Обсуждаем: моноколеса Ninebot

Автор gonor, 11 Нояб. 2014 в 16:25

« назад - далее »

Viks

Цитата: Surf_el от 29 Март 2019 в 19:03
[user]Viks[/user], в целом согласен, но когда для колеса стоимостью в 30тыс еще нужно телефон покупать за примерно столько же......
Сегодня ковырялся со всякими эмуляторами, пока все безрезультатно

Ну, цены уже как говорится на вкус и цвет, я стараюсь смотреть на это как инструмент, для удобства и профилактических действий (тут ведь про аккумуляторы речь зашла), да и колесо ведь не одно, можно ещё к чему-нибудь приспособить.

Эмуляторы, лотерея, это да, особенно когда железячная поддержка требуется..
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

ivivanych

Цитата: Dael75 от 29 Март 2019 в 11:40
[user]Surf_el[/user], [user]ivivanych[/user],
а что телефон один в доме что ли?
У родственников, друзей знакомых поставь приложуху, откроется на каком нибудь, ата функция не нужна каждый день, дотаточно пару раз в сезон сделать ревизию
:bn:
Загрузил приложение на телефон жены. Результат тот же. Прога открылась, но колесо не видет :sorry: Хотя штатное приложение подключается сразу :-(

Добавлено 29 Мар 2019 в 21:00

Цитата: Surf_el от 28 Март 2019 в 23:45
Чет не могу разобраться с этим приложением ninebattery. Установилось, но не запускается. Или сначало надо както блютус с колесом сконнектить? Родное приложение должно быть запущено? Если колеса рядом нет, приложение должно запускаться?
У мну тоже открывается только апосля перезагрузки телефона . Но даже тогда колеса не видит(

Surf_el

[user]ivivanych[/user], мне то это прога не особо и нужна, с2 колесо сына, у него нашелся какой-то андроид с разбитым дисплеем. После установки тоже прога сначала не хотела работать, но после перезагрузки все завелось.
Кстати не знаете, а на самокате от найнбота тоже смартбмс такая стоит?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Пожар

Цитата: beev от 28 Март 2019 в 18:01
Если колеса не жалко, то хотя бы себя пожалейте. 30 км/ч для С-шки с мотором 450 Вт - это запредельная скорость. У неё вроде и контроллер на 6 фетах. Поверьте, 25 км/ч - хорошая скорость для города.
Я верю себе!
Не видел как колесо летело, но на удивление живое, правда все в защите. 
Каким сечением провода перемотать колесо,или на сколько увеличить сечение?
Как усилить контроллер?

LEE4ER

Цитата: Surf_el от 29 Март 2019 в 23:53на самокате от найнбота тоже смартбмс такая стоит?
Да. На всех практически подобных продуктах найнбот/сигвей/сяоми (миники, сигвеи, самокаты, моноколеса) используется аналогичная БМС, с аналогичным протоколом.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

inwin

[user]Пожар[/user], сфотографируйте феты в контроллере, что бы была видна маркировка.
какое сейчас сечение и сколько жил в мотор-колесе?

LEE4ER

[user]inwin[/user], зачем задавать вопросы и просить делать что-то, когда никакой практически полезной рекомендации после получения ответа, все равно не последует? :bn:
вот что  даст маркировка на ключах? Да и с чего бы они должны отличаться от тех, что были ранее? Зачем заставлять человека делать лишнее телодвижения, когда раз задаешь такой вопрос, то предполагается что в теме и и так знаешь какие стоят ключи (да и в теме не раз уже все было). Ну а если не знаешь, то какой полезный совет ты хочешь дать? Заменить на лучших характеристик? И для этого нужна маркировка? :facepalm:
Ровно то же касается и мотора - в чем смысл вопроса? Просто ради любопытсва или есть опыт по перемотке и есть чем полезным поделиться? :bw:

Добавлено 30 Мар 2019 в 14:55

Цитата: Пожар от 30 Март 2019 в 01:19Каким сечением провода перемотать колесо,или на сколько увеличить сечение?
Ты посчитай сначала цену медного провода и прикинь во сколько тебе обойдется перемотка только по материалу и сравни с тем сколько стоит просто мотор. Ну и если ранее не занимался подобным, то даже продолжать не стану :pardon:

ЦитироватьКак усилить контроллер?
допаять параллельно ключей
заменить родные ключи на irfb3077 например, как одни из лучших по характеристикам и одни из самых доступный. Только быть внимательным, что бы на подделку не нарваться.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

beev

Цитата: Пожар от 30 Март 2019 в 01:19Каким сечением провода перемотать колесо,или на сколько увеличить сечение?
Как усилить контроллер?
При увеличении сечения и замены мосфетов на более мощные необходимо будет менять ещё и разъём к контроллеру, поскольку штатный не выдержит такой нагрузки при увеличенном токе. У меня на р-шке и на е-шке силовые контакты подгорали и их прихватывало, как при контактной сварке. На е-шке разъём удалось разъединить после продолжительного расшатывания обеих половинок с последующей зачисткой подгоревших контактов, а на Р-шке пришлось заменить на более мощный, поскольку корпус подплавился и деформировался. Не случайно на Кингсонгах в более позних версиях на силовые провода от обмоток ставят разъем МТ60, хотя на ранних версиях ставился похожий разъём, как у ботов.
Кроме того у меня есть подозрение что в прошивке контроллера есть программное ограничение тока на уровне 20-21А. Несмотря на то, что прошивка 1.4.3. позволила раскрутить колесо до 31 км/ч, максимальный ток остался на этом же уровне. Это я сам лично замерял и писал об этом ранее.
В итоге, имхо, как говорят овчинка выделки не стоит. Как вариант купить более мощное и скоростное б/у колесо за приемлемые деньги, а бот оставить для прогулочного катания или продать.
NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

inwin

да, соглашусь, с [user]beev[/user], если хочется испытать максимальную скорость, лучше 100v готвей мсупер х еще ничего не придумано.
но нужно понимать, что человек хочет, может у него появилось желание доработать своими руками и деньги для него стоят на втором плане.
те доработки, о которых было сказано выше, экономически не целесообразны.

ivivanych

Комрады, что делать?! Сегодня поставил на заряд свою Пешку, а она остановила заряд на 91%. В приложении 59,4в. Промерял все банки, меньше 4в. Савсем грустно стало. Хоть бери и в обход БМС заряжай

Surf_el

[user]ivivanych[/user], а зарядка выдает полное напряжение? Напряжение на банках сразу после остановки заряда измеряли?
Если зарядка исправна, то похоже бмс отключает по верхнему порогу какой-то ячейки
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ivivanych

Цитата: Surf_el от 30 Март 2019 в 19:50
[user]ivivanych[/user], а зарядка выдает полное напряжение? Напряжение на банках сразу после остановки заряда измеряли?
Если зарядка исправна, то похоже бмс отключает по верхнему порогу какой-то ячейки
Зарядку выкрутил на 62,8. Заряжает до 91/, а потом тупо смотрит зелёным глазом и фсе :-( Банки замерял сразу как позеленело. Мультиметр показывает меньше 4в с разбегом до 0,1в. А если учесть что у NB на последних 10% оставшегося заряда,  включается режим "тошниловка", то комфортного пробега мне остаётся км 15.  :sorry: ПОМОГИТЕ хто чем может!

Surf_el

[user]ivivanych[/user], при загорании зеленой лампочки заряд еще продолжается. Разбег в 0.1в очень большой, такого быть не должно. Мультиметр то исправный и какая у него погрешность?

Surf_el

Я бы для начала отбалансировал все в ручном режиме, зарядите каждую параллель до 4.2. А уж если потом все опять повториться, тогда надо искать паршивую ячейку.

ivivanych

Цитата: Surf_el от 31 Март 2019 в 09:29
Я бы для начала отбалансировал все в ручном режиме, зарядите каждую параллель до 4.2. А уж если потом все опять повториться, тогда надо искать паршивую ячейку.
Попробую конечно, но за ночь в розетке , колесо не добавило напряжения. А мультиметров два разных. Погрешность не супер, но показывают рядом. И отследить изменения в 0,1в им по силам. Так что проблема по прежнему остаётся (

samsonovleha

Друзья выручайте, подскажите пожалуйста маркировку транзистора smd того что возле блютуз модуля с маркировкой на плате U20, выпаял и потерял ппц

Добавлено 03 Апр. 2019 в 02:20

Забыл уточнить на плате е+

Tashkent

Не пинайте сразу  что влез не в профильную тему  но в профильной подсказали что тут может могут помочь . Копирую текст.

Помогите с самокатом Ninebot ES2, купил дочери новый но не рабочий самокат писал об этой проблеме 10 страниц ранее, был проездом в Москве купил на ninebotru  детали- сменил контроллер и экран на оригинальные  тк старые не работали . 

...
далее описание сути проблемы ,ниже по ссылке
...

Не метра это чудо не ездило а мозг мля уже весь высушил.   Есть рабочие решения мойх бед?

Просьба знающим отвечать на сообщение в соответсвующей теме самокатов, по ссылке - Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4
Bafang BBSHD 1KW.  LIFEPO4 20 Ah.  GotWay MSX 84v 1600Wh. Ninebot ES4.

XonGilDon

Цитата: LEE4ER от 29 Март 2019 в 00:52
[user]Surf_el[/user], родное запускать не нужно и к колесу соответственно не должно быть ничего подключено.
Запускается просто приложение, нажимается кнопка "Rescan", появляется список устройств. Выбираем нужное нажатием, приложение подключается и сразу делает запрос одной из батарей. Если нужно другую, то выбирается соответственно другая батарея и если она есть, то считываются данные с ее БМС уже

Подскажите на е+ 320 тоже работать должно?
читал где-то что балансировки в е+ нету это так?
а то сын улетел недавно на перепрошитом не знаю как летел метра три по асвальту
разогнался километров до 30 с копейками и улетел зарядка была 52 процента колесо не вырубилось
прошивка 1.4.3 прошитое в пешку hispeed on
Хотелось бы никогда не повторять продавить не мог веса у него 35 кило
думал что hispeed on - безопаснее и есть запас по скорости и мощности не вырубится на ходу может это не так????