Полезная информация

Новая рама из США HPC REVOLUTION

Автор se80, 16 Нояб. 2014 в 19:56

« назад - далее »

johnik1982

Hi Guys,
We are finally back on track after what seemed like forever.  Our new welder is certified on the frames and all is back on track.  Our biggest issue is that we only have one working jig after moving all of the equipment, so after this batch is done, we are going to put things on hold, and make some more body jigs so we can move faster.

Right our welder can only finish about 2 frames a day properly after all is said and done on the one jig.  I have attached some photos.  We have 6 frame bodies built (we have plenty of swingarms), and I am personally driving down to Upland tomorrow (June 28th) to pick up the 6 frames so we can expedite at heat treat.  I have already called ahead to the heat treaters to warn them we need a fast expedite.  We will be working weekends for the first time in 6 years so that we can meet the demand of these 20+ frames coming in since you guys have been waiting patiently for way too long. First deliveries of this third batch begin next week.

Our capacity is 5 frames built up into fully functioning Revolutions per week.  So, we can get 5 out next week, 5 out the week after, 5 out the week after, etc.  Most of you will have your bikes completed and shipped out by the week of July 11th.  Sorry for the delay, but we are very excited to start building Revolutions again early next week!
Мой девиз- "Потом - это никогда!"

johnik1982

илс

А что с прежним сварщиком? Убился на раме, сваренной собственными руками?  %-)

ferum

Нравятся мне такие мелкие производства. В вело теме распространено. Душа в них есть. Не то что конвейер. Вот и алкашей-сварщиков берут на поруки, перевоспитывают :ку:

johnik1982

:laugh: у меня в голове разные фееричные картины того, что с ним могли сделать

Добавлено 28 Июнь 2016 в 11:15

Цитата: ferum от 28 Июнь 2016 в 11:08
Нравятся мне такие мелкие производства. В вело теме распространено. Душа в них есть. Не то что конвейер. Вот и алкашей-сварщиков берут на поруки, перевоспитывают :ку:
Такое ощущение что тоже вношу маленький вклад в наше общее развитие, узнаём, как они работают там, за рубежом. Думаю нам всем очень полезно узнать такую инфу. Еще бы видос с производства.... как что делается....

TFSM

Цитата: илс от 28 Июнь 2016 в 10:59
А что с прежним сварщиком? Убился на раме, сваренной собственными руками?  %-)

Прежнего сварщика они в Россию на стажировку послали к Михалычу : )
https://www.youtube.com/watch?v=QIh3LeBssjg

Rus25

Наши сварные лучше,если трезвые.

ferio

ну нержа не люминь) но это так к слову. хорошие руки везде найти трудно.

ferum

Кстати, имею две тайваньские велорамы, одна складничек, из дорогих, другая сварена для английского бренда, швы везде просто на загляденье. Причем не зависимо от места. У меня так получается, только на прямом шве, и то на пятый раз, а на шестой, снова криво. :ireful:

se80

[user]ferum[/user], велорамы варят роботы.

ferum

Цитата: se80 от 29 Июнь 2016 в 00:34
[user]ferum[/user], велорамы варят роботы.
[user]se80[/user], откуда такая информация?

se80

ferum

[user]se80[/user], это же сталь варят. От тиг сварки нет таких брызг.

Добавлено 29 Июнь 2016 в 01:14

Вот тут например, сидят чуваки и варят.
http://www.pinkbike.com/news/closer-look-banshee-scythe-2010.html

se80

[user]ferum[/user], думаю мелочь варит байки руками. а что-то типа спеш'ов варят роботами. это гораздо более практичный подход. 

Andrey0479

Цитата: ferum от 29 Июнь 2016 в 01:13
[user]se80[/user], это же сталь варят. От тиг сварки нет таких брызг.
На производствах для сварки алюминия также используют MIG/MAG в среде аргона.
Ручную сварку от автомата определить достаточно легко по равномерности шва, особенно на длинных криволинейных поверхностях.

damirsky

Цитата: Rus25 от 28 Июнь 2016 в 18:26
Наши сварные лучше,если трезвые.
конечно! у нас все лучшее, и оружие, и автомобили, и сварные..

в г. павлодар на алюминиевом заводе работают китайские сварщицы. они не говорят по-русски или казахски, общаются через переводчика и получают зп в несколько килобаксов в месяц. их держат за руки прямые - швы у них получаются лучше, чем у роботов.

serg79

если б нашим сварщикам предложи зп  в несколько килобаксов то они  будут варить не  хуже  китайцев . только  у нас  не принято  своим платить  хорошие зп  за  такую работу . а вот  китайцам   пожалуйста .

илс

Цитата: serg79 от 29 Июнь 2016 в 08:28
если б нашим сварщикам предложи зп  в несколько килобаксов то они  будут варить не  хуже  китайцев . только  у нас  не принято  своим платить  хорошие зп  за  такую работу . а вот  китайцам   пожалуйста .
Да не, судя по всему у Павлодарского алюминиевого не хватает денег на дорогих сварочных роботов, хватает лишь на дешевых китайских сварщиц.  :kidding:
Получается отличное соотношение цена/качество.  B-)