Обсуждаем: моноколеса Ninebot

Автор gonor, 11 Нояб. 2014 в 16:25

« назад - далее »

LEE4ER

[user]ivivanych[/user], они в целом не хуже, а стоят значительно дешевле.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Hper2

На вторую батарею набрал элементов высокотоковых-одна беда -найнбот использует БМС 15s а такие на дороге не валяются. Иметь 2 батки -так одинаковые(15s) надо,и паралелить их уже потом. Ищу 15 в серию БМС-ку. Может кто знает рыбное место?
Ninebot Z-10
Было:- Эл.само- риноподобный 36\800, цепьСяо-365 , ninebot es4. EUC: 14" SuperWalker/Skruer, Ninebot one E+,
Ninebot A1, Ninebot Z10, KS16Sv2

LEE4ER

[user]Hper2[/user], подавляющее большинство БМС на 16s, нормально и штатно работают с меньшим количеством последовательно подключенных элементов.

Добавлено 01 Фев 2019 в 08:51

кстати в шапке темы есть ссылка на апгрейд, где вроде была ссылка на один из вариантов БМС и в теме по кастомной батарее А1/S2 так же пара примеров других БМС

Hper2

дело в том,что моя доп батарея уже собрана на БМС 16S. Плата большая,элементы впаяны в бмс-ку. Фото могу вечером кинуть. Вопрос-убрать один элемент и как то подключить в режим 15s -возможно ли? Ну я так понимаю напруга должна быть в обеих батках одинаковая. При 16-ти элементах больше получается,что не допустимо. Как быть ? разбирать ради элементов(они новые) и городить на штатную бмс доп элементы или ещё как? Может использовать как то ту 16ти выводную бмс без одного элемента ? Или всё таки искать 15?
Ninebot Z-10
Было:- Эл.само- риноподобный 36\800, цепьСяо-365 , ninebot es4. EUC: 14" SuperWalker/Skruer, Ninebot one E+,
Ninebot A1, Ninebot Z10, KS16Sv2

LEE4ER

Цитата: Hper2 от 01 Фев. 2019 в 13:44использовать как то ту 16ти выводную бмс без одного элемента
именно так. Вообще если БМС не на основе чипов которые управляют сразу несколькими элементами, а на каждый свой набор микрух, то там пракически всегда можно использовать меньшее количество последовательно подключенных элементов. Правда в зависиммости от БМС, иногда требуется последние "плюсы" объединять перемычками, но чаще всего не нужно

MRN76

Цитата: ivivanych от 31 Янв. 2019 в 23:11Поясните пожалуйста как для сантехника, почему вы выбрали Q30? И чем они лучше
Sony VTC6?
Мне их за очень дешего отдали, отдали оригинал, использовали до меня один заряд и 1 разряд для проверки прошивки самоката.
Тут бываю крайне редко, лучше найти меня в телеге, только в конце ника дописать двоечку)
ninetool Программа для работы с прошивками моноколёс ninebot

ivivanych

[user]MRN76[/user],  А не подскажите какой максимальный ток под нагрузкой тянет с батареями контроллер? Хочу понимать какую бмску искать? Или может быть есть проверенный вариант?

MRN76

Цитата: ivivanych от 01 Фев. 2019 в 19:43
[user]MRN76[/user],  А не подскажите какой максимальный ток под нагрузкой тянет с батареями контроллер? Хочу понимать какую бмску искать? Или может быть есть проверенный вариант?
К сожалению я не знаю... на своём в небольшую горку не видел выше 30А. Но как в крутую горку и с более тяжелым райдером я не знаю. Надо попросить разработчика wheellog в свою прогу добавить поддержку этих колес, и уже будет проще отследить
Тут бываю крайне редко, лучше найти меня в телеге, только в конце ника дописать двоечку)

Dael75

Цитата: MRN76 от 01 Фев. 2019 в 22:26К сожалению я не знаю... на своём в небольшую горку не видел выше 30А. Но как в крутую горку и с более тяжелым райдером я не знаю.
Ребят я в очень крутую горку с райдером в 90+кг больше 20А не видел (до 10А на каждую батку по программе найнбота)
Но хотел бы заметить колесо - это не самокат который отключится и ничего райдеру не будет, я вообще считаю самопальные батарейки в него ставить ни как нельзя дилетантам, нужно сто раз продумать, тут нужен запас по Амперам раза в два, для полной безопасности, потому 30А пиково батарейка должна держать 100%.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

MRN76

Я на Е+ смотрел. 18 точно видел, и возможно чтото окодо 26 видел, но память хреновая, могу ошибаться

ivivanych

Цитата: MRN76 от 02 Фев. 2019 в 11:52
Я на Е+ смотрел. 18 точно видел, и возможно чтото окодо 26 видел, но память хреновая, могу ошибаться
Ну тогда получается что от дополнительной батареи хватит и 20 китайских А?

