М или не М, вот в чем вопрос...

Автор mevial, 29 Дек. 2014 в 18:30

« назад - далее »

mevial

Цитата: РОМАС от 30 Янв. 2015 в 19:59
Ни чего не знаю, мне разрешили купить и ездить и я буду ездить.
Они разрешали, я купил на честно заработанные - хотят запретить? нет проблем, пусть заберут мопед и вернут мои 1500 баксов.
Незнание законов не освобождает от ответственности... А вот знание...

mevial

Цитата: killer258 от 30 Янв. 2015 в 20:04
Возьмёшь  с собой человека с правами, придёшь на стоянку, покажешь квитанции об оплате и он заберёт мопед.
Человек, ведущий мопед, и даже мотоцикл является пешеходом, так что если дойдёт до штрафстоянки, то после оплаты можно забрать сразу, и права не нужны. Даже автомобиль без прав можно забрать, но на эвакуаторе.

илс

[user]РОМАС[/user], я больше, чем уверен, что вы хороший человек и собираетесь ездить аккуратно, соблюдая ПДД.
Хотя, в  других темах уже обсуждалось, что введение категории М, было (в значитеьной степени) спровоцировано самими скутеристами.
Т.к. большинство из них плевало на ПДД. А скутер использовали, как ТС не требующих ВУ, лишенного за пьянку.
Вот типичный сюжетец с РЕН ТВ.  :facepalm:

https://www.youtube.com/watch?v=TYsDVxBiOxM

РОМАС

Цитата: mevial от 30 Янв. 2015 в 20:57
Цитата: РОМАС от 30 Янв. 2015 в 19:59
Ни чего не знаю, мне разрешили купить и ездить и я буду ездить.
Они разрешали, я купил на честно заработанные - хотят запретить? нет проблем, пусть заберут мопед и вернут мои 1500 баксов.
Незнание законов не освобождает от ответственности... А вот знание...
А при чем тут не знание, я же знаю что управлять можно без прав, на этом основании я и купил мопед, а теперь они говорят что не льзя - я ж не против, или они выкупают у меня мопед, или я продолжаю кататься без прав ( разве не справедливо, я даже не настаиваю на не устойке )

РОМАС

[user]илс[/user], Да я полностью согласен что пришло время иметь права и на мопеды, Но - я купил мопед когда меня ни чего не обязывало ( права на управление и постановка на учет ) почему меня ограничивают пользоваться  техникой которая была разрешена на момент покупки?
Приняли закон, так не продавайте лицам не имеющих права, это как и продажа оружия - нет разрешения, хрен купишь.

edw123

Цитата: killer258 от 30 Янв. 2015 в 19:55
Цитата: edw123 от 29 Янв. 2015 в 22:05

А с чего бы это мопед должен "рвать с места"-то?

Хотя бы даже с целью всё той же  безопасности. Чтоб когда видишь, что кто-то сейчас вьедет тебе прямо в зад или на тебя летит кто-то навстречу юзом на заблокированных колёсах, чтоб была возможность врезать газ в пол и побыстрее "выпрыгнуть"  из опасной зоны
Это довольно смешно: даже моя 1.2лс Рига2 разгонялась быстрее среднестатистического велосипедиста, тем более, что бытует мнение, что всё равно авто будет виновато  B-).

Kullx

[user]РОМАС[/user], так вас никто не лишает права быть владельцем.
С чего вы взяли, что покупка связана с поездкой? Может вы купили его как экспонат для персональной выставки?
Имейте на здоровье.
А вот управлять без прав - уже нельзя.

Или по вашему, если завтра запретят превышать скорость на 5 км\ч, все кто получил права до введения правила продолжат летать, как раньше - ведь на момент получения прав можно было спокойно +20 катать?

К чему тогда все изменения в ПДД, если они будут работать только для новых водителей  :laugh:

РОМАС

Цитата: Kullx от 30 Янв. 2015 в 22:06
[user]РОМАС[/user], так вас никто не лишает права быть владельцем.
С чего вы взяли, что покупка связана с поездкой? Может вы купили его как экспонат для персональной выставки?
Имейте на здоровье.
А вот управлять без прав - уже нельзя.

Или по вашему, если завтра запретят превышать скорость на 5 км\ч, все кто получил права до введения правила продолжат летать, как раньше - ведь на момент получения прав можно было спокойно +20 катать?

К чему тогда все изменения в ПДД, если они будут работать только для новых водителей  :laugh:
Не, не, не, я покупал не просто владеть, мне было разрешено управлять!
А вот на 5 км/час меньше, это не запрет, а ограничение.

Lion

А чо, берем карету и пилим в 6-м ряду проспекта мира. Типа когда изобрели телегу¸ пдд вообще не было

Запрет управления без прав - тоже только ограничение.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

tmkt

Цитата: илс от 30 Янв. 2015 в 20:39

Напомню, мопед - это тоже средство повышенной опасности. Т.е. может убивать, при неосторожном (неквалифицированном) применении.  :pardon:

тогда давайте всех кто тяжелее 70кг тоже обяжем какую-нить бумажку получать, с квестом посложнее и подороже, а чо - такой кабан если разбежится да плечом толкнет прохожего - тоже убить может

идиотизм, да?

так вот мопед легкий и до 50кмч на порядок безопаснее для окружающих чем авто, или мото (скорость+масса), которые справедливо считаются источником повышенной опасности
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Vist

[user]РОМАС[/user], просто признайте что пролетели, этого достаточно.
[user]tmkt[/user],  расхлябанные раздолбанные подвески риги+барабанные тормоза (или маленикие колесики скутера)  против 4 колес с гидравлическими дисковыми, хотя бы раз в жизни видавшими сход-развал, при экстренном торможении с 60 км/ч, я бы на мопеды не поставил в данной ситуации.
[user]Lion[/user], чем труднее квест, тем ценнее награда. Потом, когда справка кончится, триста раз подумаешь чтобы нарушать на лишение прав
а123 lifepo4  80в + Кваншунь +  Kelly
Подвеска TTR250

deniskubik

[user]tmkt[/user],
Нужно было так много, просто так.
Была возможность, было время, были деньги.
И когда все сдается с первого раза. То почему бы и нет?

Добавлено 30 Янв. 2015 в 23:17

DE теперь можно получить только в автокомбинате. Имея стаж вождения D по трудовой книжке.

илс

Цитата: tmkt от 30 Янв. 2015 в 22:47

тогда давайте всех кто тяжелее 70кг тоже обяжем какую-нить бумажку получать, с квестом посложнее и подороже, а чо - такой кабан если разбежится да плечом толкнет прохожего - тоже убить может

идиотизм, да?

так вот мопед легкий и до 50кмч на порядок безопаснее для окружающих чем авто, или мото (скорость+масса), которые справедливо считаются источником повышенной опасности
Человек может убить человека, без всякого оружия, это правда.
Но сделать это на скоростном мопеде, весом много килограмм, гораздо проще. ;-D
КМК, введением категории, не в последнюю очередь, озаботились и о самих скутеристах.
Как правило, это молодые люди в расцвете лет и сил.
Именно такие нужны, для будущих мобилизаций... ну вы меня понимаете.  :-(
В общем, поставьте себя на место государственного чиновника.
И тогда поймете, что у него не так много рычагов воздействия на общественные процессы.
Ограничение допуска до ПЧ, это одно из самых простых бюрократических решений.
Наверняка, существуют и другие. Но если посмотреть на Запад, там все то же самое. Если не хуже. :~-(
====
Так что, Лев, в целом,  выбрал правильный путь.
А Ромас...не очень.  :kidding:

MR.PIVO

Цитата: Lion от 30 Янв. 2015 в 20:28
Перебьют.. тебя..

если вы хотите быть свободными от тех,кого не выбирали,то нужен не скутер,а автомат калашникова. иначе вы их не убедите.не сможете дать отпор-вас высосут как вампир свою жертву,и как звали не спросят.
посмотрите на людей в соседней стране,они борются с теми,кого не выбирали с помощью пушек и танков.
если вы к этому не готовы- получайте права,и подчиняйтесь кровососам дальше,на коленях умоляйте их пощадить,и вернуть скутер,может прокатит.
а может гаишник будет голоден...
прежде чем мне возразить проверь,не пьян ли ты?

tmkt

Цитата: Vist от 30 Янв. 2015 в 23:00

[user]tmkt[/user],  расхлябанные раздолбанные подвески риги+барабанные тормоза (или маленикие колесики скутера)  против 4 колес с гидравлическими дисковыми, хотя бы раз в жизни видавшими сход-развал, при экстренном торможении с 60 км/ч, я бы на мопеды не поставил в данной ситуации.

так а я тут причем? ответ на какой мой постинг это? не прослеживаю логики  :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

killer258

Цитата: илс от 30 Янв. 2015 в 23:34

Наверняка, существуют и другие. Но если посмотреть на Запад, там все то же самое.

Конечно, существуют и другие пути. Например, путь повышения всеобщей культуры населения ,и культуры вождения в том числе, преподавание ПДД школьникам в  школах, выполнение работниками ГАИ своих прямых обязанностей (регулировать  движение, помогать водителям, убирать малолеток с дорог и тд), но эти пути сложны и главное, не  приносят бабла, прибыли, поэтому сейчас никто  этим не хочет заниматься.

Не ужесточать надо, а воспитывать, воспитывать культуру вождения (не только скутеров с велосипедами), культуру ответственности за свои поступки и поступки своих детей. Это правда занятие малоприбыльное, штрафами трудно-облагаемое и кроме расходов не имеющее явной доходной части, а стало быть и не выгодное депутатам, чиновниками и правоохранителям.У нас в стране все только через  ужесточить, а вот "улучшить" - как то забывается.... Как всегда, горстка людей решила за большинство - как им жить.Всегда самое простое решение - запретить,ограничить.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Trashman

Цитата: killer258 от 31 Янв. 2015 в 01:26
Цитата: илс от 30 Янв. 2015 в 23:34

Наверняка, существуют и другие. Но если посмотреть на Запад, там все то же самое.

Как всегда, горстка людей решила за большинство - как им жить.Всегда самое простое решение - запретить,ограничить.

за свои права нужно бороться,иначе горстка  людишек,считающих себя лучше других так и будет указывать,как большинству жить.
и будут об вас ноги вытирать,как об безмолвный половичек. Будьте уже людьми,а не тряпками :ireful:

killer258

Цитата: Trashman от 31 Янв. 2015 в 01:54
за свои права нужно бороться, 

Что верно, то верно. Если всё время прогибаться под такие законы , то сила прогиба с их стороны  будет со временем только постоянно расти.  Разобщённость в обществе как раз и позволяет "иметь" его со всех сторон. Русский народ, к сожалению, очень терпеливый.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80