Обсуждаем Onewheel

Автор ILYA2606, 12 Янв. 2015 в 11:33

« назад - далее »

EcoDrift

Or1s

Цитата: WaveCut от 03 Авг. 2016 в 16:15
Onewheel и есть оригинальный, он первый появился в таком форм-факторе на кикстартере и давно в продакшене. Никаких датчиков в нем обещано не было, вроде.
Вместе с онвилом (который тоже клонят) был вот такой агрегат http://hoverboard.com/ который вроде все еще в разработке. Вот там если память не изменяет про какие то датчики в платформе говорили, по крайней мере в самом начале. Чем кончилось без понятие - за штукой не следил.

Да, сейчас на сайте глянул. В старших моделях там обещают:
Ground Contacting Sonar
Proactive reacts to bumps or changes in slope for a more stable ride.
нонейм колесо - ICEWHEEL W2 (264WH) -
электроскейт - Evolve Bustin (252WH) -
onewheel pintX + kingsong ks14d (бывший m)

Or1s

Получил 10 дюймовый китайский клон ховерборда

(фотка с нета, не моя)
Пластик на вид фиговый и учитывая что эту штуку надо заваливать на бок долго не проживет.
На бок полностью ложится на 52градусах, отключается... точно не мерил но где то 35-40. Гипотетическая возможность при заходе в быстрый поворот лежа отключить нафиг имеется, но вроде небольшая. Акк еще не тестил. Он в любом случае до безобразия маленький, но продавец заявлял 170, в инструкции написано 132 или 158 (чет там с цифрами неопределенка)), а если это совсем подвал то через 5 км умрет ))
Пищалка громкая, но нафиг не нужная. Разъем питания внизу и ничем не прикрыт, за что стоит убивать сразу. Пока не могу понять возможно ли отключить гирлянду не разбирая корпус, любовь китайцев к светящимся елочным игрушкам утомляет )

Не, такой штуке надо делать металлическую раму по хардкору как у онвила... и вообще чтоб можно было по перилам слайдить ))

Slider

Как вообще на нем учиться кататься, столько же времени осваивать как и монокат, или проще/сложней?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ILYA2606

[user]Slider[/user], я думаю, что проще, хотя бы из-за того, что широкая покрышка, устойчивее. Ну и плюс после моноколеса не должно быть сложно.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Or1s

Цитата: Slider от 05 Авг. 2016 в 11:36
Как вообще на нем учиться кататься, столько же времени осваивать как и монокат, или проще/сложней?
Мы сейчас про клоны онвила (с широким колесом) или про клоны ховерборда (с узким колесом)?
Вообще судя по ютубу )) на них учится проще чем на моноколесе. Принцип то тот же и чтобы катать хорошо нужно примерно столько же времени, но начинать проще так как старт идет с места. А на колесе самое сложное в начале это научится старту.

На своем еще ездить не пробовал. Попозже доберусь до улицы - возьму с собой камеру на первый выезд )

P.S. Если вдруг к этому чуду юду китайской инженерии можно как нить подрубиться и получать с него какую либо инфу и/или убить диоды без разбора - стукните мне )

EcoDrift

[user]Or1s[/user], Мне доски с узким колесом вообще не нравятся.

mixxxa

во сколько эта штука обошлась? А то может хорошим донором быть для электросамоката :)

Or1s

Цитата: EcoDrift от 05 Авг. 2016 в 12:10
[user]Or1s[/user], Мне доски с узким колесом вообще не нравятся.
Ну я пока ни на каких не ездил так что мнения нет )
Единственное чем мне в теории нравится именно это доска это а) большой по меркам досок диаметр, б) отсутствие датчиков давления, то есть работает она до конца победного и не вырубается если ногу убрать, в) штатные резиновые упоры для ног. Последние 2 пункта в теории дают возможность неплохо вместе с ним прыгать. Хотя опять же на ютубе ничего похожего не видел так что на практике это наверное не так хорошо работает ))

EcoDrift

[user]Or1s[/user], Возьмете наш онвил потестить на пару дней. Расскажите потом))

Or1s

Цитата: mixxxa от 05 Авг. 2016 в 12:11
во сколько эта штука обошлась? А то может хорошим донором быть для электросамоката :)
Примерно 23 с али. Для электросамоката в качестве донора неразумно. Много лишнего (гироскоп/логика работы), батарейка при этом мелкая, колесо при этом не мощное и скорость небольшая, а стоит как готовый самокат ) Смысл?

Or1s

Попытался на своем покататься...
Ну в одном эта штука мне нравится - она сразу попыталась меня убить  :laugh:
Во первых на счет озвученной мною выше идеи о том что научиться по идее не сложно. Фигня полная ) Эта штука ад )
Сейчас потратил час у стеночки и все еще не могу на ней нормально ехать.
Старт тоже оказался с подвохом. Во первых мощности реально мало, эта штука оч легко продавливается. В смысле совсем запросто. + во время вставания при старте мотор включается плавненько и при определенном угле. Если достаточно потренировать думаю привыкну, но с ходу я то переставляю слишком быстро и вместо того чтобы поехать просто меняю морду с попой местами, то слишком медленно и к тому времени как оно поедет успеваю потерять равновесие и заваливаюсь набок )
Следующая проблема это расколбас. Толи гироскоп недостаточно быстро опрашивается, то ли мотор в итоге реагирует с опозданием, но эта штука очень любит колбаситься. Вот когда народ еще на обычном колесе ездить не умеет его бывает начинает вперед назад резко раскачивать маятником пока он не свалится. Но там это ошибка райдера. А тут эта доска сама так делает. Если ее включить и просто руками поставить ровно она через несколько секунд сама начнет колбасится. Видимо к тому времени как гироскоп ловит отклонение мотор уже успевает слишком сильно провернуть ее в другую сторону и так постепенно амплитуда увеличивается если не стабилизировать самостоятельно. При этом когда уже нормально встал проблемы практически нет... может на автомате ловится, может еще что. Но пока я учился на этой штуке стоять ко мне любопытствующий прохожий с желанием попробовать приходил и его даже когда он за стеночку держался колбасило дико до падения.
Дальше непонятка. Толи батарейка совсем плохая и уже садится стала, то ли с гироскопом что не так, то ли у этой штуки перед и зад есть и я все перепутал... но к тому времени как я смог ехать без стены дальше 3-5 метров эта штука стала сильно нос опускать при движении... разок уронился уже просто мордой доски воткнувшись в асфальт. Похоже кому то из китайцев придется мне часть денег за свои грехи возвращать )

Еще кстати не вполне понятен алгоритм отображения уровня заряда. Доска уже давно что то там пищала (я так подозреваю что о уровне заряда) но при этом там еще минимум 2 из 4 лампочек горели... Индикация работы бп тоже какаято изуверская... короче косяк на косяке и косяком погоняет.
Но самое странное что мне эта штука все равно нравится )))

Ну и корпус. Из за принципа работы с заваливанием для отключения она очень любит скоблить боками по асфальту. После часа тренировок она выглядит как будто на ней уже сезона 3 отъездили. И это при том что я догадался борта по центру мягкой лентой от старого колеса обклеить чтобы при заваливании на бок пластик не царапать и не колоть.

Вот такие пироги )
Да, надо онвил от тротера попробовать, он наверное покачественнее будет... А с упорами для ног при необходимости можно что нибудь придумать, не зря же дома 3д принтер стоит )) 

ILYA2606

[user]Or1s[/user], ну это же китайский клон китайского оригинала :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Or1s

Цитата: ILYA2606 от 05 Авг. 2016 в 15:52
[user]Or1s[/user], ну это же китайский клон китайского оригинала :)
Знать бы кто там из них китайский оригинал еще ))

Но мне идея такой доски с узким колесом продолжает нравится ) Просто там должен быть нормальный акк втч на 350 хотябы, нормальный корпус с неубиваемой металлической рамой наружу и мощность колеса... на 800 хотя бы )) Вот тогда будет мне счастье. Но их таких вообще нет. Да и вряд ли будет - спрос то в основном на гироскутеры, потом на обычные моноколеса, а на такие штуки желающих полтора инвалида ))

EcoDrift

[user]Or1s[/user], онвил это все))

ILYA2606

[user]Or1s[/user], с такими запросами жди когда зарелизят Hoverboard, там божатся, что мотор на 5000W. На вид сделанно и выглядит классно, и прыгать можно, а в итоге жирный минус - "асфальт-онли". Ну и цена $3995. За такие деньги он должен парить над землей.

Or1s

Цитата: EcoDrift от 05 Авг. 2016 в 16:04
[user]Or1s[/user], онвил это все))
Почти по всем параметрам подходит )
Но вот не нравится мне идея с датчиками на педалях. Будет же при прыжках вырубаться... хотя может я усугубляю, реального то опыта эксплуатации у меня нет. Так что надо пробовать.
Ну и ногами там зажимать нечего чтобы с колесом прыгнуть, хотя тут то как раз при желании можно что то наколхозить )
Так под мои хотелки ближе всего оригинальный ховерборд который примерно вместе с онвилом анонсили но до сих пор в широкую продажу так и не выпустили. Но у него прайс заявлен в 3штуки. А я конечно упорот, но не настолько. Точнее может и настолько, но вот зарабатываю только на закидоны по китайцам, а не на такие штуки.

Добавлено 05 Авг 2016 в 16:19:29

Цитата: ILYA2606 от 05 Авг. 2016 в 16:16
[user]Or1s[/user], с такими запросами жди когда зарелизят Hoverboard, там божатся, что мотор на 5000W

Да я знаю, я про него уже не раз упоминал. Именно с него по идее доски с узким колесом китайцы и клонят. Но он а) до сих пор отсутствует в широкой продаже, б) должен стоить под 3штуки. Что для меня очень сильно перебор даже если он будет в широкой продаже ))
Но фишечек там конечно дофига обещают. Только пробег маленький и из за конструкции самого колеса эта штука только под приличный асфальт - по обочине или гравию не покатаешься.
Но дизайна конечно да. Заявленная мощность это прям вообще да, хоть я им и не верю )) Ну и несколько датчиков сонара благодаря которым обещают что доска будет держаться параллельно земле, а значит спуски/подъемы и всякие неровности несмотря на свесы не проблема это вообще маст хэв фича. Если конечно будет работать как обещают ))

Or1s

К отзыву выше про расколбас.
Вот так это выглядит:
https://youtu.be/XU3B3Sx1pE8