Обсуждаем Onewheel

Автор ILYA2606, 12 Янв. 2015 в 11:33

« назад - далее »

Электро

[user]WaveCut[/user], [user]Or1s[/user], вы как будто сейчас родились!
Все, я повторяю, все моноколеса и прочая тусня - все имеют напругу батареи на зарядном разьеме! Поэтому надо иметь крышечки! БМС может иметь защиту по каналу заряда... А может и не иметь!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Or1s

Цитата: Электро от 06 Авг. 2016 в 19:21
[user]WaveCut[/user], [user]Or1s[/user], вы как будто сейчас родились!
Все, я повторяю, все моноколеса и прочая тусня - все имеют напругу батареи на зарядном разьеме! Поэтому надо иметь крышечки! БМС может иметь защиту по каналу заряда... А может и не иметь!
Не, ну она ДОЛЖНА иметь защиту на заряд. Ну жесть же )) Тем более без крышечки в комплекте... Как так вообще можно.
ХЗ, я не электрик, я художник )) Но это жестя какая то. На воем втором китайце который айсвил на разъеме 3,5в, но не 60 же ))

Ладно, разобрал... ну в батарею лезть не стал смотреть - у меня ни фена ни пленки термоусадочной, так что нефиг лезть туда где нет возможности вернуть в завод.
На акке написано что 132 и что самсунг. Все разъемы залиты намертво - ничего ни от чего не отключить. Кроме разъема на зарядку. Его выдернул пока от греха.

Кстати после замыкания и оплавленого разъема питалова все работает. Ну хоть квартиру не сжег )) Лента диодов еще раз улыбнула - там внутри корпуса пультик ) Видимо взяли со склада что ближе лежало. Разобрав корпус можно поменять цвет, схему работы/частоту мигания и яркость. Жалко отключить нельзя полностью. Придется срезать, разъем то намертво залит.

Что на удивление неплохо так это металлическая плита на которой колесо и вся электроника висит. Толстая, с какими никакими ребрами жесткости... Не, можно эту штуку до ума довести.

Может мне кстати кто нить дать инструкцию как бы защиту на цепь зарядки сколхозить? ХЗ, может втупую туда выключатель накинуть )) чтобы сначала включать в бп, и только потом ток пускать ))
И все таки нужно выводить кнопочки и разъем снизу наверх + сделать крышечки... И что нибудь с корпусом.

Мне вот понравился один из прототипов или самоделок от китайцев - они 2 деки от скейта прикрутили вместо пластика сверху и снизу )
нонейм колесо - ICEWHEEL W2 (264WH) -
электроскейт - Evolve Bustin (252WH) -
onewheel pintX + kingsong ks14d (бывший m)

Ripido

Цитата: Электро от 06 Авг. 2016 в 19:21
Все, я повторяю, все моноколеса и прочая тусня - все имеют напругу батареи на зарядном разьеме! Поэтому надо иметь крышечки! БМС может иметь защиту по каналу заряда...
У кинга BMS имеет защиту канала заряда и крышечка на зарядке чисто от мусора и песка. От воды она не нужна. Проверял лично.
Самое главное - доступная инфраструктура.

WaveCut

Цитата: Or1s от 06 Авг. 2016 в 19:58Может мне кстати кто нить дать инструкцию как бы защиту на цепь зарядки сколхозить? ХЗ, может втупую туда выключатель накинуть )) чтобы сначала включать в бп, и только потом ток пускать ))
Почему-то мне кажется, что этот вопрос уже решен где-то за пределами нашего уютного раздела, но легкое гугление дало такой вариант :) https://habrahabr.ru/post/254035/
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Or1s

Получил от EcoDrift на тест троттера. Прикольная штука.
Вот только там походу таже петрушка с разъемом питания что и на моем нонейме. Напряжение не мерил - нужно переходник сообразить а то разъем мелкий лезть опасно.
Но при подключении зарядника к доске (зарядник не подключен в сеть) дает искру и подает питалово на зарядник (на заряднике загорается зеленая лампочка). После этого втыкаю в сеть, зарядник переходит на красную лампочку - заряд пошел.
И кстати на сколько понял этот тоже без крышечки продается. А производитель еще и защиту от воды заявляет - мол можно ездить по лужас до 10см и недолго катать под дождем. С неприкрытым разъемом под напряжением, ага, супер ))

