Обсуждаем: моноколеса Ninebot

Автор gonor, 11 Нояб. 2014 в 16:25

« назад - далее »

ivivanych

Цитата: MRN76 от 01 Фев. 2019 в 13:53
Мне их за очень дешего отдали, отдали оригинал, использовали до меня один заряд и 1 разряд для проверки прошивки самоката.
А на продажу не осталось? Сегодня вскрыл батарею. Сильный разброс. Подумываю о переборке

MRN76

Цитата: ivivanych от 05 Фев. 2019 в 17:43А на продажу не осталось? Сегодня вскрыл батарею. Сильный разброс. Подумываю о переборке
В чате продают сборку 15S3P на MJ1, попрошу сюда написать.
Тут бываю крайне редко, лучше найти меня в телеге, только в конце ника дописать двоечку)
ninetool Программа для работы с прошивками моноколёс ninebot

ivivanych

Цитата: MRN76 от 06 Фев. 2019 в 12:19
В чате продают сборку 15S3P на MJ1, попрошу сюда написать.
Целиком сборку не потяну. Думаю ограничиться полумерами-заменить 5просевших ячеек.

Hper2

интересна цена сборки....
Ninebot Z-10
Было:- Эл.само- риноподобный 36\800, цепьСяо-365 , ninebot es4. EUC: 14" SuperWalker/Skruer, Ninebot one E+,
Ninebot A1, Ninebot Z10, KS16Sv2

inwin

[user]ivivanych[/user],
ЦитироватьА на продажу не осталось? Сегодня вскрыл батарею. Сильный разброс. Подумываю о переборке
сильный разброс это сколько? какие значения полностью заряженного моноколеса по ячеечно?
какой есть измерительный прибор емкости батареи?
у вас с осью была проблема, новую точили или как исправили?

ivivanych

Цитата: inwin от 07 Фев. 2019 в 20:04
[user]ivivanych[/user], сильный разброс это сколько? какие значения полностью заряженного моноколеса по ячеечно?
какой есть измерительный прибор емкости батареи?
у вас с осью была проблема, новую точили или как исправили?
На полностью заряженном не проверял. Но заметно просела мощность на подъем. Если раньше он держал меня в низ на лестничных пандусах. То сейчас дёргается в предсмертной судороге.
До оси ещё не добрался. Но информацию собираю. Потеплеет займусь

ivivanych

Уважаемые форумчане! Помогите советом! Вчера выехал на покатушки и заметил неприятность. При поворотах педали сильно размякают. Приходится их наклонять . Ещё чуть и носками цеплять начну. По прямой горизонт держит нормально. Дважды делал калибровку через приложение. Не помогло.  :bn: Может кто сталкивался с таким?

MRN76

Цитата: ivivanych от 10 Фев. 2019 в 15:27
Уважаемые форумчане! Помогите советом! Вчера выехал на покатушки и заметил неприятность. При поворотах педали сильно размякают. Приходится их наклонять . Ещё чуть и носками цеплять начну. По прямой горизонт держит нормально. Дважды делал калибровку через приложение. Не помогло.  :bn: Может кто сталкивался с таким?
Попробуйте сменить прошивку на другую. Какая сейчас установленна?
Тут бываю крайне редко, лучше найти меня в телеге, только в конце ника дописать двоечку)

ivivanych

Цитата: MRN76 от 10 Фев. 2019 в 22:15
Попробуйте сменить прошивку на другую. Какая сейчас установленна?
Стоковая. ( А какую советуете?

MRN76

Цитата: ivivanych от 10 Фев. 2019 в 22:28
Стоковая. ( А какую советуете?
Лично мне нравиться 1.4.3, кому то нравиться 1.3.5, кто то обновил до 1.4.0 и не хочет больше трогать, ктото вовсе сидит на 1.2.2/1.2.5 и не обновляет, ибо всё устраивает. Версию прошивки можете сменить моей программой(В подписи). смена прошивок(Оригинальных) бесплатна.

ivivanych

Цитата: MRN76 от 11 Фев. 2019 в 12:15
Лично мне нравиться 1.4.3, кому то нравиться 1.3.5, кто то обновил до 1.4.0 и не хочет больше трогать, ктото вовсе сидит на 1.2.2/1.2.5 и не обновляет, ибо всё устраивает. Версию прошивки можете сменить моей программой(В подписи). смена прошивок(Оригинальных) бесплатна.
Я не силен в перепрошивках. Возможно ли обратиться к вам за платной помощью?

fangorn

И кстати вдогонку к батарейкам.
Думаю к сезону пересобрать батарею - после 1600км (1,5 сезона) ее перестало хватать до работы (13км).
Кто-нибудь в курсе - батарея на 9b1e+ из каких элементов собрана? 18650 понятно - но емкость? Токоотдача?
По математике получается - 3000...
А то соберешь а новая выйдет еще хуже...
Ninebot One E+ 3500км
KingSong 16X 2500км
от EcoDrift

ivivanych

Цитата: fangorn от 11 Фев. 2019 в 13:46
И кстати вдогонку к батарейкам.
Думаю к сезону пересобрать батарею - после 1600км (1,5 сезона) ее перестало хватать до работы (13км).
Кто-нибудь в курсе - батарея на 9b1e+ из каких элементов собрана? 18650 понятно - но емкость? Токоотдача?
По математике получается - 3000...
А то соберешь а новая выйдет еще хуже...
Про Е+ не знаю. А NB модель Р, собрана на LG HG2.
У вас скорее всего такие

fangorn

ага... LGDBMG11865
значит 2900мАч.
10А отдача...
спасибо. Видимо все же придется раздербанить убедиться что там на самом деле стоит...
Ninebot One E+ 3500км
KingSong 16X 2500км
от EcoDrift

LEE4ER

Цитата: fangorn от 11 Фев. 2019 в 13:46Кто-нибудь в курсе - батарея на 9b1e+ из каких элементов собрана? 18650 понятно - но емкость? Токоотдача?
В шапке темы есть ссылки.
Цитата: fangorn от 11 Фев. 2019 в 13:46А то соберешь а новая выйдет еще хуже...
Но сомнения вообще не понятны)))   Зачем собирать на том же дешманском по сути ширпотребе, когда можно собрать для себя и самостоятельно, на чем-то нормальном? :bw:
Единственные нормальные стоковые батареи были у найнбота модели "Р".

Цитата: ivivanych от 11 Фев. 2019 в 14:28

пипец они конечно собирали - часть элементов 2014г, часть 2015г :laugh:

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

ivivanych

Цитата: LEE4ER от 11 Фев. 2019 в 16:16
В шапке темы есть ссылки.Но сомнения вообще не понятны)))   Зачем собирать на том же дешманском по сути ширпотребе, когда можно собрать для себя и самостоятельно, на чем-то нормальном? :bw:
Единственные нормальные стоковые батареи были у найнбота модели "Р".
пипец они конечно собирали - часть элементов 2014г, часть 2015г :laugh:
На фото не моя батарея. Не исключаю что ее ужо перебирали. И потому разбег по датам :eureka:

fangorn

Действительно, прямо в шапке, прошу прощения.
Да, у меня MG1.
Но посоветуйте плз тогда - что будет НЕ "демшан"?
А сомнения в чем - тратить на пересборку батареи сумму бОльшую чем за колесо отдал... как то странно )
И - пробег все же 1600, второй батареи железо может и не выкатать...
Ninebot One E+ 3500км
KingSong 16X 2500км
от EcoDrift

LEE4ER

[user]fangorn[/user], 30Q - и не дорого и хорошо по мощности будет и емкость приемлема. Если собственный вес не большой и цели ездить быстро и резко нет, а есть цель ездить подальше, то из бюджетых LG MH1, но они не сильно емче выйдут чем 30Q и более емкие, но подороже - LG MJ1 / Sanyo GA.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: