Полезная информация

Новая рама из США HPC REVOLUTION

Автор se80, 16 Нояб. 2014 в 19:56

« назад - далее »

johnik1982

Мой девиз- "Потом - это никогда!"

johnik1982

se80

[user]johnik1982[/user], поздравлямс! когда первый выкат?

johnik1982

да вот "фак ап" то произошел с кареткой. отвез сегодня в вело сервис попробовать переставить шламп драйв.
Если они не смогут , то сами будем сьемники делать. откручивать и прикручивать новое... так что на неделю -две зависну....

Добавлено 05 Сен. 2016 в 18:39

так то дело нехитрое... сварим какую нить рогатулину, в тисках зажмем старый кусок рамы с шлампом.... открутим, ну а на новую аккуратненько закрутим..  в видосах так все просто же )))

johnik1982

se80

[user]johnik1982[/user], сильно сомневаюсь, что в веломастерской найдется набор для инстала такой штуковины. Забавно что этот набор не включают в стандартную поставку каретки. Ценник там достаточный чтоб наточить пару доп железок.

ferum

Рублей сто стоит ключ с подвижной загогулиной на конце в виде буквы Г. Универсальный, кареточный. В чем проблема то? Фаска то наверно есть уже. [user]johnik1982[/user], я так понимаю, вы чисто потребитель, без инструмента и желания раскурочить-понять как устроено?

DEN

[user]johnik1982[/user], Дождался ты рамы своей :-D У меня тоже сомнения, что в НН у кого-то для данной каретки есть съемник, если только свой не придумают(в тисках гайку не зажмут :-D и за раму покрутят)
[user]ferum[/user], ключ для шлицевых гаек! по идее вариант ;-)
Меня напрягло 140Нм момент затяжки, это немного больше, чем некоторые колесные болты авто и в 2 раза больше, чем обычные каретки вродь, нужен хороший зацеп за грани, а то грани за несколько попыток откручиваний превратятся в закругления. Я б делал ключ на основе оригинала, то бишь головка с 4 внутренними гранями :-)

TULSUNDUR

парни, эти каретки уже несколько лет идут как стоковые к рамам грейборг, я их ставил не одну и не две. скажите в чём там факап и для чего снимаеть собираетесь? снимать их нет НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ. откручиваете грибок, потом гайку на 15 внутри шатуна, потом снимаете обычным съёмником сам шатун, потом слева откручиваете кольцо и просто вынимаете справа ВСЮ систему. снятие такой каретки занимает 10 минут от силы.

DEN

[user]TULSUNDUR[/user], [user]johnik1982[/user]у нужно перекинуть каретку со сломанной рамы на новую, у него нет технической возможности самому сделать(съемников, спец.головок, и пр), поэтому он отдал мастеру, в надежде на простое решение проблемы.
Для меня интересен момент по шлицевой гайке, там указано 140Нм, рычаг хороший нужен. Каким инструментом цеплялись, откручивали ее? поподробнее бы, а то слово "откручиваете" понятно, а вот чем, специализированным кит-набором, заготовкой выточенной на станке или семейным ключом?!

TULSUNDUR

Цитата: DiN от 06 Сен. 2016 в 02:31
Для меня интересен момент по шлицевой гайке. Каким инструментом цеплялись, откручивали ее? поподробнее бы, а то слово "откручиваете" понятно, а вот чем, специализированным кит-набором, заготовкой выточенной на станке или семейным ключом?!
да обычным ключом типа такого -

я не знаю точно как они называются, но вроде MULTI HOOK.
по нему просто удобно молотком по ручке постукивать при затяжке/отпускании, а так можно хоть семейкой. там самая обычная гайка, и шлиц не узкий - влазит любой ключ вообще.
есть универсальные под любой диаметр - типа такого
Спойлер

johnik1982

Цитата: ferum от 05 Сен. 2016 в 23:08
Рублей сто стоит ключ с подвижной загогулиной на конце в виде буквы Г. Универсальный, кареточный. В чем проблема то? Фаска то наверно есть уже. [user]johnik1982[/user], я так понимаю, вы чисто потребитель, без инструмента и желания раскурочить-понять как устроено?
да!

DEN

[user]TULSUNDUR[/user], я выше писал, ключ для шлицевых гаек называется.
Я считал момент на таком ключе (рычаге ~25см) выходило 57кг нужно прикладывать(почти повиснуть),  но судя по отзыву без проблем откручивается с молоточком.

илс

Вот классный (американский) спец ключ, который выдерживает адовое усилие.

Правда для обсуждаемого случая у него надо спилить 2 зуба:   :-)

johnik1982

johnik1982

Сергей, так что с ключом то?!? есть у кого такой?? или похожий??

Добавлено 07 Сен. 2016 в 11:24

Кому  не лень, помогите, http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC   

может тут найдется??

илс

Цитата: johnik1982 от 07 Сен. 2016 в 11:21
Сергей, так что с ключом то?!?
Вы о чем,... простите?
То, что на (моей)  фотке, это съемник донорских клапанов в аппарате для цитофереза Amicus.
Съемник стоит больше 300 евро, по закупочной цене, продажная около 600 без НДС.
Срок заказа 2-3 мес. если повезет (будет в наличии на складе в Германии)
=====
А что надо? Конкретно? Фотку дайте, а то по видео не все понятно....

johnik1982

там мелькнула же такая головка. там правда было 8  вырезов

Добавлено 07 Сен. 2016 в 11:51

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/c%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA-park-tool-bbt-32/rp-prod17702

типо вот, с доработкой