Полезная информация

Нужны ли поворотники на электровелосипеде?

Автор se80, 10 Янв. 2015 в 12:44

« назад - далее »

killer258

Цитата: Slider от 12 Янв. 2015 в 13:05
Дублирующие поворотники в торцы руля боюсь будут живы только до первого заваливания вела на бок, а такое случается... (или заезда в лифт).

я тоже хотел это сказать. Из опыта езды на мопеде, вообще поворотники при заваливаниях часто страдали. Уязвимая деталь, особенно если жёстко закреплены. (можно сделать упругое резиновое крепление?) Спасало только то, что падал редко, обычно один раз  за сезон, не чаще.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

DIVAS

Цитата: Slider от 12 Янв. 2015 в 13:05
2) Если сделать звуковой сигнал боюсь в шлеме и на шумной дороге не услышать...
Еще варианты?
У китайцев на многих электропедах штатно стоит мигалка поворотов с интегрированной пищалкой. Забыть выключить поворотник практически невозможно даже в шлеме - звук достаточно громкий. А ещё при необходимости медленно проползти по пешеходной зоне пищалка включенного поворотника ненавязчиво привлекает внимание, что весьма полезно.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Lion

Цитата: Indiсtа Саusа от 11 Янв. 2015 в 15:06
Не знаю как в современной технике, но в советском автопроме реле  уменьшала яркость поворотников в ночное время. Не знаю как было организовано, скорее всего было завязано на включенный свет.

Головную нагрузку подрубил - напряжение просело, поворотники притухли  ;-) Так чтоль?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

DIVAS

Цитата: Lion от 12 Янв. 2015 в 14:47
Спойлер
Не знаю как в современной технике, но в советском автопроме реле  уменьшала яркость поворотников в ночное время. Не знаю как было организовано, скорее всего было завязано на включенный свет.
Головную нагрузку подрубил - напряжение просело, поворотники притухли  ;-) Так чтоль?
Видимо да... А главное, решается просто - нужно всего лишь кинуть пару метров общей линии питания тонким проводом. Вот она, советская автоматика!
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Andrey0479

ЦитироватьУязвимая деталь, особенно если жёстко закреплены. (можно сделать упругое резиновое крепление?)
Уже давно появились таковые в продаже, разных форм и размеров :exactly:. Пример: http://ru.aliexpress.com/item/2Pcs-Motorcycle-Motorbike-Amber-12-SMD-LED-Turn-Signal-Light-Bulb-Indicator-12V/1905091273.html?recommendVersion=1

Slider

[user]Andrey0479[/user], вот как раз такие, значительно увеличивающие габариты руля - нафиг не нужны.
Не забываем про лифты и протискивания в пробках...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Andrey0479

[user]Slider[/user] Я не предлагаю устанавливать их на руль, привел в качестве примера с эластичным креплением.

klyushkov

[user]Andrey0479[/user], у меня такие же поворотники, с открытием сезона проверю из устойчивость к русским лифтам :D
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Север

Поворотники в торцах руля - это очень изящно и грамотно, однако снести их очень несложно, и не при падении (это все-таки не частый случай), а при проходе разного рода дверных проемов...

Tsukune

А ни кто не думал сделать их поворачивающимися(загиб на 180 градусов во внуторь руля) тогда и "размер" руля будет почти прежний и если проход какой убрать можно.. Как идея?
С уважением, Андрей.
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=24428.0
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека (с)
Мне так тесно под зимним небом, что надеясь поймать волну, я когда-нибудь выйду за хлебом и случайно покину страну...

fondrosel

Цитата: Tsukune от 12 Янв. 2015 в 18:08
А ни кто не думал сделать их поворачивающимися(загиб на 180 градусов во внуторь руля) тогда и "размер" руля будет почти прежний и если проход какой убрать можно.. Как идея?
:-\ к сожалению не катит так как едешь весь в говнах поуши значит и складываемая конструкция тоже будет в говнах и рано или позно просто сгнеет шарнир и отвалится по дороге как это обычно бывает в самый не подходящий момент
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

acyd

Цитата: Север от 12 Янв. 2015 в 18:05
Поворотники в торцах руля - это очень изящно и грамотно, однако снести их очень несложно, и не при падении (это все-таки не частый случай), а при проходе разного рода дверных проемов...
_claw предлагал мигалки в торцы руля, туда реально 1 вт диод прокачать. Еще они неубиваемые, есть видео веломастеров, где вел кидают на ручку руля
Светодиодный фонарь в руль 001

Tsukune

В торцы руля можно сделать, + на пружинке чтобы выдвигались см на 15 и убирались тудаже... реально и безопасно... хотя можно просто на торцы руля 2 светодиода примастырить... B-)
С уважением, Андрей.
Мне так тесно под зимним небом, что надеясь поймать волну, я когда-нибудь выйду за хлебом и случайно покину страну...

Silvaticus

Цитата: Tsukune от 11 Янв. 2015 в 22:41
Нужны однозначно! 2 на руль 2 на зад
На руль то понятно, вот «на зад» не понятно, зад же не только на веле ездит, он еще ходить может или в офисе на стуле сидеть. Зачем ему поворотники в подобных ситуациях? Колег да людей посмешить?  :-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Tsukune

[user]Indiсtа Саusа[/user], в смысле на багажник или подседельный штырь...
С уважением, Андрей.

Silvaticus

[user]Lion[/user] и [user]DIVAS[/user], да вроде какая-то релешка стояла, как был задействовано на самом деле не помню, но такая схема действительно были и это правильно. Сейчас же порой хочется кирпич кинуть в впереди стоящий мобиль ибо слепит неимоверно.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

av404

Цитата: Lion от 12 Янв. 2015 в 14:47

Регулировку яркости поворотников не встречал. Если и была, то ступенчатая и завязана на включение габаритов. А вот плавная регулировка яркости подсветки щитка приборов на советских моделях авто присутствовала. Очень удобно было

По сути темы - Поворотники и вся остальная хрень, предписанная полноценным Транспортным Средствам, нужны и электровелику, если он желает вылезть на проезжую часть (а куда он денется...) и быть полноценным участником движения. И не надо ждать законодательных подвижек и прикрываться отсутствием оных.

Как раз сейчас нашел решение по ходовым огням, габаритам и поворотникам и занимаюсь реализацией. Но предъявлять пока рано. Дам для начала ссылку на полученные накануне каникул лампочки - http://ru.aliexpress.com/item/1Pair-12V-10W-Multi-Colors-Car-LED-Eagle-Eye-Light-Daytime-Running-DRL-Backup-Lamp-FREE/2054999876.html?recommendVersion=1
Очень рекомендую. Яркость и заметность зашкаливает. Как крепить на руле и ещё где - расскажу попозже, когда сделаю.

А вот это реле со звуком - http://ru.aliexpress.com/item/Motorcycle-Turn-Signal-Beeper-6V-12V-2-PinMotorbike-Flasher-Relay-Turn-Signal-Indicator/1774097101.html?recommendVersion=1. Когда заказывал доставка была бесплатной.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

tmkt

Цитата: av404 от 12 Янв. 2015 в 21:58

По сути темы - Поворотники и вся остальная хрень, предписанная полноценным Транспортным Средствам, нужны и электровелику, если он желает вылезть на проезжую часть (а куда он денется...) и быть полноценным участником движения. И не надо ждать законодательных подвижек и прикрываться отсутствием оных.

а обычным великам, стало быть, тоже надо в обязаловку поворотники поставить, а иначе прочь с дороги?  :facepalm:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч