Обсуждаем Onewheel

Автор ILYA2606, 12 Янв. 2015 в 11:33

« назад - далее »

EcoDrift

[user]DenSoft[/user], мы все про яйца?))))

DenSoft

[user]EcoDrift[/user],  :-D реально же может ногу затянуть в щель между колесом и доской
Rockwell GR12! (мод. ~20k µF) ну это классика
KingSong KS-16A (Firmware 1.13 --> 1.20 --> 1.21 --> 1.22) 680 - ну мерседес чо, тяжелый только зараза :)

Or1s

Цитата: DenSoft от 21 Июль 2016 в 16:55
Цитата: Diman_81 от 21 Июль 2016 в 09:27
Цитата: Электро от 19 Июль 2016 в 00:42
А колесо это огромное они закроют потом кожухом

мне кажется ничего они закрывать не будут.
по логике должны закрыть. Иначе как-то совсем небезопасно.
Если не яйца, то нога может попась  :-D Ой больно будет.
Это как же надо извернуться чтобы туда нога попала? Так можно и у велосипеда между спицами ноги запихать.
У оригинального онвила открытый дизайн это стилистическая фишка. Оно так брутальнее смотрится ) У клона от тротера (или как там правильно фирма называется?) тот же расклад. Есть видосики с закрытыми онвилами, только не до конца ясно - то ли это всегда самопал доработки, то ли есть оф или около оф крылья... я как то не интересовался. Но их суть не спасать яйца/ноги, а просто уменьшить количество говна летящего из под колеса на райдера )

А на счет безопасности - такие штуки сами по себе не коляска и не спасательная капсула. Поставить настолько нетуда ногу это нужно еще умудрится... при движении на такой штуке есть куча куда более реалистичных опасностей )
нонейм колесо - ICEWHEEL W2 (264WH) -
электроскейт - Evolve Bustin (252WH) -
onewheel pintX + kingsong ks14d (бывший m)

ILYA2606

Тем не менее у клона с закрытым корпусом есть упор для ног, чтобы можно было ногами захватить и прыгнуть. А так эта вещь может использоваться только в среде обитания гириков.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Ripido

[user]ILYA2606[/user], на надувной покрышке можно прыгать и без зажимания ногами.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Or1s

Цитата: ILYA2606 от 21 Июль 2016 в 19:45
Тем не менее у клона с закрытым корпусом есть упор для ног, чтобы можно было ногами захватить и прыгнуть. А так эта вещь может использоваться только в среде обитания гириков.
Ну так клон с закрытым корпусом это клон другого колеса с закрытым корпусом, а это клон именно онвила. Из за упоров для прыжка и отсутствия защиты от дураков в лице датчиков давления лично я и взял на попробовать именно клон ховерборда а не онвила. Но устройства по позиционированию разные имхо. Ховерборд и его клоны больше подходят именно для города со своим узким колесом и теоретической возможностью запрыгнуть на бордюр. Онвил и его клоны больше парковое развлечение + по идее неплохо подходят для легкого внедорожья за пределами асфальта... там резких перепадов высот обычно нет - можно и заехать, а широкое колесо даст больше стабильности. Но точно не как полноценное средство передвижения/замена обычному моноколесу. То есть именно прогулочный вариант.

Добавлено 21 Июль 2016 в 22:12

Цитата: Ripido от 21 Июль 2016 в 21:38
[user]ILYA2606[/user], на надувной покрышке можно прыгать и без зажимания ногами.
Я бы посмотрел как кто нибудь это изображать будет. Этож до какого уровня надо свое кунг фу прокачать чтобы таким образом хотя бы на 10-15см бордюр стабильно запрыгивать.

EcoDrift

[user]Or1s[/user], вчера испробовал зверя)) вообще иные ошешения, по сравнению с ховербордами. Как Айпс 2013 года и кингсонг 16 :))

Or1s

[user]EcoDrift[/user],
Ну вот, теперь мне и этот тротлер хочется ))) ну как минимум попробовать...
Мне с этим любопытством скоро есть нечего будет )

Кстати, а какая у них мощность мотора? Китайцы вроде пока мощных моторов в доски такого типа не ставили. Везде встречал информацию о 300-500ваттах для разных моделей. А если что то такое для серьезной и частой эксплуатации рассматривать ессно хочется запас по мощности иметь.

Электро

[user]Or1s[/user], он для горизонтальных перемещений. Мотор не мощный, возможно, в новой версии мощность будет выше. Их делают несколько фабрик, качество тоже разное.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

EcoDrift

[user]Электро[/user], эксперт, ну ты-то откуда знаешь??? Расскажи мне.

Добавлено 24 Июль 2016 в 09:00

[user]Or1s[/user], заявляют 500 Вт. Едет гораздо уверенне доски с мотором от гирика. Плюс батарея побольше, тоже мощнее.
И самый главный плюс, вчера в парке катался, очень лёгкое управление. И алгоритм работы почётче. И она не царапает асфальт при нормальной скорости как аналог смотровом от гирика.

EcoDrift

Электро

[user]EcoDrift[/user], я не тебе рассказываю. Смысл гуру учить гуру? =)))) Ты лучше видос выложи, как ты на нем едешь легко!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Or1s

Цитата: EcoDrift от 29 Июль 2016 в 07:37

Ох тыж блин красавчики чего себе понаписали... Класс защиты 47 выдумали.
То есть это по воде не только защита от дождя, брызг и струй воды с любого направления, но и кратковременное погружение на глубину до 1м без последствий. Сказочники такие сказочники )

ILYA2606

Что-то я не верю, что эта штука сможет заехать на 20-градусную горку, хотя бы из-за того, что на вид угол между горизонтальным покрытием, точкой контакта и концом доски меньше 20 градусов, а значит, что во время езды в горку просто корпус упрется в нее и райдер вылетит вперед :) И это только при условии, если там стоит жесткий режим, на мягком так вообще еще меньше этот градус.

[user]EcoDrift[/user], есть возможность замерить этот угол?

На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

EcoDrift

[user]ILYA2606[/user], Чуть позже. У меня тут есть одна супер идея. Если реализуем - сами все замерите))

ILYA2606

[user]EcoDrift[/user], реализовали?)

Or1s

Цитата: ILYA2606 от 29 Июль 2016 в 16:07
Что-то я не верю, что эта штука сможет заехать на 20-градусную горку, хотя бы из-за того, что на вид угол между горизонтальным покрытием, точкой контакта и концом доски меньше 20 градусов, а значит, что во время езды в горку просто корпус упрется в нее и райдер вылетит вперед :) И это только при условии, если там стоит жесткий режим, на мягком так вообще еще меньше этот градус.

[user]EcoDrift[/user], есть возможность замерить этот угол?

Кстати говоря судя по роликам на ютубище многие подобные доски наоборот заваливают горизонт немного при движении. В смысле морду держат выше задницы. Другой вопрос как при таких повадках с горок спускаться )
Вообще гипотетическая "правильная" убердоска должна обладать сетью датчиков сонаров и держать горизонт не только по гироскопу, а вносить в положение правки в соответствии с поверхностью под/перед ней. На склонах выставляться ближе к углу склона, перед препятствиями приподнимать морду чтобы легче было переехать и все такое.

Вроде что то из этого в самом начале обещали реализовать в оригинальном ховерборде, который так активно клонят китайцы и который вроде так и не вышел ) Уж не знаю чем там все кончилось )

WaveCut

Onewheel и есть оригинальный, он первый появился в таком форм-факторе на кикстартере и давно в продакшене. Никаких датчиков в нем обещано не было, вроде.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!