LEE4ER

[user]ivivanych[/user], БМС для длительной работы в зависимости от используемых элементов, а ток отключения по защите, не менее 60А.
Элементы нужно смотреть и выбирать основываясь скорей на на токосъем, а на их просадку при желаемом токосъеме.

Про китайские 20А вообще не понял. Намешали все в кучу

Dael75

Цитата: ivivanych от 03 Фев. 2019 в 06:02Ну тогда получается что от дополнительной батареи хватит и 20 китайских А?
Я если бы уж заморочился баткой в колесо, ставил бы самые лучшие, и выкидывал бы все батки и ставил новые, тут лишние 5-10тыс на здоровье фактически экономия будет - в случае падения за лекарства и операции намного больше отдашь.
А если речь идёт оA1 и поиске второй батарейки в пару, то тут вообще отдал бы только профессионалам не кулибничал, нужно полностью эдентичную батку собирать, помойму даже влиять будет разница если та же батарейка новая или трехгодовалая батарейка их  соединять в одну систему уже не очень хорошо будет, поправьте меня если не так, я не профи потому могу ошибаться.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

ivivanych

Цитата: LEE4ER от 03 Фев. 2019 в 09:27
[user]ivivanych[/user], БМС для длительной работы в зависимости от используемых элементов, а ток отключения по защите, не менее 60А.
Элементы нужно смотреть и выбирать основываясь скорей на на токосъем, а на их просадку при желаемом токосъеме.

Про китайские 20А вообще не понял. Намешали все в кучу
Я новичок в ремонте колес, пытаюсь разобраться в основных ограничениях по
току. Ведь если контроллер не пропустит через себя больше 20А, то покупать БМС на 60 смысла нет. Вот я и интересуюсь, может кто точно знает или замерял Макс ток модель"P"

LEE4ER

[user]ivivanych[/user], продаваемые  БМС, те значения что указываются, это не пиковые, а для длительной работы.
Вообще с этими БМС, длительная токоотдача не самое важное на что стоит обращать внимание....  В общем в основном моноколесном разделе есть тема(и даже не одна вроде) по батареям и все что там обсуждается, все это справедливо в независимости от моделей моноколес.

ivivanych

Цитата: LEE4ER от 03 Фев. 2019 в 14:59
[user]ivivanych[/user], продаваемые  БМС, те значения что указываются, это не пиковые, а для длительной работы.
Вообще с этими БМС, длительная токоотдача не самое важное на что стоит обращать внимание....  В общем в основном моноколесном разделе есть тема(и даже не одна вроде) по батареям и все что там обсуждается, все это справедливо в независимости от моделей моноколес.
А по существу вопроса у вас есть хоть какое то мнение?

LEE4ER

[user]ivivanych[/user], есть. Но повторяться не буду.
Вся информация есть в соответсвующих темах.
Если вопрос лежит в плоскости не сборки батареи, а "уникальности" контроллера, то батарея тут ни при чем и аргументировать свой вопрос необходимостью сборки, так же полезно как и отвечать не по существу.

В общем если праздное любопытство, то мне не интересно выяснять сколько может прокачать через себя контроллер 9б1 "Р" (хотя я и так предполагаю) и на мой взгляд странно задавать подобный вопрос, при наличии на руках устройства))).
Если вопрос касается батареи, то ответ дан.  Если его не достаточно, то увы :kidding:

ivivanych

Цитата: LEE4ER от 03 Фев. 2019 в 16:04
[user]ivivanych[/user], есть. Но повторяться не буду.
Вся информация есть в соответсвующих темах.
Если вопрос лежит в плоскости не сборки батареи, а "уникальности" контроллера, то батарея тут ни при чем и аргументировать свой вопрос необходимостью сборки, так же полезно как и отвечать не по существу.

В общем если праздное любопытство, то мне не интересно выяснять сколько может прокачать через себя контроллер 9б1 "Р" (хотя я и так предполагаю) и на мой взгляд странно задавать подобный вопрос, при наличии на руках устройства))).
Если вопрос касается батареи, то ответ дан.  Если его не достаточно, то увы :kidding:
И ведь не день же писать столько слов ни о чем....
Но позицию все поняли