Обсуждаем: моноколеса Ninebot

Автор gonor, 11 Нояб. 2014 в 16:25

« назад - далее »

EcoDrift

MRN76

Глааное спросить, чтоб именно от 16" серии было, а не 14".
На даче валяется крышка, но на внутреней сторооне следы от герметика (не влияет нни на что). Но хз когда буду на даче.
Тут бываю крайне редко, лучше найти меня в телеге, только в конце ника дописать двоечку)
ninetool Программа для работы с прошивками моноколёс ninebot

EcoDrift

[user]MRN76[/user], а ещё лучше фотки)
Так как уже никто и не помнит, как выглядел корпус от старых найнбота)

XonGilDon

Будьте бдительны!
Сегодня чуть не улетел со свежезаряженного найнбота
Скатался на горку и потом спокойно ехал обратно километров 30 в час, как вдруг на скорости найнбот начал задирать педали до потолка оттормозится не могу - уклон градусов 30 вниз
Ели спрыгнул назад - найнбот поехал дальше
Второй раз повторил то же самое на вдвое меньшей скорости
Так и не догадался бы  то это было если бы не видел раньше - при спуске с горки пошла зарядка подросло напряжение до 64 вольт и он тупо задрал педали до потолка на полном ходу  :ireful:((((
Итого -  Не катайтесь с крутых горок на заряженных найнботах ! Проехать к стати успел всего метров 100 >:D

MRN76

Цитата: XonGilDon от 12 Март 2019 в 21:21
Будьте бдительны!
Сегодня чуть не улетел со свежезаряженного найнбота
Скатался на горку и потом спокойно ехал обратно километров 30 в час, как вдруг на скорости найнбот начал задирать педали до потолка оттормозится не могу - уклон градусов 30 вниз
Ели спрыгнул назад - найнбот поехал дальше
Второй раз повторил то же самое на вдвое меньшей скорости
Так и не догадался бы  то это было если бы не видел раньше - при спуске с горки пошла зарядка подросло напряжение до 64 вольт и он тупо задрал педали до потолка на полном ходу  :ireful:((((
Итого -  Не катайтесь с крутых горок на заряженных найнботах ! Проехать к стати успел всего метров 100 >:D
Есть такое у них. Уже обсуждали. Но это актуально в основном только у тех, кто живет в горной местности.
Тут бываю крайне редко, лучше найти меня в телеге, только в конце ника дописать двоечку)
ninetool Программа для работы с прошивками моноколёс ninebot

LEE4ER

ЦитироватьЕсть такое у них.
даже больше - такое есть у всех)))  Да и должно быть
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

XonGilDon

Цитата: LEE4ER от 12 Март 2019 в 22:49
даже больше - такое есть у всех)))  Да и должно быть
Значит такую особенность колес надо крепить на первую страницу
Реально испытал неприятные ощущения - слава перила параллельно едет с моей скоростью интересующийся любопытный водитель на легковушке а колесо с горки не притормаживает а тупо задирает педали в потолок
если бы не быстрое понимание что оттормозится таки надо пока колесо не задрало до потолка улетел бы под колеса или на перилла

Evgenii75

Всем привет. Решил проверить сколько можно по максимуму воткнуть акков в A1. В итоге получилось 15s-5p.
Bms воткнул на 80 ампер одну на все батки справа от контроллера в полость между аркой и внешним корпусом.
В итоге имеем примерно 600wh и 50-55км на одной зарядке.

LEE4ER

[user]Evgenii75[/user], а вес какой в итоге получился? 

Добавлено 14 Мар 2019 в 13:18

Ну собранного и запакованного в смысле.

Добавлено 14 Март 2019 в 13:18

или элементы в таком "голом" виде планируется оставить? :bw:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

Цитата: Evgenii75 от 14 Март 2019 в 11:30Bms воткнул на 80 ампер
А зачем такую мощную? Там же не будет столько тока с такой сборки.

Evgenii75

Вес завтра взвешаю,со стороны колеса закрыл пластиковыми накладками на герметик и проармировал стекло скотчем,в корпусе тонкий слой герметика и скотч.
Bms воткнул какая была под рукой

Dael75

попробовал 4ре батарейки от найнбота запаралелить и подать на электро вел.
Получилось кульно, проехал на них мощно
но почему то когда запаралелил две из них начали мигать красным(зарядка) две оставались мигать зеленым
по приезду и отключении от вела опять две мигали красным, две зеленым (одна поменялась)
через минуту все мигали зеленым.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

PAV

Народ, две проблемки образовалось, нужна помощь.
Ninebot One E+
1 - ось педали одной толь погнулась, тольк закисла, в общем выбить не могу (купил аккумов, БМСку, а вскрыть теперь корпус не могу) ВДшку лил, молоточком долбил. Ничего не помогает. Может кто знает секреты какие-нить?
2 - поменял телефон, он обновился до 8 Андроида, теперь Ninedroid не коннектится к колесу, видит, но не коннектится. Нативное приложение Сигвей - тоже не коннектится. Кто сталкивался, куда копать?

Зиму отъездил, вторую уже. Никаких там калибровок, ТО делать не нужно, кто в курсе?

Surf_el

[user]PAV[/user], оси закисают, приходится феном конкретно греть и выбивать. Надеюсь стопорный винт не забыли выкрутить

Добавлено 15 Мар 2019 в 17:01

Я еще раньше писал, что оси надо сразу вынимать и хорошенько смазывать и делать это периодически хотя бы раз в полсезона

Добавлено 15 Март 2019 в 17:02

Когда выбивать будете, опору на педаль делайте
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

PAV

Да смазывал. Ну когда камеру чинил и прочие разборки. А можно поподробнее как и что феном греть?
Опору на педаль - в смысле встать на педали и так выбивать?

Surf_el

феном греть педаль, что нибудь подложить, чтоб корпус не поплавить, хоть газету. Педаль ребром ставишь на какую-нибудь опору, ось педали вертикально, чтобы удары на ось мотора не передавались.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dael75

Цитата: PAV от 15 Март 2019 в 17:03Опору на педаль - в смысле встать на педали и так выбивать?
Живо представил эту картину, ага с молоточком и встав на педали включить колесо, балансируя на небольшой скорости выбивать ось  %-)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

ivivanych

Цитата: PAV от 15 Март 2019 в 17:03
Да смазывал. Ну когда камеру чинил и прочие разборки. А можно поподробнее как и что феном греть?
Опору на педаль - в смысле встать на педали и так выбивать?
У меня получилось снять стойки , не снимая педалей. Я открутил гайку колёсной оси ,снял стойку и вынул ее из корпуса. Ну а там сами решайте надо ли вынимать ось или нет.