Электромотоцикл на базе Cagiva Raptor 125

Автор don-moto, 29 Нояб. 2014 в 00:16

« назад - далее »

don-moto

Цитата: alexxx1971 от 29 Нояб. 2014 в 22:58
Цитата: don-moto от 29 Нояб. 2014 в 22:51
хотелось бы в районе 10 Квт в номинале. с Циклоном решил не связываться.
Голден 10квт будет стоить 750(без контроллера) + доставка от 100-250!!!!
ваш мотор подешевле будет ;) и в Москве уже.
помогите выбрать контроллер этот http://kellycontroller.com/kbs72221e130a24-72v-mini-brushless-dc-controller-p-1316.html
или этот http://kellycontroller.com/kbl72151x24-72v150abldc-controllerwith-regen-p-57.html

alexxx1971

Моему мотору нужно 120-130вольт!
Келли нужно подбирать под мотор!
Если под мой то такой- http://kellycontroller.com/khb1215124-120v150aopto-bldc-controllerwith-regen-p-1298.html

don-moto

120 вольт мне не набрать. ладно буду искать или этот вариант брать http://www.ebay.com/itm/BLDC-Motor-HPM10KW-72V-Controller-HPC-500H-72V-500A-liquid-or-air-cool-/321358300075?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ad27283ab
спасибо за участие.

don-moto

Ну понеслась. Приобретен донор.

Разобран и продан двигатель.

Батареи от Тойоты.

Электромотор пока в поиске.

don-moto

Accki

Сколько весит рама в разборе?

aleks17121960

Цитата: alexxx1971 от 29 Нояб. 2014 в 19:08
Цитата: don-moto от 29 Нояб. 2014 в 14:05
Смотрел на сайте голден и на келли но там дороже на много. на келли комплект стоит ну очень много и без мотора. на голдене вроде не плохо. меня интересует Циклон что он собой представляет и стоит ли его брать или все это от лукавого? цена все таки дешевле почти в два раза.
У циклона 8000ватт максимальная мощность а номинал 3000-5000вт!
Я могу конечно ошибаться но это китайский мотор!
Это ТАЙВАНЬСКИЙ мотор.У меня Циклон 2.4 кВт их честно выжимает,при весе 4.9кг.

Добавлено 04 Дек. 2014 в 22:58

Цитата: don-moto от 04 Дек. 2014 в 20:55
http://www.czbrushlessmotors.com/brushless-dc-motor-c-2/10kw-bldc-motor-p-44.html что скажете насчет этого мотора?
цена привлекательная.
Древний,как помет мамонта и такой-же тяжелый.По деньгам,весу и КПД Циклон вне конкуренции пока,особенно учитывая,что можно взять все в комплекте и не искать фазные концы.Неплохи МАРСы,это да,но они и дороже.Дучше всего брать Циклон с контроллером Келли,он компактней и легче.
Делай,что должен,и будь,что будет...

dimad63

Ага нам где стоит этот мотор  циклон проработал 17 минут и сгорел :)  гидра насос погрузчика
тот который якобы 8 кило ватный.
А этот большой тяжёлый и древней замечательно себя чувствует  за день работы не нагревается выше 40 градусов.
Да и водитель Погрузчика  сказал если оно не прекратит жужжать он его сам лично кувалдой  сделает тише :) не пришлось сам помер.

licwn

Батареи у вас металлгидридные, а не литивые. Но токи большие способны давать. Единственно их надо стягивать, а то их пучит на зарядке. Ну и зарядник должен уметь металлгидрид заряжать. Плюс с бмс непонятки.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

aleks17121960

Цитата: dimad63 от 04 Дек. 2014 в 23:12
Ага нам где стоит этот мотор  циклон проработал 17 минут и сгорел :)  гидра насос погрузчика
тот который якобы 8 кило ватный.
А этот большой тяжёлый и древней замечательно себя чувствует  за день работы не нагревается выше 40 градусов.
Да и водитель Погрузчика  сказал если оно не прекратит жужжать он его сам лично кувалдой  сделает тише :) не пришлось сам помер.
А датчик температуры выключили специально?И почему мой работает безшумно?
Делай,что должен,и будь,что будет...

