Полезная информация

копия работающего двигателя Шкондина

Автор max_x_20, 12 Дек. 2014 в 18:52

« назад - далее »

max_x_20

Цитата: se80 от 15 Дек. 2014 в 11:48
А может кто краткое описании истории мкш написать? Уже лет 10 слышу про этого товарища, но до сих пор нет в продаже этих колёс?
так есть видео, где автор обьясняет почему колес в продаже нет.. каждый раз вопросы повторяются.. патриот он, а у нас в стране не очень хотят развивать эту тему...
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

all_bud

[user]max_x_20[/user], у нас и тему великого МК имени китая ни кто в производстве не развил. Ребята вон со "славянкой" сколько лет занимаются энтузиазмом, на сколько помню только один завод эксперементально подхватил идею, ну и энтузиасты элетроавтомобилестроения используют данную намотку на асинхроннике. Обидно шо в умах только айфоны и котики))
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

DIVAS

Цитата: илс от 15 Дек. 2014 в 12:01
Цитата: se80 от 15 Дек. 2014 в 11:48
А может кто краткое описании истории мкш написать? Уже лет 10 слышу про этого товарища, но до сих пор нет в продаже этих колёс?
С большой степенью вероятности, МКШ появится в продаже в составе готовых электровеликов.
Причем не в РФ, а где-нибудь в Индии или Европе. :bn:
По крайне мере, в СМИ был ряд публикаций на эту тему.
Шкондин в разных своих видеороликах сам себе противоречит. То говорит что МКШ делают где-то в Индии, то в Англии, то говорит что его все послали и никто ничего не согласился делать. Все вбросы в СМИ исходят от самого Шкондина или его фанатов с его подачи. Это он так щеки надувает, а фаны ему помогают.

Но его проблема в том что никаких реальных цифр и графиков характеристик МКШ у него нет, а на сказки ни один производитель не клюнет.

Кстати, китайцы лет 5-7 назад много на коллекторниках (не МК) ездили, а сейчас почти отказались от этого - при повседневной езде коллекторники дохнут быстро, возни с ними много. Несколько раз видел как они у трициклов меняют моторы пачками на BLDC, а старые коллекторники в углу кучей валяются.

[user]all_bud[/user], производство у нас трудно развивать, потому что ничерта нету и всё дорого очень. Промышленная инфраструктура вся в таком упадке, что кроме себя и Китая надеяться не на что. Заказать выточить ротор и крышки для изготовления МК будет стоить дороже чем весь МК из Китая привезти.
Нам тут недавно на производстве (не МК) понадобились болты с неснимаемыми шайбами, мы их не смогли купить в РФ, пришлось из Китая заказывать с доставкой 4 месяца.
С такой промышленной инфраструктурой и ценами наш аналог простого киловаттного ДД МК будет стоить тыщ 50. Кто его купит? Очевидно, что никто. А кто будет делать то, что заранее видно что не будут покупать? Очевидно, что никто. Потому и производств в РФ мало.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

all_bud

[user]DIVAS[/user], с вашими помыслами о производстве в РФ уже так сказать давно пора всем завернуться в простыню и ползти на ...... Может будем оптимистичней по поводу нашего производства. Электромоторы все таки делаем для общепромышленных нужд, всякие и большие и маленькие.
А китайские коллекторники на трициклах это что? они общепромышленные?может они для другого предназначены, а их в трицикл. Может проблема российского МК в том, что оно пока не востребовано в серийном масштабе? нет спроса ежегодного в размере 10-20 тыс. штук?

DIVAS

[user]all_bud[/user],  к сожалению, это не помыслы, а реальность. Кроме себя и Китая надеяться не на что. Либо всё делать самому (а это требует кучу вложений в оборудование), либо покупать в Китае, иначе не рентабельно. Уже столько разных проектов и идей разбилось об эти стены отсутствия возможностей и безумных цен на заказные работы...

