Полезная информация

копия работающего двигателя Шкондина

Автор max_x_20, 12 Дек. 2014 в 18:52

« назад - далее »

max_x_20

Цитата: Abos от 28 Дек. 2014 в 13:50
Цитата: max_x_20 от 28 Дек. 2014 в 13:37
[user]Abos[/user], это не мое, я такой же бедный как и большинство коллег на этом форуме..   про кпд больше 100 согласен, отталкивает.... но это будет другой проект у которого кпд в районе 90-92% поэтому чего стыдится то?

А тут никто и не стыдится. Посмотрев ваше видео, я просто высказал лично свое мнение.
и видео ко мне никакого отношения не имеет, я даже не намекал кому либо поверить в кпд больше 100% я просто взял это из ютуба
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Abos

Цитата: max_x_20 от 28 Дек. 2014 в 13:55

и видео ко мне никакого отношения не имеет, я даже не намекал кому либо поверить в кпд больше 100% я просто взял это из ютуба

Ну, во-первых, его выставили вы. Во-вторых, вы задаете вопрос о желании кого-либо поработать над созданием МКШ. Значит, отношение к видео вы имеете (во всяком случае, к тем людям, которые его снимали и выложили). Кроме того, в нем сказано, что видео снималось 26 тдекабря. Опыт пока не удался и было решено продолжить видео на следующий день (то биш, 27 декабря). А сегодня уже 28 декабря и ... видео  - нет. Значит, не вышел "цветочек аленький" и 500 тыс. р. ушли коту под хвост. Если бы хотя что-то положительное вышло, вы бы раструбили это по всему интернету. А вот для того, чтобы денежки "новоиспеченных гениев" не улетали в трубу, и нужны технари, а не дилетанты.

max_x_20

аа ну если в том смысле, что его выставил я, и поэтому имею к нему отношение, тогда ладно... согласен.. (там ссылку скопировал, тут вставил.. моя вина  :-))  да я за! создание копии МКШ потому что этот мотор имеет право на жизнь ... в остальном я такой же зритель как и многие.... мне интересно смотреть чисто с технической точки зрения... а то что у них что то не вышло, извините, а я то тут причем??? я так и знал что таким будет итог.. (смотрел, потому что меня привлекал не вечный мотор, а то как его делают) а если бы "заработал" вечный двигатель, канечно я ссылкой поделился бы, не отрицаю :-)  теперь про денюжки! инвесторы сами говорили "мол если не получится, ничего страшного" так что не надо сильно переживать за чужие денюжки...  поверьте, те кто вложились, они не последние деньги отдали... и еще готовы отдать... поэтому и есть возможность создать вполне земной, с нормальным кпд коллекторный моторчик..
Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

[user]Abos[/user], спор этот ни к чему.. давайте лучше о веселом =)
Kingsong 18a 1400 W/h

Abos

Цитата: max_x_20 от 28 Дек. 2014 в 14:32
я так и знал что таким будет итог.. (смотрел, потому что меня привлекал не вечный мотор, а то как его делают) а если бы "заработал" вечный двигатель, канечно я ссылкой поделился бы, не отрицаю :-)  теперь про денюжки! инвесторы сами говорили "мол если не получится, ничего страшного" так что не надо сильно переживать за чужие денюжки...  поверьте, те кто вложились, они не последние деньги отдали... и еще готовы отдать... поэтому и есть возможность создать вполне земной, с нормальным кпд коллекторный моторчик..

Да я вообще по жизни за денежки не переживаю, тем более - за чужие. Свой что-ли коллекторник выставить..., перемотанный мной еще в 1997 году? Есть тут под рукой один макетик... Прям, не знаю ... ))).  ;-D Правда, есть в нем одна заковыка. Показывал его одному действующему члену-корреспонденту электротехнических наук, 3-м докторам и 4-м кандидатам технических наук (именно, электромеханикам), и никто мне внятно так и не ответил, почему же он все-таки работает. Не хочется уподобляться шкондину ...