alexxx1971

don-moto

Сколько весит рама хз. но двигатель весил 32 килло и навесным карб + глушитель еще 15 примерно. Вес общий 125 кило.
Итого примерно стало 78 кило. но мне кажется гораздо легче стало. как то так.
Насчет мотора очень похож на Марс но цена ниже.

dimad63

Чтото там с весом мощностью напутано  если это ме0907 тогда это 7 киловатт и 10 килограмм  если 1115 то это 12 киловатт и 16 кг

don-moto

ну опять посеяли в душу сомнения насчет циклона. Рискнуть чтоль и взять. токо пока я ищу моторы становятся золотыми.  :~-(

dimad63

Термодатчик был сразу отключён  так как сработал через пару минут а как работать :) в общем не подходит циклов на гидравлические насосы проверено зря только переходник делал   а на вес и размер в погрузчике  абсолютно наплевать  чем тяжелее больше тем лучше у него вон 900 килограммовый противовес весит  спереди :)

А повелись на цену  и всё равно пришлось 0907  покуать

don-moto

Может есть у кого бу мотор я не побрезгую. с нынешним курсом каждую копейку считать надо.
78 вольт максимум и 10 Квт.  номинала желательно.
Да батарейки у меня NiMh 7.2 вольта на ячейку пишут что всего 6.5 Ампер итого у меня 20 ячеек по 10 штук в блоке. и между собой блоки в параллели 13 Ампер если верить описанию и 72 вольта. Хотя я мерил сегодня после зарядки показало 82 вольта.

alexxx1971

Цитата: don-moto от 05 Дек. 2014 в 19:01
Может есть у кого бу мотор я не побрезгую. с нынешним курсом каждую копейку считать надо.
78 вольт максимум и 10 Квт.  номинала желательно.
Да батарейки у меня NiMh 7.2 вольта на ячейку пишут что всего 6.5 Ампер итого у меня 20 ячеек по 10 штук в блоке. и между собой блоки в параллели 13 Ампер если верить описанию и 72 вольта. Хотя я мерил сегодня после зарядки показало 82 вольта.
У вас батарея слабенькая ,её 10 квт мотор схавает за 10 минут!!!!
Я вам могу продать мотор 6 квт номинал 10квт максимальная и 15квт пик, 80вольт 75А номинальный ток(12х0.9мм2)3 фазы 12000об 3 холла сцепление и редуктор 3:1 вес 5кг ,130мм х 130мм х 120мм (без редуктора и сцепления) , есть и контроллер синус  !!!
Это от моего проекта НО у меня есть второй мотор!!

DIVAS

[user]don-moto[/user],
У любого мотора есть его номинальная долговременная мощность, которую он может крутить постоянно без перегрева, а есть пиковая мощность, которую в него физически вообще можно вдуть с каким-то приростом на выходе. Но КПД при превышении номинальной мощности сильно падает, а нагрев возрастает, поэтому пиковую мощность он долго крутить не сможет - перегреется и сгорит. Долговременная мощность напрямую связана с габаритами, весом и частотой вращения, т.к. физику никто не отменял и чудес не бывает. А частота вращения связана с ресурсом и шумностью.

Вообще, мощность мотора - величина очень условная. Правильнее ориентироваться на обороты/напряжение и ток/момент, не забывая про эффективность в каждом заданном режиме. Максимальная мощность достигается только при наиболее удачном их соотношении, а не во всём диапазоне.

Впрочем, батарейка у Вас игрушечная - меньше 1 кВтч, с ней даже 2кВт постоянной мощности не нужно. Ибо как только разгонитесь до 100+км/ч, батарейка через 10 минут разрядится и поездка на этом закончится. Какой смысл в аппарате весом более 100кг и мощностью 8+ кВт, если он не может отъехать от дома больше чем на 5-10 км?

С такой батарейкой нужно делать какой-нить самокат с 500Вт движком, а раму мотоцикла пока отложить до следующего проекта.
Для нормального электромотоцикла батарея нужна 10+кВтч, а не такая как у Вас.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)