На трициклах у китов вполне себе трицикловые коллекторники стояли. У китайцев этого добра более чем достаточно, чтобы не испытывать ни малейшей нужды приделывать туда что-то левое. У них эти трициклы очень жёстко и много эксплуатируются, потому и износ быстрый. Да еще и мощность порядка 1 кВт. Это ж не самокат для подскока до метро. А в BLDC изнашиваться нечему, кроме подшипников.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

NUBITO

Бред что у нас всё в упадке и нет возможностей. Дело в людях. Все хотят гарантированного и быстрого дохода, а это МК у нас никому не надо. Много у нас на велосипедах катаются? Лично у меня нет ни знакомых ни родственников кто бы на вело ездил на работу или на учёбу. Велики есть, а удобнее на авто кататься. Особенно зимой :-D

all_bud

[user]NUBITO[/user], вы просто не читали ветку "езда на ЭТС зимой", зимой это грят самое приятное, лучше чем летом. :cycle:
Я вот то же сторонник зимой ехать в авто, но несколько лет назад с удовольствием крутил педали по снегу, в итоге 3-х детей имею :-D

илс

[user]NUBITO[/user], Хм, по моим наблюдениям, в Питере оч. много велосипедистов. Катающих именно по делу, а для развлечения.
Наблюдал и летом и в ноябре и в декабре.
На этой неделе снова поеду, думаю увижу немало.  :exactly:

NUBITO

[user]all_bud[/user], я бы тоже не прочь покрутить зимой, да как-то неохота мёрзнуть) В этом вся и фишка. Пока люди массово не будут использовать вело для повседневных задач, они не будут задумываться об усовершенствовании велика в виде МК.

[user]илс[/user], вы наблюдали как они именно каждый день на рб ездят?)) Лично я зимой единицы людей вижу на велике, и то это дети катаются. У меня знакомый часто катается на велике, но как сам говорит, зимой вообще не в кайф, холодно. Да и травмоопасно.

илс

Не знаю. И в Северной Швеции, и в Финляндии, люди катают зимой и не жжужат.
Достаточно иметь теплые портки и обувь.
Даже слишком теплая куртка не нужна, т.к. становится жарко, уже через пару км.
Вот на моторе, действительно, ездить холодно.
Мотор нужен для Индии.  ;-D

DIVAS

Цитата: NUBITO от 15 Дек. 2014 в 14:42
Бред что у нас всё в упадке и нет возможностей. Дело в людях.
А Вы пробовали что-нибудь у нас запустить в производство, или это в Вас слепой патриотизм кричит?
Попробуйте разработать какой-нибудь проект и заказать где-нибудь изготовление прототипа или партии в сотню штук. Я пробовал. В результате это оказалось совершенно нерентабельным и что-то ушло заказом в Китай, а что-то вообще заброшено.
Я в производстве (пром.электроника) давно работаю. Более-менее рентабельно удается что-то производить на своем оборудовании или заказывать в Китае, а заказывать на стороне в РФ получается себе в убыток.
Плюс большая проблема в том что многие даже элементарные комплектующие либо вообще не найти в РФ, либо они стоят столько, что вдвое дешевле самому лично слетать в Китай и привезти оттуда.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

NUBITO

[user]DIVAS[/user], не спорю, есть и другие трудности, но что мешает нашим снизить цену? Что мешает сделать услуги и комплектующие более доступными для масс? Примерно так же как покупать в магазине одежду. Заходишь, футболка. Белая. 1000р. Заказываешь в Китае точно такую же - 100р с доставкой. Все пытаются выжать максимум. Я конечно могу ошибаться, но всё же и люди не последнее от чего всё зависит.

Да, я не пробовал в производство что-то пустить, хотя хотел себе оригинальную люстру сделать, подарок к ремонту. Узнав цену, купил в магазине. На этом всё и закончилось.

