Обсуждаем: моноколеса Ninebot

Автор gonor, 11 Нояб. 2014 в 16:25

« назад - далее »

Сорвиголова

Ребята, подскажите может у кого завалялась аналогичная ручка от Е+? Я бы купил. Ну или хотя бы подскажите сайт где можно заказать такую ручку. Искал на сайтах, но почти нигде нет или стоит в два раза дороже стандартной цены.

ivivanych

[user]pskandr[/user], Тоже катаю на Пэшке. И ситуевина была схожей. Лечил балансировкой батареи. Если нужны подробности, пишите. Помогу чем смогу

Добавлено 12 Июл 2019 в 07:03

[user]Сорвиголова[/user], На моей Пэшке была такая же недоручка, но я ее снял савсем .Крайне не практичная. Вместо нее сделал дуговую. Расходов на 600р, но уровень комфорта несоизмерим.

MRN76

[user]pskandr[/user] Вам обязательно нужно отбалансировать батарею.
Тут бываю крайне редко, лучше найти меня в телеге, только в конце ника дописать двоечку)
ninetool Программа для работы с прошивками моноколёс ninebot

ivivanych

[user]pskandr[/user],  Странно как то работает сайт. Сообщения не проходят. Пробуйте через eegorah@gmail.com

pskandr

Покатаю этот сезон так.  Т .к.  глюк нехороший но , проявился на крутом подьеме при разряженной батарее  .  Попробовал этот же подьем при 70% заряда - все без сюрпризов.
Возникло желание оттарировать приложение  т.к. не нравится что на колесе мигает 2 крайних красных индикатора , а приложение пишет что еще 10км. в запасе .  :ireful:
КУПЛЮ : ▪▪》》 б/у -  Ninebot Mini Pro   , интересует  InMotion V8   :)

Dael75

Цитата: pskandr от 17 Июль 2019 в 12:41Возникло желание оттарировать приложение  т.к. не нравится что на колесе мигает 2 крайних красных индикатора , а приложение пишет что еще 10км. в запасе .
мне кажется не в приложении дело - прога без нагрузки думает что у Вас в батарейке есть ещё процентов 30 заряда, а как только идёт нагрузка на дохлый элемент всё проседает и колесо понимает что из батарейки уже ничего не выжать - вот и загораются индикаторы что заряда нет, по моему всё правильно работает.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

ЧелИзЗахолустья

Всем привет! Я познакомиться, так сказать :)

Я б/у на Авито S2 искал, но не нашел на тот момент. Взял новое. 13 июля стал обладателем колеса S2. Это мое первое колесо. Научился, катаюсь, все нравиться. Выбор пал на S2 по цене, не готов выложить больше 30 тыр, а у меня в городе Мвидео продает только Airwheel X3 130 WH - за 24 тыра. В общем решил добавить сверху 6 тыр и взять Ninebot S2. Уже проехал 51 км за 2,5 недели :) Уже езжу без ремня :) В начале учился и катался в защите, падал конечно. Я езжу спокойно, не гоняю до отсечки, погонять у меня автомобиль есть. Сама идея моноколеса мне зашла, я в восторге! Это новая степень свободы передвижения! Подобные чувства у меня были когда первый раз автомобиль купил :) и поехали всей семьей в другой город. Велик в багажник не сунешь, а это чудо хоть под сиденье можно запихнуть :)) места занимает мало. Да и дома место совсем надо мало, стоит в углу - красота! :) Наклеил с двух сторон подушечки из всепенного толстого материала, купил в Карусели 2 штуки по 70 рублей какие-то "сиденья для рыбалки" - подушки с одной стороны фольгированные (этой стороной клеил к колесу на двухсторонний скотч) и с резиновым ремешком (выкинул). С подушками колесо стал больше чувствовать, стало удобнее его ногами обхватывать, и больше ноги внизу не болят :)

Почитал эту ветку форума и выяснил по серийному номеру, что моё колесо выпуска 2016 года 33 неделя (август). Меня это не напрягает. Но просто интересно, а S2 выпускались вообще после 2016 года или это в "Связном" заскладированость такая :) И вот интересно по батареям, они какого года выпуска как посмотреть? До полного разряда не выкатываю их, подзаряжаю (читал что так им полезней), пока к батке претензий нет. Разряд до 40-50% и ставлю на зарядку. Катаю по району. Рядом лес, очень понравилось кататься там по тропинкам, колесо идет мягко. Мой вес 84 кг и по ощущениям колесо спокойно должно провезти в районе 20-25 км, может быть как нибудь протестирую.
Ninebot One S2
Ninebot Z10

ivivanych

[user]ЧелИзЗахолустья[/user],  Поздравляю! Хотя s2 это больше городское(паркетное) и начинать легче на большем диаметре. Но на безрыбие и садовник сгодится))

Surf_el

Цитата: pskandr от 17 Июль 2019 в 12:41
Покатаю этот сезон так.  Т .к.  глюк нехороший но , проявился на крутом подьеме при разряженной батарее  .  Попробовал этот же подьем при 70% заряда - все без сюрпризов.
Возникло желание оттарировать приложение  т.к. не нравится что на колесе мигает 2 крайних красных индикатора , а приложение пишет что еще 10км. в запасе .  :ireful:
Вам правильно говорят, что рубит бмс изза разбаланса. На старых батареях настоятельно рекомендуется подключать батарею к контроллеру минуя бмс. У самого правда руки так и не дошли еще до сей операции, видимо жду падения ;)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ЧелИзЗахолустья

Цитата: ivivanych от 31 Июль 2019 в 16:29s2 это больше городское(паркетное) и начинать легче на большем диаметре
Я почему-то думал что на маленьком легче учиться :) Большое колесо дороже будет, еще и поэтому смотрел на 14". Да и вес не хотелось бы большой, т.к. колесо не прям лично для меня, еще и подросток-дочка есть, про нее тоже думал как она поднимать будет в случае если тоже будет на колесе катать.
Ninebot One S2
Ninebot Z10

TwoSib

Цитата: ЧелИзЗахолустья от 31 Июль 2019 в 17:45если тоже будет на колесе катать.
Дарагой зачэм поднымать O_O-ест ручка-немного пракаты. :wow:
KingSong 16S v.2

ЧелИзЗахолустья

Цитата: TwoSib от 31 Июль 2019 в 17:51Дарагой зачэм поднымать
:))) дык на этаж 14" колесо само не заедет - высокие ступеньки.

Цитата: TwoSib от 31 Июль 2019 в 17:51ест ручка-немного пракаты
у S2 ручка такая маленькая, что за нее только поднимать ;) если за не будешь катить - будешь странно выглядеть :)))
Ninebot One S2
Ninebot Z10

Centrino

Привет! Колесо перестало ехать. ninebot one s2. При включение вращается с небольшим усилием в любую сторону. Через приложение считал из черного ящика - 主控(Controller), 21h 23m 50s , 3, 0. Уже менял мосфеты (были живые0 и один датчик холла, который реагирует на поднятие (на магнит в ручке). был сгоревший.

проверял тостером датчики холла в колесе. При подаче 5в , на двух датчиках выдает аж до 15В, на одном до 5В.

мерил напряжение на фазах, на всех 29.9В

ivivanych

Цитата: ЧелИзЗахолустья от 31 Июль 2019 в 17:45
Я почему-то думал что на маленьком легче учиться :) Большое колесо дороже будет, еще и поэтому смотрел на 14". Да и вес не хотелось бы большой, т.к. колесо не прям лично для меня, еще и подросток-дочка есть, про нее тоже думал как она поднимать будет в случае если тоже будет на колесе катать.
Тут обратная ситуация. Большое колесо само себя держит) и на неровностях управляется легче.
А на этаж колесо носить легче на ремне через плече.)

Mihanvandal

Всем привет! Ninebot one s2. Ранее был пост о установке покрышки
ВЕЛОПОКРЫШКА HORST (25), ДЛЯ MTB, 14X2.125 (57-254)
Человек писал, что она больше похожа на 14х2,5. Кто-то ставил такой размер?

Добавлено 03 Авг 2019 в 19:19

Ранее писали, что ручка от Inmotion V5 подходит на Ninebot one s2. Кто имел опыт установки? Там нужно вроде доп. шайбы резиновые, чтобы ручка не шаталась. Кто как решал вопрос?

ЧелИзЗахолустья

Мне тоже эта тема интересна, хочу взять на ошиповку для осени-зимы. Я кстати не нашел на эту покрышку, а какое максимальное давление она выдерживает? Родные на S2 рассчитаны на 30-50 PSI. Я при своем весе в 85 кг качаю до 2,6-3,0 атмосферы. К примеру, аналогичная покрышка HORST, 14x2.125 (57-254), MTB P182-01 средний (25) H.R.T, черный, 00-011026 на фото видно максимальная нагрузка 50 кг и 36 PSI и мне она я думаю не подходит.
Правда нашел 2 покрышки с максимальным давлением в 40PSI, но неизвестным максимальным весом:
KENDA 14"х2.125 (54-254) K50 средний 5-526406
RED SUN HY-166, 14x2.125, полуслик
Не хотелось бы, чтобы покрышка лопнула во время движения на колесе, а отсутствие внятных характеристик не двигает к совершению покупки.
Ninebot One S2
Ninebot Z10

Mihanvandal

Покатался на s2. Вроде все круто, но такое ощущение что он слабее чем е+. Это мне кажется? По докам он мощнее. Особенно чувствуется когда резкий старт или стоп (маятник). Таой звук как жесткий диск шуршит (только громче;). Это нормально, или нужно идти к мастеру и чет там смотреть? Колесо новое.
И еще впрос. Какой допустимый разбаланс ячеек? Смотрю через Ninebattery
Так есть хоть минимальная балансировка в этой бмс или нету?

ЧелИзЗахолустья

Цитата: Mihanvandal от 04 Авг. 2019 в 23:59Таой звук как жесткий диск шуршит (только громче;)
Проверь давление в шине, я когда с 2 до 2,5 атмосфер накачал - все прошло, у меня раньше на асфальте иногда такой звук был. Сейчас он иногда проявляется только на лесных тропинках :) когда еду медленно и маневрирую. На асфальте все тихо.
Ninebot One S2
Ninebot Z10