Полезная информация

adaptto vs infineon

Автор LevelUP, 05 Дек. 2014 в 20:28

« назад - далее »

edw123

Цитата: илс от 01 Март 2016 в 15:32
Это верно, тесты на дороге чреваты погрешностями.
Когда я писал про Адаптто, то имелись ввиду тесты на СТЕНДЕ.
...Жека писал о том, что синус немного "крадет" КПД. Но внятных разъяснений  - не последовало.  :bn:
Стенд - вещь правильная, но ездить-то по реальной дороге. Итого: разница менее 5-10% вообще не будет заметна, а большая - это значит где-то криминально слабое звено в конструкции: то ли настройка, то ли контакты... Остаются только плюшки в виде удобства, шума...

TULSUNDUR

Цитата: PeaceHaver от 01 Март 2016 в 15:32
Цитата: TULSUNDUR от 01 Март 2016 в 12:53
Цитата: Александр483 от 01 Март 2016 в 05:13
И не работает с моторами 60 градусов.
ну вообще то во ВСЕХ директдрайвах как раз именно под 60 градусов холлы и стоят... то есть в ЛЮБОМ кромоторе, кисталлайте, кваньшуне и иже с ними.
Стоп-стоп. Как 60? О_о

Я-то думал, что наоборот, 60 является исключением.
это вобщем то ОБЩЕИЗВЕСТНАЯ информация...
120 градусов - редукторники.
60 градусов - директдрайвы.
:pardon:

on4ip

=) Да пофигу ДД это или редуктор. Основная проблема что при 60 градусах сложнее диагностировать обрыв холла, а в 120 однозначно определяется.
В жизни все не так, как на самом деле.

TULSUNDUR

Цитата: on4ip от 02 Март 2016 в 13:18
Основная проблема что при 60 градусах сложнее диагностировать обрыв холла, а в 120 однозначно определяется.
в обоих случаях стандартным китайским тестером за 20 секунд проверяются все холлы вне зависимости от того какой между ними угол.

on4ip

Ну подход ваш понятен, но остальное человечество тыкание тестером оставляет на момент когда проблема локализована.

Александр483

[user]TULSUNDUR[/user], Вы что то путаете.Причем сильно на счет градусности.
У кро мотора 120 у большинства кристалайтов 120 кроме 3 моделей.( у меня 2 кристалайта ДД. один 60 а другой 120 градусов)
обычные китайские контроллеры идут стандарт на 120 градусов итд.

60 градусов это специфические моторы .Crown, QS273 итд
Crystalyte Crown 6000w,Li-ion 104AH,mini-e controller.kelly.

on4ip

Это сути диагностики не меняет.
Sensorless  это всего лиш механизм обхода проблемы.

sergek1985

[user]on4ip[/user], ты хоть раз сгоревшие Холлы диагностировал? Расскажи как?
Похоже любишь ковырятся в потрохах на дороге?
Sensorless, двойные Холлы, влагозащита, надежное крепление проводов - необходимый комплекс мер, чтоб не встать на полпути где-нибудь на трассе.

Если ты можешь диагностировать Холлы тестером на дороге - значит у тебя не стоят влагозащитные разъемы. Дальше можно не продолжать...

on4ip

Цитата: sergek1985 от 02 Март 2016 в 14:46
[user]on4ip[/user], ты хоть раз сгоревшие Холлы диагностировал? Расскажи как?
Похоже любишь ковырятся в потрохах на дороге?
Sensorless, двойные Холлы, влагозащита, надежное крепление проводов - необходимый комплекс мер, чтоб не встать на полпути где-нибудь на трассе.

Если ты можешь диагностировать Холлы тестером на дороге - значит у тебя не стоят влагозащитные разъемы. Дальше можно не продолжать...
Чтоб диагностировать сгоревшие холлы мне достаточно того что контроллер мне об этом скажет. а также об обрыве фазы и тд и тп
А потом я уже решу включить мне sensorless и ехать дальше или пойди бухать и ждать жену с машиной. ЧТо не так то?

TULSUNDUR

Цитата: Александр483 от 02 Март 2016 в 14:34
[user]TULSUNDUR[/user], Вы что то путаете.Причем сильно на счет градусности.
У кро мотора 120 у большинства кристалайтов 120 кроме 3 моделей.
судя по всему Вы про ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ градусы видимо говорите... а угол между датчиками в ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ градусах меряется. и электрический градус НЕ РАВЕН геометрическому. тут нет смысла обсуждать углы так как они приводятся в ТТХ большинства моторов.

Александр483

[user]TULSUNDUR[/user], Так бы сразу и уточнили.Либо я не понял про какие градусы писали вы.
Тогда вопрос отпадает.
Crystalyte Crown 6000w,Li-ion 104AH,mini-e controller.kelly.

tmkt

Цитата: илс от 01 Март 2016 в 13:10

Вот, собственно, КПД меня и тревожит. При средней 27-30км/ч у меня получается 22-24Втч/км. И это с кручением педалей. :-(
На финике, удавалось вписываться в 18Втч/км (с тем же конфигом).
Это только у меня так?
Перевод в трапецию может повысить экономичность работы контроллера?
Какие-то другие настройки?
Или (просто) ... смириться?