max_x_20

все так не любят коллектор, но речь идет о класическом коллекторе, понятно дело, искрит.. а у Шкондина то по другому, когда щетка переходит на ламель, ламель в этот момент как бы весит в воздухе.. и как раз Сергей Смоляков который повторил МКШ так же утверждает что искрения нет! поэтому такой коллектор надежнее и долговечней.. поэтому и хочется проверить... (еще Шкондин говорил что его коллекторы они вообще не чистят! неделю на стенде гоняли под большой нагрузкой, мотор проехал 5000 км. щетки стерлись на 1 мм. (общаая длина 16-22 мм) ) поэтому было бы здоворо собрать копию и на стенд его...  а Ваш моторчик интересно было бы увидеть..
Kingsong 18a 1400 W/h

i

В теории коллекторные моторы НЕ искрят, так как щетки располагаются в местах, где минимальный (нулевой) ток коммутации... не могут они искрить... но искрят, так как из-за нагрузки магнитное поле "сдувает" в сторону (так называемая "реакция ротора") и щетки оказываются не на нейтрали и какой-то ток остается, вот от него-то и искры. Если щетки двигать вслед за нейтралью туда-сюда, то они перестанут искрить, но как правили чаще, просто закладывают возможность их поворота на некоторый угол, оптимальный для некоторой нагрузки.

max_x_20

вообще интересно многие рассуждают... Вот сделал Шкондин мотор, в свое время он заинтересовал многих, всем показывал и рассказывал, участвовал в соревнованиях, выигрывал их,  потом мы знаем что его кидали, много обещали и мало делали,  сейчас он известен, сейчас он выбирает с кем ему строить партнерские отношения, он а не его.. и кого он выберет тому он и показывает и цифры все что угодно. а мы с Вами для него мальчики бедные, которые ничего ему дать не можем, и организовать производство в России не можем, (у нас же нефть, тут никому его мотор не интересен!) и мы говорим ему докажи! а то мы не поверим!  вопрос: а зачем ему это надо? он что плохо спит от того что мы не верим? поставьте себя на его место, Вы что метались бы как раненый заяц, чтобы всей России и не только доказывать что то? а любопытных много! и то что у нас нет его моторов причины две! во первых он патриот! он говорил на видео об этом, сначала только для России, а потом всем остальным...  а во вторых Россия не хочет! и все..  многие подумают "ну если бы у него и вправду что то было бы стоющее, то он однозначно купился бы и давно его моторы продавали из Америки..  так не всем нужны милионы, он об этом на видео тоже говорил, что он человек далеко не бедный, с этим все в поряде... вывод: логическая цепочка складывается! просто он такой человек, ПАТРИОТ (все пляшут вокруг него и уговаривают, только не Россия!) и многие думают почему он не даст технологию своим, Российским предпринимателям, а свои предпринематели не хотят производить, они хотят перепродать.... так что можем и дальше не верить, но его знают во всем мире, и неужели он всех обманом взял?   поэтому ниче не остается как самим пробовать, эксперементировать, на видео он почти все разжевал...
Kingsong 18a 1400 W/h

Брат Шышкин

Приветствую всех!
Уже 20 страниц исписано, дескать, негде купить мотор Шкондина,  дабы померить его характеристики в реале.
Оказывается - есть! Вот что недавно выдал Яндекс:

Так что уже продают.  ;-)
Сначала у нас ничего не было, а потом нас обокрали...

max_x_20

Цитата: Брат Шышкин от 28 Дек. 2014 в 17:20
Приветствую всех!
Уже 20 страниц исписано, дескать, негде купить мотор Шкондина,  дабы померить его характеристики в реале.
Оказывается - есть! Вот что недавно выдал Яндекс:

Так что уже продают.  ;-)
это не мотор Шкондина!
Kingsong 18a 1400 W/h

Брат Шышкин

А я и не говорил, что ТАМ мотор Шкондина.
Я только показал, что ПРОДАЮТ...
Сначала у нас ничего не было, а потом нас обокрали...

PeaceHaver

Цитата: Брат Шышкин от 28 Дек. 2014 в 17:41
А я и не говорил, что ТАМ мотор Шкондина.
Я только показал, что ПРОДАЮТ...
Что там продают не мотор шкондина. А у нас тема про этот мотор. Следовательно, Ваши сообщения - это злостный оффтоп и вообще реклама какого-то левого магаза, верно?