Но мощности у колеса явно больше. Едет бодро и уверенно, на небольших неровностях не продавливается. Правда на мелких бордюрчиках если не ходом брать а внатяг  то вполне себе продавливается. 20 градусов горку не взял ни по мощности, ни по геометрической проходимости. 15-18 вроде забирается.
Нужно срочно найти под него дома сумку или приколхозить временную ручку, а то я его 14кг через метро и переходы на работу не попру ))

Diman_81

Вот когда моноколесо разбираешь, кожух изнутри весь грязный. Угадайте где будет эта грязь, когда у вас открытое колесо промеж ног.

Or1s

Цитата: Diman_81 от 07 Авг. 2016 в 19:33
Вот когда моноколесо разбираешь, кожух изнутри весь грязный. Угадайте где будет эта грязь, когда у вас открытое колесо промеж ног.
Ну это и так понятно. Пылью покроет целиком. Если проехаться после дождя  или по грязи то измажет до груди, но между ног особенно.
Прокатился тут по парку на троттере - всю грязь он мне загнал между кедами и носками... Столько вообще мусора... я хз как там столько уместилось )
Полез разуваться и вытряхивать только когда уже крупны камни в обуви начали ехать мешать ))

Для нормальной эксплуатации нужна ручка и кожух/крыло на колесо. Тут даже если он тебя по дороге целиком не забрызгает - измажешься если его нужно будет поднять/перенести. Держать неудобно, все время грязными частями и колесом по одежде вазюкает как ни возьмись.

Но ооооочень легко обучаться. Я думаю это для него главный плюс и на это нужно упор делать для его продаж ) Не сложнее чем на гироскутере или самокате. Если все нормально будет завтра на работу возьму (ну как возьму, часть маршрута поеду а потом буду с ним в метро мучаться... не, пора похоже что то из своих электричек продавать и простенькое б/у авто брать)) - буду опыты на мышах... в смысле сослуживцах ставить. Уверен что 5-15 минут и любой из них поедет... ну кроме разве что совсем уж дедушки. Очень простая штука. Устойчивый, можно на нем легко на месте стоять. Но вот для экстрима не подходит со своими сенсорами в педалях. Я тут попробовал ходом с более менее высокого бордюра соскочить - он походу в процессе полета выключился )) В результате после бордюра воткнулся в землю. Это хорошо что я такой аккуратный с чужими вещами и тест проводил с бордюра за которым газон а не асфальт )) Мощности маловато, скорости маловато, проходимость с маленьким колесом страдает... на небольшой скорости продавливается даже на мелких остатках бордюра - там где его уже вроде как вровень с асфальтом хотели увезти для колясок, но еще не получилось. 5-7см и уже не заехать... Против бордюрчиков идет на уровне моего обычного (не электрического в смысле) лонгборда с 80 мм колесами )) По маневренности доске с узким колесом или обычному колесу проигрывает немного. В принципе можно все тоже самое делать, но сложнее гораздо ) Прет вперед как по рельсам, очень неохотно траекторию меняет. И неожиданная сложность из за широкого колеса - очень виляет на неровностях. Как с асфальта съезжаешь там то камешек торчит, то кочечька маленька, то ямка. На узком колесе проезжаешь либо по ней, либо рядом. А тут пол колеса там, пол там. В результате колесо наклоняется, пятно контакта смещается и его уводит в бок. Не большая проблема, но на узком колесе такой фигни нет ))
Зато очень стоять на нем удобно. Напрягаться вообще не приходится, площадки под ноги большие, ничего при езде не устает не затекает, нигде не давит. Отличный вариант для сценария "привезти на машине в парк (можно с семьей или друзьями), там 10-15км покататься и увезти на машине обратно". Ручками таскать конечно тяжко и для перемещения по городу с бордюрами и прочими препятствиями вообще не вариант. Короче ИМХО конкурент гироскутеру, только гораздо прикольнее )

Кстати за пару дней катания на своем, пока убитом, китайце и тротере обратил внимание что народ на эти доски активнее чем на обычные моноколеса реагирует. Уж не знаю с чем связано.

EcoDrift

kombinator

[user]Or1s[/user],
"Кстати за пару дней катания на своем, пока убитом, китайце и тротере обратил внимание что народ на эти доски активнее чем на обычные моноколеса реагирует. Уж не знаю с чем связано."

скорее всего с компактностью и весом ....когда я даю почувствовать всем интересующимся вес колеса , что им придётся таскать , перетаскивать , то многие сильно удивляются " о-го-го !!!! а я то думал !!! а оно эвон какое тяжёлое )))"
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Or1s

Цитата: kombinator от 08 Авг. 2016 в 07:30
[user]Or1s[/user],
"Кстати за пару дней катания на своем, пока убитом, китайце и тротере обратил внимание что народ на эти доски активнее чем на обычные моноколеса реагирует. Уж не знаю с чем связано."

скорее всего с компактностью и весом ....когда я даю почувствовать всем интересующимся вес колеса , что им придётся таскать , перетаскивать , то многие сильно удивляются " о-го-го !!!! а я то думал !!! а оно эвон какое тяжёлое )))"
Троттер визуально, да и по весу больше типичного 14 дюймового колеса )

CascadeMT

Что это за слово — троттер, откуда оно вообще взялось?
Поди догадайся, что речь идет об моноколесном скейте...
KingSong KS-S18, GotWay ACM (было: Ninebot One E+)

Or1s

Цитата: CascadeMT от 08 Авг. 2016 в 08:33
Что это за слово — троттер, откуда оно вообще взялось?
Поди догадайся, что речь идет об моноколесном скейте...
Я так понимаю это просто название фирмы, а заодно и модели, конкретно этого клона онвила )
А по названию готвей асм понятно что это моноколесо? ))

CascadeMT

[user]Or1s[/user], я это название вижу только от вас, на сайте производителя его нет.
Тем более, вы пишете его с маленькой буквы, из чего делаю вывод, что это не название модели.
KingSong KS-S18, GotWay ACM (было: Ninebot One E+)

EcoDrift

[user]CascadeMT[/user], Троттер это название завода - подтверждаю.
Наше название EcoDrift OneWheel и под этой маркой оно будет продаваться в РФ, если продажи пойдут.

Enso

Цитата: EcoDrift от 08 Авг. 2016 в 06:57
https://youtu.be/Rjek_j4U7SY
Очень забавная вещь, и даже хочется попробовать....
Но с другой стороны думаешь - в вот ноги бы удобнее поставить прямо, а вот зачем доска вообще, и тогда это превращается в.... моноколесо!
GotWay MCM4 520, Inmotion V8

Or1s

Цитата: Enso от 08 Авг. 2016 в 12:08
Цитата: EcoDrift от 08 Авг. 2016 в 06:57
https://youtu.be/Rjek_j4U7SY
Очень забавная вещь, и даже хочется попробовать....
Но с другой стороны думаешь - в вот ноги бы удобнее поставить прямо, а вот зачем доска вообще, и тогда это превращается в.... моноколесо!
Если хочется, то надо пробовать )
По стойке - очень удобно. ХЗ, может говорю как человек немного еатающийся на лонгбордах но по мне стойка гораздо более удобная и устойчивая чем на моноколесах. Ноги шире стоят - распределение веса лучше. Ничего нигде не жмет. И ехать в обе стороны удобно ))

Вот только не замена колеса - как ТС эксплуатировать неудобно. Но для покататься очень даже позитивная штука. Всяко лучше гироскутеров )

Это все конечно имхо.

Or1s

Как и ожидал - очень просто на нем научится ездить. Реальный конкурент скорее гироскутерам, чем колесам. Дал на работе людям попробовать далеким от моноколесной движухи. 10-15 минут практики и человек уже может самостоятельно перемещаться пусть и неуверенно. Думаю через час практики уже можно комфортно катать )
Всем понравилось )

mixxxa

мощность бы нормальную и батку- может и детям яб взял бы