М или не М, вот в чем вопрос...

Автор mevial, 29 Дек. 2014 в 18:30

« назад - далее »

Garrys

Цитата: Surf_el от 30 Янв. 2015 в 12:05
[user]Garrys[/user], я в этой школе год назад на А сдавал. У них там была выездная медкомиссия, все на месте оформляли. Сейчас не так?

Я так же у них прошел "всех врачей" в лице одного дядечки с печатью и уже подготовленными бланками за 1,5 рубля плюс у них же сделал ЭГМ за 1,5 рубля  :-) но дальше то начался квест! На этот бланк нужно поставить еще две печати, от психа и нарколога, в моем ЗАО все оказалось более-менее лайтово, но все равно пришлось ездить несколько раз - первый, например взять квитанцию об оплате за услугу (оплатить уже времени не хватало, потому, что ближайший сбер в жопе мира, а терминалы оплаты внутри деспа не работают....совок, короче) а второй уже с оплаченной пройти комиссию, ну как пройти, просто печать поставить, в большинстве случаев, врач то быстро увидит своего клиента :), но до меня доходили слухи, что  в некоторых округах, в деспах нужно пройти некий тест - несколько вопросов на спец бланке, который потом в личное дело подшивается.....Короч ужс...Незнаю на сколько это топравда... :ireful:
Проект "Боливар не выдержит двоих": Е-кросс, domain, миникроха, мини-е, 77v16х2.

edw123

Цитата: Lion от 30 Янв. 2015 в 11:01
Цитата: edw123 от 29 Янв. 2015 в 22:05
А с чего бы это мопед должен "рвать с места"-то?

Ну как бы 8 японских лошадей обязаны более-менее тащить. В отличие от совкопрома на 1
Так и должно быть - мотовелосипед oder скутер.

Макс81

Цитата: Lion от 30 Янв. 2015 в 11:58
Ооо шит..
Ну надо же кому-то зарабатывать - на нашем желании получить еще немного свободы передвижения  ;-D
Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

Surf_el

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" - В.И.Ленин
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Макс81

Цитата: Surf_el от 30 Янв. 2015 в 14:01
Свобода для всех - понятие разное  :-)
Спойлер

афоризмы
Низким индивидам свобода необходима, чтобы проявлять грубые стороны своей натуры.
Во время свободы каждый обнажает свою душу: низкие – грязную, высокие – чистую.
Свобода поведения даётся для того, чтобы развратные доразвратились, а нравственные поднялись ещё выше.
Свобода – это индикатор на малейшую человеческую безнравственность. Дайте человеку полную свободу, то есть объявите о безнаказанности любых его действий, и он откровенно продемонстрирует все свои изъяны.
Только достаточно высокий уровень сознательности способен правильно распорядиться предоставленной ему свободой.
Свобода даётся, чтобы для каждого уготовить место, достойное его: падшему - тёмный мир, высокому – светлый.
Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

РОМАС

Если не секрет, то когда вступил в силу закон, что должны быть права на мопед?

killer258

Цитата: РОМАС от 30 Янв. 2015 в 19:08

Ещё в том году, 5 ноября.  Первые жертвы уже были. Со штрафами 15к и эвакуацией

Добавлено 30 Янв 2015 в 19:38:04

Цитата: Surf_el от 30 Янв. 2015 в 14:01

В данном случае - хочется быть свободным не от общества, а от  самой мерзкой его части, чиновников-кровососов и оборотней в погонах. Вот их бы всех к стенке и в расход..  "Шлёпнуть", как говорил упомянутый выше В.И. Ленин.
Вот поэтому никогда  нет желания  лишний раз связываться с этим мерзким государством.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

РОМАС

Цитата: killer258 от 30 Янв. 2015 в 19:34
Цитата: РОМАС от 30 Янв. 2015 в 19:08

Ещё в том году, 5 ноября.  Первые жертвы уже были. Со штрафами 15к и эвакуацией
А, ну значит меня не касается, я купил мопед до этого закона - идут они лесом.
Чек с датой покупки в наличие.

killer258

Цитата: РОМАС от 30 Янв. 2015 в 19:38

Это даёт только право обладания.(если начнут говорить, что краденый,  чек им покажешь, и вопросов нет). А права езды по дорогам общего пользования на этом мопеде не даёт- это теперь приобретется за отдельную плату.  А вскоре  к правам следом подтянут ещё и регистрацию, осагу, техосмотры и налоги  . Только успевай платить  >:D
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

killer258

Цитата: edw123 от 29 Янв. 2015 в 22:05

А с чего бы это мопед должен "рвать с места"-то?

Хотя бы даже с целью всё той же  безопасности. Чтоб когда видишь, что кто-то сейчас вьедет тебе прямо в зад или на тебя летит кто-то навстречу юзом на заблокированных колёсах, чтоб была возможность врезать газ в пол и побыстрее "выпрыгнуть"  из опасной зоны

РОМАС

Цитата: killer258 от 30 Янв. 2015 в 19:42

Это даёт только право обладания.(если начнут говорить, что краденый,  чек им покажешь, и вопросов нет). А право езды по дорогам общего пользования это не даёт- это теперь только за отдельную плату.  >:D
Ни чего не знаю, мне разрешили купить и ездить и я буду ездить.
Они разрешали, я купил на честно заработанные - хотят запретить? нет проблем, пусть заберут мопед и вернут деньги.

killer258

Цитата: РОМАС от 30 Янв. 2015 в 19:59

я купил на честно заработанные - хотят запретить? нет проблем, пусть заберут мопед и вернут мои 1500 баксов.

Лишить человека собственности можно  только по вступившему в законную силу решению суда. Поэтому отдадут. Но после уплаты штрафов, за эвакуацию и за нахождение на  штрафстоянке. Возьмёшь  с собой человека с правами, придёшь на стоянку, покажешь квитанции об оплате и он заберёт мопед.

РОМАС

Что бы забрать на штраф стоянку надо нарушить, а я ни чего не нарушаю, это они нарушают, ограничивая меня в правах которые мне предоставлены. ( хотя бы были )
Если какой то умник ( которого я не выбирал ) вдруг скажет что я при его виде должен упасть на колени, да щас - перебьется.

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Ну вы посмешили.  :-)
Вам киллер уже отписал про право собственности и про водительское удостоверение. Это вещи совершенно разного порядка.
Если вы не в курсе, для покупки автомобиля, ВУ не требуется.
А вот если решите на купленном авто, поехать без прав, вас накажут и правильно сделают.
Напомню, мопед - это тоже средство повышенной опасности. Т.е. может убивать, при неосторожном (неквалифицированном) применении.  :pardon:

Garrys

Цитата: РОМАС от 30 Янв. 2015 в 20:15
Что бы забрать на штраф стоянку надо нарушить, а я ни чего не нарушаю, это они нарушают, ограничивая меня в правах которые мне предоставлены. ( хотя бы были )
Если какой то умник ( которого я не выбирал ) вдруг скажет что я при его виде должен упасть на колени, да щас - перебьется.

"Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого." ©
Проект "Боливар не выдержит двоих": Е-кросс, domain, миникроха, мини-е, 77v16х2.

РОМАС

Цитата: илс от 30 Янв. 2015 в 20:39
Ну вы посмешили.  :-)
Вам киллер уже отписал про право собственности и про водительское удостоверение. Это вещи совершенно разного порядка.
Если вы не в курсе, для покупки автомобиля, ВУ не требуется.
А вот если решите на купленном авто, поехать без прав, вас накажут и правильно сделают.
Напомню, мопед - это тоже средство повышенной опасности. Т.е. может убивать, при неосторожном (неквалифицированном) применении.  :pardon:
Это совсем другое - изначально все знают что купить можно но ездить без прав не льзя. Тут другое, можно купить и ездить без прав, и на тебе, а сегодня не льзя - это как праворульные авто, можно, а завтра скажут не льзя, и что скажут миллион водителей этих авто?

Lion

Глупый пример. Раньше небыло никакого евро-2-3-4..хх. Потом ввели что без какой-то там нормы по выхлопу в город низя. И все, старые корта остались не у дел
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")