DIVAS

Наша промышленная инфраструктура - это замкнутый круг проблем, в первую очередь из-за труднодоступности многих вещей.
Грубо говоря, условно, у нас нельзя наладить производство болтов потому что нет оборудования для этого, а оборудование не можем сделать потому что болтов нет.
В китае любую железку можно найти в наличии и заказать суточной курьерской доставкой, а у нас после заказа и оплаты ее еще ждать полгода, пока сделают и привезут.
А ведь время = деньги, и времени теряется много. Очень много.
Другая проблема - мелкосерийность. Это всегда на порядок дороже, чем крупносерийное производство. Никто не хочет делать болты и забивать ими склад, а также никто не хочет заказывать болты и ждать их полгода пока сделают - проще, дешевле и качественнее их в Китае заказать. А поддерживать нашего производителя снова некому.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

se80

[user]DIVAS[/user], автоваз вон всей страной поддерживаем - а толку ? долго он проживет на открытом рынке и без госдатаций?

aleks17121960

Цитата: Babylon4 от 14 Дек. 2014 в 18:10
Цитата: aleks17121960 от 14 Дек. 2014 в 17:55
Babylon4"молодцы не смотря на критику и огульное хаяние"
Спасибо за поддержку, а то как сам в поле воин.
-а огульно пока вы защищаете МКШ.Между тем про неработоспособность щеточного узла вы ответ не даете.Его одного достаточно для признания конструкции малограмотной.
Тут два момента во первых на мощность 250-500 Вт может 750Вт коллектор вполне может быть использован особенность двигателя в том что при разрыве контактов искрение минимально или вообще отсутствует поэтому износ счеток минимальный.
   Второе я не приверженец коллектора  поэтому пытаюсь сделать электронную версию которая подойдёт под любой BLDC и асинхронный двигатель.
И снова здраствуйте.Ну не писал я про мощность ничего.Просто вращающиеся щетки-это плавающий прижим к коллектору при разных оборотах и отскок щеток на ухабах,вот и все.Вот когда сделаете версию без них-тады и ой! ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

NUBITO

Цитата: se80 от 15 Дек. 2014 в 17:09
[user]DIVAS[/user], автоваз вон всей страной поддерживаем - а толку ? долго он проживет на открытом рынке и без госдатаций?

Ну они пытаются вылезти из ямы. Вон, Весту и Х-Рэй выпускать будут. Уже хоть что-то. Москава не сразу строилась :-)
Может и из ЭльЛады что-то выйдет. Может.

maxi

Цитата: илс от 15 Дек. 2014 в 15:10
Не знаю. И в Северной Швеции, и в Финляндии, люди катают зимой и не жжужат.
Достаточно иметь теплые портки и обувь.
Даже слишком теплая куртка не нужна, т.к. становится жарко, уже через пару км.
Вот на моторе, действительно, ездить холодно.
Мотор нужен для Индии.  ;-D

Да так и есть .
Но в ЕС зима заметно теплее . Дороги чистят. Культура вождения выше - поэтому великов больше и летом и зимой.

TRO

Справедливости ради, если рассмотреть классический коллекторный двигатель, в котором между двумя магнитными полюсами помещается много зубов ротора с тем же количеством ламелей коллектора, то можно увидеть кроме недостатков и явные преимущества. Главное преимущество это конечно в большей фазности. К примеру у ВАЗовского моторчика печки на 110вт 20 зубов и столько же ламелей коллектора на всего 4 магнитных полюса. Итого пока ротор повернется на один магнитный полюс фаза успеет сменится пять раз, и ток прикладывается к противоЭДС практически всегда на вершине синусоиды, такая роскошь недоступна трехфазным BLDC (для этого их пришлось бы сделать реально многофазными с кучей полумостов в контроллере и уменьшив отношение электрических оборотов к физическим понаклеив магнитов по два-три на полюс). Я даже в свое время думал достать и переклеить ферритовые магниты на неодимовые, что в теории должно было бы понизить KV и пропорционально увеличить мощность, ну и пришлось бы поднять напряжение питания чтобы выйти на старые мех обороты (но чето мне влом на это тратится). Тот факт что щетки ползают по соседним ламелям (подкорачивая хоть и малую разницуу в противоЭДС соседних фаз) портит малину и зачастую сводит на нет преимущества полученные за счет многофазности.

А теперь взглянем на МК Шкондина, нету там избыточного числа зубов-катушек, их там вообще пренебрежительно мало, и какой бы хитрой формы не был коллектор он не поможет повысить КПД дотянув хотя-бы до классического коллекторника. Именно поэтому и нет никаких цифр, таблиц и графиков испытаний, король голый.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО