Неожиданная поломка

Автор Ампервел, 27 Сен. 2009 в 16:53

« назад - далее »

илс

Цитата: zap от 30 Апр. 2010 в 23:54
snoag, сочувствую, Вы всё время какой-то невезучий :-) У меня вот до сих пор ничего не сломалось, только проколов было штуки три :-)

Меня также достали проколы, особенно на заднем колесе, покрышки стояли полуслик Кенда.
Последний раз из-за прокола, даже конфуз был с вызовом ФСБ (оставил свой электровел на пару часов на неработающей бензоколонке) :ah:
Месяц назад установил "непрокалываемые" покрышки schwalbe, пока езжу без проблем...

Ампервел

Разобрал свое новое МК со свободным ходом, что то там трещало. Ну и нашел причину. Болтики под дисковый тормоз оказались длинее, и я перестарался с закруткой. Частички корпуса попали в шестеренки и хрустели там, блин.

Ампервел

обмотка такая аккуратная

Ампервел

Все в белой термосмазке, я еще до кучи туда литола напихал. щас вот думаю не поплохеет ли МК от него. На будущее буду искать термосмазку.

Ампервел

зубчики у шестеренок пластиковые :(

Ампервел

Дааа, с болтиками конечно я перестарался. Сточу их конечно, чтоб до конца не закручивались и пасту туда от выкручивания... Но щас чем то надо замазать эти трещины и ямки. Посоветуйте?

Ампервел

Сделал наконец то крышку от "старого-серого" МК. Подошла идеально!

Ампервел

Как посоветова i , я решил найти токаря и выточить полностью крышку, а не заваривать швы..

Ампервел

Кусок твердого алюминия кое-как достал. Через третьих лиц

Ампервел

Место около подшипника токарь усилил как можно больше.

Ампервел

Трещетку бы еще на 8 звезд, ваще красота была бы. А то на 30км.ч уже нереально подкручивать.

i

Цитата: snoag от 22 Июнь 2010 в 22:42
Вы пользовались 3D моделью или делали свои чертежи?
Мне интересно, достаточно ли точно была сделана модель и не обнаружились ли там неточности и нестыковки. Можно ли отсылать на модель желающих что-то выточить для мотора?

Ампервел

Цитата: i от 22 Июнь 2010 в 23:16
Цитата: snoag от 22 Июнь 2010 в 22:42
Мне интересно, достаточно ли точно была сделана модель и не обнаружились ли там неточности и нестыковки. Можно ли отсылать на модель желающих что-то выточить для мотора?

Насколько я понял со слов токаря, даже чертежа не делал, он просто сделал по образцу сломанной крышки и все.

Ампервел

Насколько я понял со слов токаря, даже чертежа не делал, он просто сделал по образцу сломанной крышки и все.
900р кусок алюминия
800р за работу токаря

i

borisd581

Поставил на велосипед мотор 800ватт 48вольт и контроллер на холостых показывает 58км на ходу48км Приехал на работу 2км  в перерыв включил глушилку  на холостых показывает 34км Выключил глушилку мотор колесо крутится в  обратную сторону .Менял провода  местами с мотора - мотор работает только назад Дома поставил другой контролеоллер мотор работает нормально  при правильном соидинении .Может быть кто нибуть сталкивался с подобной проблемой

FAS_r7

Цитата: borisd581 от 30 Июнь 2010 в 21:42
включил глушилку  на холостых показывает 34км Выключил глушилку мотор колесо крутится в  обратную сторону.
Прикольно!
А если ещё потыкать (вкл\выкл) глушилку?   может как-то включается реверс :ah:
А какова скорость вращения назад?  тяга есть?

borisd581

Завтра проверю  на стенде . Спосибо