Концепция последовательного гибрида для автоспорта

Автор mikhailin, 23 Дек. 2014 в 14:42

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

georgy31

Цитата: mikhailin от 11 Янв. 2015 в 20:09
Цитата: georgy31 от 09 Янв. 2015 в 21:38
Это всё очень просто реализуется при гидроприводе. Мы в своём авиагибриде на взлёте легко увеличили мощность в 10!!! раз. Двигатель в 36 сил выдавал примерно сил 300 по самым скромным рассчётам. В автомобиле такое сделать вообще элементарно, там вес не сильно лимитирует. :-)
А где про это можно почитать? 300 сил на взлете с помощью гидроаккумулятора?
Только у меня в черепной коробке и осталось. Вот собираюсь новую модель двигателя начать, да всё вдохновение не приходит.

ramich2077

Я тоже несколько сомневаюсь, что в настоящее время в кустарных условиях можно будет создать гибрид, который будет конкурентоспособен в автоспорте. Но вообще идея хорошая. У меня есть мысль, что для проверки конструкции можно было бы сделать р/у автомодель, главное, особенно в начале, сохранить удельную мощность при выборе масштаба. Планировал заняться этим, когда закончу с другим проектом. К сожалению работа и домашние дела мешают)

georgy31

В кустарных условиях можно сделать всё, только потом возникнет вопрос, что дальше делать с этой бомбой. Я лично не вижу для себя ответа, поэтому и не тороплюсь повторить свой "супер".

SAO

В автоспорте конструкция болида строго регламентирована. В большом(профессиональном) спорте концепция этого регламента отталкивается от современных тенденций гражданского автопрома. В колхозном спорте как правило побеждает тот кто больше вложился в важную часть машины. Например изначально дешёвенький авто но дорогая силовая установка грамотная развесовка осей, выигрывают у дорогих заводских авто. Крутой подготовленный гряземес для покатушек это просто весёлое и очень затратное развлечение. Там одни колёса только чего стоят. Неважно какой тип конструкции, все они дорогие все круто едут.
  Считаю эту идею бесмысленной