Обсуждаем: моноколеса Ninebot

Автор gonor, 11 Нояб. 2014 в 16:25

« назад - далее »

Ushunder

Цитата: Dael75 от 03 Июнь 2023 в 15:40У меня подозрение на просто сдохшую зарядку, а контроллер только зря чините, не начав проверку с  элементарного.

Проверяли всё нормуль.

Цитата: Dael75 от 03 Июнь 2023 в 15:40контроллер также можно исключить из системы.
Взять два провода и в отключенную от колеса батарею на разъем зарядки черный и красный подать - и + соответственно от зарядки, если батарея начнет заряжаться(красный диод) значит с батареей и з.у. все ок.

Вчера смотрели и возникли некоторые сомнения, а не через тонкие ли провода подается питание на зарядку или это только контроль подключения к ЗУ? Времени было немного не успели окончательно разобраться, к электронщикам смог только вечером уже подъехать. Как было сказано, сложно сходу понять не зная алгоритмов, встречаются БМС-ы которым нужна команда извне для начала зарядки.

Опять же к вопросу разбаланса батареи, не воспринимает ли контроллер разницу в 0,15 как разбалансировку.

К стати на БМСе есть кнопка резет, поискал и не нашел нигде как ею пользоваться. Может это просто зависание БМС-а произошло. По совокупности признаков возможно, иначе не понятно почему БМС не уходит в самотест при сбросе нагрузки и подаче питания.
Xiamin 365 2000км, Xiaomi365 monorim 500км, Ninebot max g30p 2500, Ninbot one s2 1000км, KingSong S18

Dael75

Цитата: Ushunder от 04 Июнь 2023 в 17:30Опять же к вопросу разбаланса батареи, не воспринимает ли контроллер разницу в 0,15 как разбалансировку.
нет, только после 0,3в в приложении будет выдавать ошибку, зарядка при этом будет

Добавлено 04 Июн 2023 в 18:32

Цитата: Ushunder от 04 Июнь 2023 в 17:30К стати на БМСе есть кнопка резет, поискал и не нашел нигде как ею пользоваться.
На нее надо нажать, если все нормально батарея проведет самотест и запустится

Добавлено 04 Июнь 2023 в 18:34

Цитата: Ushunder от 04 Июнь 2023 в 17:30а не через тонкие ли провода подается питание на зарядку или это только контроль подключения к ЗУ?
Вы бы хотя бы цвет называли
Тонкий черный и тонкий красный на батареи из 4 пинового мелкого шлейфа - это просто провода зарядки - и + без каких либо проверок,  их можно напрямую к з.у. БМС сама отрубит когда ячейки зарядятся полностью
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ushunder

Цитата: Dael75 от 04 Июнь 2023 в 18:30На нее надо нажать, если все нормально батарея проведет самотест и запустится

А если не реагирует, как в моем случае?
Xiamin 365 2000км, Xiaomi365 monorim 500км, Ninebot max g30p 2500, Ninbot one s2 1000км, KingSong S18

718

Цитата: Ushunder от 04 Июнь 2023 в 20:08
А если не реагирует, как в моем случае?

БМСка сгорела?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dael75

Цитата: Ushunder от 04 Июнь 2023 в 20:08А если не реагирует, как в моем случае?
если батарея мигает зеленым значит она уже запущена, кнопка делает опрос и вводит ее в тот же рабочий режим, т.е. ничего удивительного, что кажется что ничего не изменилось.
БМС работает скорей всего
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Ushunder

В общем ко всей этой головоломке добавить можно следующее:

- После резета при подключении зарядки индикаторы БМС начинают мелко и часто мигать.
- В самотест БМС не уходит.
- На лентах включается индикация заряда (Если я верно понимаю, о процессе заряда сообщает контроллеру колеса бмс, значит общение происходит).

Как идея на дурака, может слетели прошивки БМС. Тоже для информации это был единственный случай когда я оставил колесо заряжаться на ночь.
Ну как оставил, приехал с работы в 19, поставил на зарядку и вырубился до 6 утра, может скачек напряжения был или еще что. Обычно я жду пока индикатор зарядки станет зеленым и выключаю.

Кто подскажет чем можно перешить БМС-ку понадежнее. И есть ли альтернативы nintbatarey эта програмулина у меня ни на одном телефоне(планшете) не запустилась, 6 устройств перепробовал.

Dael75

[user]Ushunder[/user],
правильно ли я понял, чтобы сделать вывод о перепрошивки якобы не рабочих двух сразу бмс, вы уже попробовали подать напрямую заряд на батареи по проводу от зарядки к батарее, минуя колесо и ничего не стало заряжаться?
Я не перепрошивал бмс помочь не могу, да и судя по описанию проблемы и ходу её решения, не в этом дело

Ushunder

Цитата: Dael75 от 05 Июнь 2023 в 11:43правильно ли я понял, чтобы сделать вывод о перепрошивки якобы не рабочих двух сразу бмс, вы уже попробовали подать напрямую заряд на батареи по проводу от зарядки к батарее, минуя колесо и ничего не стало заряжаться?
Именно так.
Цитата: Dael75 от 05 Июнь 2023 в 11:43Я не перепрошивал бмс помочь не могу, да и судя по описанию проблемы и ходу её решения, не в этом дело
Я если честно уже тоже засомневался в этой идее. Удалось подключиться через приложение посмотреть что же там с батареей. Подсказал парняга из Питера торгующий БМС-ами, которую как я понял он сам писал(или в составе группы). БМС отозвалась и показала всё что могла.
В общем теперь фокус внимания сместился на цепи зарядки в БМС-ке. Если получится разобраться что в ней могло сгореть то хорошо если нет закажу БМС-ы с Питера. Буду теперь штудировать форумы в поисках того как правильно её прозвонить.

wheelman

Всем привет. Наконец проштудировал всю тему. Совсем недавно встал на колесо и это мой первый электротранспорт. Катаюсь, кайфую от необычных ощущений.
Купил s2 в ушатанном корпусе, но в рабочем состоянии. По первости случались падения, по неопытности, но последнее, особо больное случилось по вине колеса. Катался по гравийке, скорость была не больше 20. Заряд больше 60% точно. Еду значит, смотрю вперёд, колесо начало часто пищать, смотрю вниз, моргает красными огнями и тут я падаю вперёд. Как-то неудачно бьюсь голенью об колесо (большой синяк) и непонятно чем ушибаю рёбра (пару недель больно вздыхать было). Колесо соответственно падает на бок и пищит мигая красными огнями. Встаю, выключаю колесо, включаю и с ним как-бы всё нормально. К сожалению на тот момент у меня небыло подключено никакое приложение, поэтому я в непонятках что это было? Отключение одной батки а вторая в одиночку не смогла поддерживать скорость? Но я 70кг всего.
После я колесо перебрал. Заменил силовые провода на 2,5мм, заменил провода от холлов. Подшипники. Загерметизировал мотор-колесо. Выровнял заряд разбежавшихся элементов в одной батке. Поставил злую, внедорожную покрышку. Катаюсь с вилогом с алармой на 90% PWM или 25км/ч. Колесо видимо прошитое. В холостую разгоняется до 30км/ч, потом начинает пищать и резко крутит до 40 (пытается поднять педали, как я понимаю) и останавливает вращение.
Сейчас хочу как-нибудь элегантно приколхозить телескопическую рукоять (из 2 рукоятей от зонтиков) и зацепы для ног, чтобы подтягивать колесо запрыгивая на бордюры.

Ushunder

Цитата: wheelman от 17 Июнь 2023 в 06:46,но последнее, особо больное случилось по вине колеса. Катался по гравийке, скорость была не больше 20. Заряд больше 60% точно. Еду значит, смотрю вперёд, колесо начало часто пищать, смотрю вниз, моргает красными огнями и тут я падаю вперёд. 
Как идея колесо могло уйти в пробуксовку. На гравийно-песчанном грунте, судя пол логам, мое колесо давало кратковременные разгоны до 50, так же, рыхлый грунт повышенная нагрузка на колесо, оно как бы постоянно "выбирается из ямы" за счет продава грунта. Так что тут едва ли вина колеса. 

wheelman

Цитата: wheelman от 17 Июнь 2023 в 06:46Как идея колесо могло уйти в пробуксовку. На гравийно-песчанном грунте, судя пол логам, мое колесо давало кратковременные разгоны до 50, так же, рыхлый грунт повышенная нагрузка на колесо, оно как бы постоянно "выбирается из ямы" за счет продава грунта. Так что тут едва ли вина колеса.

Тоже обдумывал такой вариант, дорога как раз была песчано-каменистая, довольно экстремальная для начинающего, да и в целом для 14'' колеса на сликовой резине. Потому сейчас поставил злую резину, да и опыта поднабрал уже. А самое главное наклеил наждачку на педали. Учился я по сути на скользких педалях, как не убился не пойму :fool:

Индеец

Здравствуйте. Приобрёл с рук S2 с небольшим пробегом, аккум 2016 года выпуска после балансировки работает идеально, ёмкость штатная, в гору едет, сам удивлён, уже морально был готов банки менять. Не подскажите версию приложения для него, где в реальном времени потребляемый ток показывается?
Airwheel x3, Ninebot S2, Ninebot Z6

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

Индеец

Индеец

Народ, не подскажите, как вскрыть родную зарядку от S2? Выдаёт только 62.5 вольта, там же должен быть подстроечный резистор? Хотя возможно, благодаря этому факту акуум 2016 года ещё полностью живой. Активировано колесо правда в 2020 году.

Openex

Здравствуйте. Глючит ЗУ от one S2 на 120w, а именно скачет напруга с 57-60, хотя заявлено 63v слышен цокот при этом и немного мерцает светодиод, из за этого заряжает банки 3 суток и то на 50%, боюсь угробить блок BMS этим зарядником. Покопался в плате, нашел пробитый диод 107й и резистор под ним накоротко звонился, причем на резике нет маркировки (может выгорела), может есть у кого схема этого блока, чтобы поставить резик нужного номинала, я ставил к примеру на 100ом, он начал моргать быстрее и напряжение уже сильно без разброса 57-58 в этих пределах. Методом тыка как то не хочется туда впаивать, может если есть схема или кто-то сталкивался с этим?

Ripido

Цитата: Openex от 28 Авг. 2023 в 23:43напряжение уже сильно без разброса
а электролиты не высохли?
Самое главное - доступная инфраструктура.