это на ЛИГЕРАДЕ такие значения при ТАКОЙ скорости?
просто у меня летний расход это 22-24Втч/км БЕЗ кручения педалей и на средней скорости 45-55км/ч (крейсер 65-75кмч)

зимний куда плачевнее, уже где-то около 30Втч/км при езде по магистралям с потоком, и до 40Втч/км при езде в мороз ночью без помощи потока машин.

Добавлено 02 Март 2016 в 20:45

а кому этот синус нужен? кого-то шум напрягает?
у меня кристалайт стал шумнее работать (может подзасрался да подржавел а может инфинеон бездатчиковый такой эффект дает) так я езжу кайфую! хочу чтобы ЭТОТ ЗВУК был громче раз в 10-20  B-)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

andreym

Цитата: TULSUNDUR от 02 Март 2016 в 15:33
тут нет смысла обсуждать углы так как они приводятся в ТТХ большинства моторов.
Так идите уже и почитайте датащиты, необразованный вы наш :)
у БОЛЬШИНСТВА современных моторов(директ драйв, крошки, мхусы, миникрошки, кваньшуни, маки, бафанги, каруны, короллы и все остальные многие другие) холлы стоят на 120 ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ градусов. ТОЧКА.

илс

Цитата: tmkt от 02 Март 2016 в 20:43
это на ЛИГЕРАДЕ такие значения при ТАКОЙ скорости?
просто у меня летний расход это 22-24Втч/км БЕЗ кручения педалей и на средней скорости 45-55км/ч (крейсер 65-75кмч)
Да нет, конечно. Я же писал о прямой посадке на доработанной раме МТБ.
Кроме того,на лигераде я езжу исключительно на редукторнике, а там синус нафиг не нужен, синус дает только тишину, больше ничего не дает. Поправьте, если ошибаюсь.

Кроме того, чужой расход на узкой резине и рулем с лежаком, мне мало о чем говорит.
Я понимаю, что таких чудаков, которые тщательно сравнивали расход инфинеона и Адаптто, скорее всего - Нет.

Я (этой) зимой нарастил батарею, прибавил с 700втч до почти 1500Втч. До офиса и обратно(45км) хватает с запасом, так что тема сравнений, будем считать, закрыта.  :ah:

TULSUNDUR

Цитата: andreym от 03 Март 2016 в 00:16

у БОЛЬШИНСТВА современных моторов(директ драйв, крошки, мхусы, миникрошки, кваньшуни, маки, бафанги, каруны, короллы и все остальные многие другие) холлы стоят на 120 ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ градусов. ТОЧКА.
у редукторников само собой у всех угол 120 град.
а вот у директдрайвов - нет. даташитов нормальных под рукой нет, но к примеру СТАРОЕ СЕРОЕ легендарное мотор-колесо - 60 градусов стопроцентно, есть фотка штатного контроллера от него.
и мне казалось что полярис 60 град и мэджикпай тоже.
правильнее говорить что ЧАСТЬ директдрайвов на 60 а часть на 120 град. да и разницы никакой - любой мотор можно сделать из одного другой путём инвертирования сигнала с одного из датчиков.

Kullx

[user]TULSUNDUR[/user], вопрос на засыпку - как это определяешь?

В пирогах стандартные 120, это очень легко проверяется.

TULSUNDUR

Цитата: Kullx от 03 Март 2016 в 23:27
[user]TULSUNDUR[/user], вопрос на засыпку - как это определяешь?
В пирогах стандартные 120, это очень легко проверяется.
пирог можно считать текущую...
неужто я так ошибся???
:bw:

а вообще проверял вплоть до чтения глазами надписи на контроллере, а видел я их немало...
вот к примеру -

вот именно на этом 60 градусном контроллере я ездил на ДИРЕКТДРАЙВЕ ещё на старом сером моторе...
и контролллер и поныне у кого-то работает с редукторником, так как я сам своими руками там впаивал схемку инвертирования сигнала с одного из холлов и он был переделан из 60 градусного в 120 градусный и прекрасно крутил редукторные моторчики со стоковыми значениями тока и прекрасно гнался до 48 вольт.
потом какой то мотор (тоже директдрайв) подключал к другому (немаленькому) контроллеру - не подошла НИ ОДНА из 36 комбинаций - и не было никаких реверсов и прокрутов - только дырканье кратковременное и всё. оказалось что контроллер на 120 градусов... и пока не поменял контроллер на 60 градусный - мотор не запускался никак вообще.
проверить пирог можно выгрузив прошивку текущую и прочитав её. этой функции так не хватает на инфинеоне...
:ah:
и полярис я пробовал тоже сам менял в инфинеоне вместо автомата 60 и 120 и смотрел когда не будет крутиться. у меня не крутился полярис от инфинеона в положении 120 градусов. я с тех пор его считал 60 градусным.
про пирог мог напутать - не помню. посмотреть надо...
:ah:

Kullx

[user]TULSUNDUR[/user], с такими познаниями не удивительно что доходят жалобы на долгую сборку байка...
Какие-то отрывочные сведения принимаются за истину. В следующий раз совпадет - работает! А если не работает - ну значит не совпало..
И никакого желания разобраться в чем же различие?
В ел-вело не завалялось даже китайского тестера с лампочкой 60\120? Там настолько простая логика работы, что даже дурак может догадаться в чем разница между ними..