новый тип двигателей-генераторов без железных сердечников

Автор Сергей смоляков, 17 Янв. 2015 в 11:18

« назад - далее »

edw123

Цитата: i007 от 07 Дек. 2021 в 00:38
Согласен с вами,как раз завтра буду общаться с физиками -теоретиками...их у нас много,может кто-то ,что нибудь пояснит
Если это будут те, про кого пишите, едва ли у них получится "прояснить": они на своём языке будут говорить и любая адаптация под незнающего про "роторы-дивергенции" будет унылой, как шарик на веревочке.
Самое главное - как Вы этим собираетесь воспользоваться практически?  :facepalm:

i007

Да сложновато будет....но др. выхода нет!   А насчет использования....так прямая зависимость...,я бы и не поднимал здесь эти вопросы....Вот вы сами  подумайте.как можно конструировать металлоконструкцию без сопромата.Точно так же и электродвигатель без электродинамики!..Только вот в  сопромате  осталось все по прежнему,,,а вот в электродинамике....точнее по магнитным полям много белых пятен...и вот благодаря ответам на мои вопросы в теме ,будут  формироваться  исходники от которых можно создавать  ту или иную конструкцию.Как же вы собираетесь конструировать двигатель...не зная как там живет маг. поле..а для этого надо электричество----то би  ж  создать направленное движение электронов, а вы даже не знаете  их скорости и времени  в  контуре,не говоря уже о его величестве -резонансе...понятно,если бы я был Николой Теслой  и во сне мне это все явилось ,тогда б не было вопросов,а так приходится всё самому ..да и ещё,когда некоторые (не зная и не видя др.сторон).смеясь  и сарказмом говорят ,а к чему это?!..Это я не про вас,а вообще..

yurgen

[user]i007[/user],
фигня это все, вы не осилите эти теории , так же как и мы все.
Это дано далеко не каждому.
Гипотеза Пуанкаре из той же оперы ,  Перельман ее доказал , но ее суть
в полной мере понимает отсилы  с десяток- два человек на всей планете.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

i007

Или так,   вы подаёте ток на катушку,,,..а что там внутри происходит....та к это  ж не нужно!? ..есть же частотомер,измеритель индуктивности, многолучевой осцилограф  и программируем контроллер,подбираем выходной каскад и начинаем  играться (,как у нас говорят "танцы с бубном"") в прятки ...ещё и с закрытыми глазами :bravo: Вот поэтому,уважаемые форумчане .я  и рискнул заглянуть внутрь..и хоть что-то..как-то. увидеть!

Добавлено 07 Дек. 2021 в 01:51

Ребята,не надо ничего осиливать,надо просто выяснить некоторые данные и потом на практике все это проверить!

yurgen

Цитата: i007 от 07 Дек. 2021 в 01:35.Как же вы собираетесь конструировать двигатель.
Есть уже готовые программы , где все учтено.
Двигатели, рассчитанные на них ,  имеют вполне приличные ТТХ.
В отличии от вас теоретиков - гореизобретателей , которые лезут в строение атома и его орбитали .
А на  выходе - нуль .

Был тут один такой сферу в сфере раскручивал ,  гравицапу изобретал  :laugh: :laugh: :laugh:
80км/ч     
> 70 000 км

7ambrion

Цитата: i007 от 07 Дек. 2021 в 01:49Ребята,не надо ничего осиливать,надо просто выяснить некоторые данные и потом на практике все это проверить!
Неукого выяснить )) эти напыщенные пельмени могут только давать обьяснения которые ничего не обьясняют и ссылаться на таких же додиков )))

i007

""Есть уже готовые программы , где все учтено.
Двигатели, рассчитанные на них ,  имеют вполне приличные ТТХ.""..А ну ка поподробнее с этого места  ;-D про эти программы и приличные ттх...Какие же это приличные ттх,если львиная доля  энергии уходит на замагничевание сердечников  в тепло,..а программы,может и новые.да только работают они по  старым законам,написанным ещё до революции!!Даже у Маска в тесле стоит обычный асинхронник с усовешенсв ротором и то уже идут другие,.я об этом говорил выше...Пока ,уважаемые форумчане ,лучше двигателя Василия Шкондина нету по ттх,Если не верите,сравните все по пуск .моментам и по экономичностис любыми др..Кстати он его разработал в конце 80 годов и различными прогами не пользовался. !..Да я гореизобретатель.потому как один,но потихоньку двигаюсь вперед в поисках новых решений....И ещё-- электродвигатель изобретаю....а гравицапу  не! ;-D. кстати кое-что достал с полок строения атомов и орбиталей...одна из формул скорости электрона в проводнике..осталось ещё 3.гугл в помощь
.

Добавлено 07 Дек. 2021 в 03:03

завтра буду отбирать додиков от пельменей...аж самому стало смешно :laugh: , а пока спать

yurgen

Цитата: i007 от 07 Дек. 2021 в 03:01лучше двигателя Василия Шкондина нету по ттх
Помню -помню ,  как он момент мотора  куском доски измерял , и на основе этого , утверждал что это и есть лучший показатель по ТТХ. :-D :-D
А еще говорил  что для самозапитки одного Ампэра не хватает. :laugh: :laugh: :laugh:
80км/ч     
> 70 000 км

slav

Цитата: edw123 от 06 Дек. 2021 в 13:14Электроны вокруг ядра не крутятся. Они "размазаны по орбите" со своим орбитальным моментом.

