Полезная информация

Новая рама из США HPC REVOLUTION

Автор se80, 16 Нояб. 2014 в 19:56

« назад - далее »

andrey235

Заварить получится,но там явно просчет конструкции,надо обварить по кругу,и усиливать надо этот узел,приварив пластин снизу и боков по возможности

илс

HPC, в переписке, сообщили, что работают над обновленной конструкцией пространственной рамы.

Косвенно, это подтверждает, что нижегородский случай  - м.б. не первый (и не последний).  :ah:

ferum

На обычных алю великах нормальных, подобный нагруженный узел фрезеруется целиком, чтобы с трубой он соприкасался не углами, а входил в нее плотно, затем это все обваривался. Думаю за столько денег это было не сложно сделать   :-(

johnik1982

Мне тоже очень  интересно с точки зрения теоретической механики! Хоть я и не силен, но вижу такое - шов на трубе расположен вертикально, все вроде нормально. А вот кусочки труб друг в друга получается чем с меньшим зазором и чем глубже друг в друга, тем надежнее. А то выходит так - на 10 мм вошла труба, и обварили. Еще немного бы - и в стык вышло бы! Как то стремновато. А хотя вот коллега мой говорит что сварные швы в алюмишке прочнее чем сама алюмишка.... ну я незнаю. в теории не силен. Какие мысли?

Добавлено 22 Апр. 2016 в 09:33

Мой девиз- "Потом - это никогда!"

johnik1982

Коллега тут мне обьяснял что мои мысли применимы к стали, не к алюминию... не знаю вобщем...

Best23

И  ведь не только у HPC такая проблема, я помню на сфере тему с Stealth Fighter где выломало верхнее крепление амортизатора, там тоже пространственная рама и выглядела как вскрытая банка сгущёнки). Потом эта фирма тоже по их словам делала работу над ошибками. И стоит этот вел 900 штук как 3 русских на крошке с теми же характеристиками. Складывается впечатление что за бугром просто общий уровень жизни выше, отсюда и космические цены, для них 900 штук что для нас 300, а качество такое же.

johnik1982

да, если в политику залезть- то мы тут хорошо устроились. Баланс вседозволенности и законности, по разумным ценам  B-)

johnik1982

про стелс - прям бальзам на душу. Неплохо осознавать, что я не один в открытом космосе брака.... Хотелось бы еще ништяков чтобы отсыпали...
Уже предлагали, правда пока за деньги, синусный контроллер. Что за зверь?

ferum

Блин, посмотрел на крупное фото узла, все вроде норм. И внутрь заход есть, и разрыв чисто по середине шва. Из того что я сейчас почитываю про сварку алю, просто нарушение технологии. Присадок не соответствующий, не прогрели фрезерованный кусок, он быстро остудил потом шов, забрав тепло, либо еще чего  :-( (нюансов по алюминию много) Явно были напряжения в шве. Наверно все таки и правда латинос гаденыш виноват!

johnik1982

маятник кстати реально ппц, убить кого нить можно. мощщный!!

илс

[user]johnik1982[/user], Синусный контроллер делает вращение МК практически бесшумным (убирает троллейбусный гул).
Как по мне, так трапеция имеет чуть больший КПД (сужу по Адаптто и Инфинеону).
В общем, решайте сами...могут быть еще отличия по настройкам и функциональности, но для этого нужно читать полное описание продукта.

[user]ferum[/user], Эти ребята все время упирали на то, что сварщик - почти что профессор в сварке алюминия. ;-D
Стажировался в американской аэрокосмической промышленности.

Так ли это или нет, проверить невозможно. :bn:
Правда можно потестить прочность остальных швов (пока рама не уехала назад), но для этого надо иметь доступ к испытательной лаборатории.  ;-)

Surf_el

Цитата: илс от 22 Апр. 2016 в 14:48
Правда можно потестить прочность остальных швов (пока рама не уехала назад), но для этого надо иметь доступ к испытательной лаборатории.  ;-)
Неужели в местных магазинах кувалды не найти, помнится веломастера именно так и испытывали литые обода ;)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

илс

[user]Surf_el[/user], мне кажется веломастера больше прикалывались.  ;-)

А так, в рамостроении ведь существуют расчетные усилия на отрыв/разрыв (рулевого стакана напр.).
Вот с динамометром и надо тестить.

Помнится ребята по раме Екросс делали интересный тест на прочность дропаутов. Есть соотв. видео.

johnik1982

didimih

Без разницы какой там заход, самые большие нагрузки там не на "слом" а на "выров" в сторону оси заднего колеса, перенаправленный геометрией маятника на ось узла крепления маятника. Т.е. в такой(целой) раме, будет тянуть верхнюю часть этой приваренной "чашки", а нижняя часть этой чашки будет действовать как рычаг, и вырвется сначала верхняя часть шва, и через несколько наносекунд и вся чашка отвалится, либо если в некоторых местах будет очень хорошо приварена, вырвутся куски листового алюминия батарейного отсека.
GM MEGAWATT II/dual DD MP3/140 LG 18650 F1l 3350 Ah 10p14s/1.7 kwh capacity

johnik1982

жить страшно, господа :-)

ferum

[user]didimih[/user], Там усилие идет на срез, а не на отрыв, и не такое уж большое. Вот по быстрому в линкейдж загрузил ее, было интересно. Это гифка, можно кликнуть и посмотреть в динамике.

Чувака загрузил стокилограммового, ну с учетом батарейки. Рекомендуется пружина 700 лбс.

Кстати какая там в комплекте пришла? Аморт я так понимаю 260 мм длинной? За счет этого не особо нагружен узел. Но база длинная вышла, если конечно правильно все масштабировал.

Для сравнения, на вело рамах с многорычажкой, в точке посадки линка, при наезднике 100кг весом усилие в динамике достигает 12000Н, тут еще по божески, всего 8кН в оси маятника в самом конце хода.

.

didimih

[user]ferum[/user],

Это в стоячем варианте модель, когда передние и заднее колесо между стенками зажаты? Либо это модель под постоянной тяговой нагрузкой задней оси, превышающей встречные "дорожные препятствия". Тогда да, "стенки" спереди и сзади, будут именно вдавливать вперед эту чашку. А при ударах о кочки, будет рычаг, и пружину будет "вбивать", как и показано на этой модели, а ось маятника наоборот "вырывать", не как на этой модели, а в обратную сторону, тоже самое будет при торможении задним колесом.
GM MEGAWATT II/dual DD MP3/140 LG 18650 F1l 3350 Ah 10p14s/1.7 kwh capacity