илс

ЦитироватьВаши сообщения - это злостный оффтоп и вообще реклама какого-то левого магаза, верно?
Да не. Мне кажется все проще. Коллега увидел, что в теме всего 20 стр. и решил подбросить дровишек, для 21-ой.   ;-D

PeaceHaver

Цитата: илс от 28 Дек. 2014 в 18:13
ЦитироватьВаши сообщения - это злостный оффтоп и вообще реклама какого-то левого магаза, верно?
Да не. Мне кажется все проще. Коллега увидел, что в теме всего 20 стр. и решил подбросить дровишек, для 21-ой.   ;-D
И ща из искры резко пламя B-)

Сергей смоляков

хотел бы донести до Противников так и Сторонников МКШ -что кпд мотора зависит не от параметров самого мотора а от условий питания мотора в зависимости от требуемых оборотов- именно что нужно подавать при старте допустим 2 вольта 1000ампер а на максимальных 200в 10а.в связи с этим делаю переключатель пока на 4 АКБ (последовательно параллельно). Тем кто за китайский  мотор колесо -ответте можно ли добиться такого питания на ваших МК? и ещё скажу тем кто и правда считает что все физические ресурсы мы выработали и что любые эксперименты бессмысленны и что сверх единица не возможна (не может статичная конструкция вырабатывать энергию)- вы не правы -потому как есть явления которые подтверждают ,что есть СЕ! я тут выкладывал видео где демонстрировал - СЕ ( но его удалили,хотя обвинять Гуманитариев во лжи можно- а оправдываться последним видимо нет).в кратце это - 2 обкладки (одна - алюминий вторая - латунь(возможны и другие металлы))-помещённые в обычную воду преобразуют её в электрический ток при комнатной температуре- а это - 0.3 вольта,и это не химический процесс - так как размер обкладок не влияет на напряжение которое получаем( что метр что 1 миллиметр, (что 0.0001 миллиметр- это пока теория)! эти обкладки можно подключать параллельно (последовательно -думаю тоже -через диод) 
и ещё чтоб мне на моём МК  увеличить мощность мне всего то нужно -подключить катушки не 2 пары параллельно а 4 катушки параллельно( провода перекрутить) -но соответственно и потребление выростит-а я не проч и педалями помочь мне главное чтоб АКБ было полегче- рассчитываю обойтись 4 шт на 12в 7 ампечасов -литий.- всем счастья!

TRO

[user]Сергей смоляков[/user], На китаймоторах с контроллером огрничивающим только ток батареи так и происходит, на старте большой ток, а по мере раскрутки ток снижается. Однако это заблуждение что это нормальный режим для мотора, если ехать долго в гору на малых оборотах и больших токах то мотор сгорит, несмотряна то что общее потребление будет возможнодаже меньше чем на крейсерской когда мотор будет еле теплым. Мощность нагрева катушек (потери) пропорциональна току в квадрате, а значит на любых оборотах превышая определенный ток мы рискуем обмотками двигателя. Поэтому в продвинутых контроллера можноограничить и ток через обмотки (фазный, ибо он определяет нагрев).

Спойлер
Что касается алюминия и латуни в стакане, то процесс как раз химический, идет ионоперенос за счет съедания одного из проводников (который в данном случе расценивается как топливо, причем весьма недешевое). Давайте с этим в спецраздел по вечным двигателям пожалуйста. Кстати там уже обсуждалось.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Genadi

Цитата: Сергей смоляков от 29 Дек. 2014 в 11:41
именно что нужно подавать при старте допустим 2 вольта 1000ампер а на максимальных 200в 10а.
Я понимаю что можно дать вольты, но как можно дать амперы? :-D
ЦитироватьТем кто за китайский  мотор колесо -ответте можно ли добиться такого питания на ваших МК?
Можно. Всё дело в настройках контролера.
Цитироватьпотому как есть явления которые подтверждают ,что есть СЕ!
Ааа, так вот откудава ноги растут, тада всё понятно. :-D
Цитироватьв кратце это - 2 обкладки (одна - алюминий вторая - латунь(возможны и другие металлы))-помещённые в обычную воду преобразуют её в электрический ток при комнатной температуре- а это - 0.3 вольта,и это не химический процесс - так как размер обкладок не влияет на напряжение которое получаем( что метр что 1 миллиметр, (что 0.0001 миллиметр- это пока теория)! эти обкладки можно подключать параллельно (последовательно -думаю тоже -через диод) 
Эта называется батарейка.
Цитироватьвсем счастья!
Спасибо.

Сергей смоляков

[user]Genadi[/user], Эта называется батарейка."Эта называется-   батарейка на воде. ' - вроде взрослый человек?