Ага и спутники ,на орбите Земли , размазаны и не крутятся .  ;-D   Не логично ......Упадуть тогда электроны на ядро , без движухи!  :mus:

edw123

Тема явно не в том разделе. Электродинамика электронов - в соседнем. Модераторы, может перенесёте?

Цитата: 7ambrion от 07 Дек. 2021 в 02:26
Неукого выяснить )) эти напыщенные пельмени могут только давать обьяснения которые ничего не обьясняют и ссылаться на таких же додиков )))
Что выяснить-то? Ничего же не известно. Как выяснить такое неизвестное у других людей, которым тоже не известно. :bn:

Добавлено 07 Дек 2021 в 10:55

Цитата: slav от 07 Дек. 2021 в 08:58
Ага и спутники ,на орбите Земли , размазаны и не крутятся .  ;-D   Не логично ......Упадуть тогда электроны на ядро , без движухи!  :mus:
Не дочитали предложение до "орбитального момента"? B-)

i007

""""Помню -помню ,  как он момент мотора  куском доски измерял , и на основе этого , утверждал что это и есть лучший показатель по ТТ....  Ответ; """Честно..я не знаю почему он показывал доской крутящий момент, ведь при его.авторитете,можно было бы и на автомобильном стенде померять....но суть не в этом дорогая   " оппозиция"... а в том .что при торможении  доской ,когда официально начинала  дыметь  резина на амперметре было 8- 12 ампер....!!!!А теперь возмите любой китайский эквивалентный мотор ( 350- 500 вт) поставьте амперметр на входе и посмотрите ,какой будет ток при трогании с места просто пустого велосипеда ,,я думаю 15-20 ампер мин в первые 2-4 сек....а если ещё и притормозить деревяшкой ..то и контроллер накроется. И действительно Шкондинскому двигателю хватает 1 ампера..потому,что правильно реализована электромагнитная система  движения и рекуперации энергии(особенно отвод противо эдс через конденсатор обратно в систему.....!!!..А что -же происходит в остальных электродвигателях----"замагничевание"  всего,чего нужно и чего не нужно!

i007

"Тема явно не в том разделе. Электродинамика электронов - в соседнем. Модераторы, может перенесёте?"" Извините,с электродинамикой  уже сегодня разобрались...все вопросы закрыты.Так ,что модераторы ,просьба никуда ничего не переносить... Сегодня встречался с различными людьми ,начиная от аспирантов...кончая профессорским составом..Согласен с форумчанами с тем ,что в "" электронных орбиталях все призрачно и облачно "",и тем не менее после второй бутылки коньяка :wow: я определился с направлением   и нашел все ответы на интересующие вопросы....Так,что формулы уже есть..можно считать размеры модели двигателя...Кстати формулы с первых курсов физфака!Ну ничего,я же тоже ,не всезнайка,,так уж простите,за то что загружал всех вас не той тематикой

yurgen

[user]i007[/user], ВЫ сначала освойте  цитирование на форуме.
как то неприлично рассуждать об орбиталях человеку,  которому мозгов не хватает  разобраться с движком форума  :laugh: :laugh:
80км/ч     
> 70 000 км

i007

А теперь по теме.Ещё одно дополнение к моему двигателю ---зубцовый эффект..,используется в шаговых двигателях .Наверняка все слышали про эффект Стовбуненко..Напомню,и тем кто не слышал --- ""Зубцовый" эффект — новое физическое явление, позволяющее резко увеличить силу электрического магнита, открыл ленинградский изобретатель Леонид Стовбуненко. Он установил, что замена плоской поверхности полюсов магнита поверхностью с выступами ("зубцами" ) во много десятков раз увеличивает силу магнита....Объясняют это .все по разному....  повышение  числа магнитных полюсов , концентрацией магнитных линий, увеличивается градиент маг .поля   и т.д    ..все по разному..Может у кого-то есть свои суждения?

i007

Цитата: yurgen от 08 Дек. 2021 в 02:22
[user]i007[/user], ВЫ сначала освойте  цитирование на форуме.
как то неприлично рассуждать об орбиталях человеку,  которому мозгов не хватает  разобраться с движком форума  :laugh: :laugh:
извините.просто не обратил внимание...много др.мыслей

An1965

Цитата: i007 от 08 Дек. 2021 в 02:44во много десятков раз увеличивает силу магнита.
Вы там похоже с коньяком переборщили :-D
Ну вот было 0,5Тл и стало сколько? 5? 50? И чё теперь зазор в движке сантиметр делать?
Опять будем открывать физику для 8 класса???

edw123

Цитата: i007 от 08 Дек. 2021 в 02:44
Он установил, что замена плоской поверхности полюсов магнита поверхностью с выступами ("зубцами" ) во много десятков раз увеличивает силу магнита.
Осталось перейти в "иглу" и увеличение будет в 1000 раз и даже в  1 000 000.