М или не М, вот в чем вопрос...

Автор mevial, 29 Дек. 2014 в 18:30

« назад - далее »

_claw

интересно, кода Лев сдастся и пойдет учиться В?  :-D

mevial

Цитата: e4bike.ru от 22 Янв. 2015 в 10:35
Кажется, что больше. Иногда встречаются представители прекрасного пола, которые во дворе не могут разъехаться, потому что не знают где включается задняя передача (случай из жизни).
Из жизни: 3 мужика с правами, при том у одного стаж 30 лет, у другого - 5, я самый скромный - без стажа, искали заднюю в пятиступке от таврии минут 5. А вы про какую-то даму.
Спойлер

1 3 R
2 4 5
Заднюю ещё и вдавить, если не вдавить, то втыкается 3я.

e4bike.ru

Спойлер
Занятно. Но на автомате обычно все проще. :-)
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

Vist

Мне кажется что, Лева, основная нестыковка у тебя в том, что ты думаешь что там ОБУЧЕНИЕ  :laugh:
Оплата автошколе это просто допуск в гаи, и немного практики за рулем, никто там не учит и не учится, все эти срезы про которые тут рассказывали это фигня полная 
Чтобы выучить ПДД от корки до корки надо 1 день, 1 день на экзаменационные билеты, это максимум, учить там немного. А чтобы сдать гаи надо просто особо не рефлексировать.

Добавлено 25 Янв. 2015 в 01:27

Цитата: _claw от 22 Янв. 2015 в 10:47
интересно, кода Лев сдастся и пойдет учиться В?  :-D
Может когда дети будут на подходе  :exactly:
а123 lifepo4  80в + Кваншунь +  Kelly
Подвеска TTR250

alexandrFox

[user]Vist[/user],
ЦитироватьМожет когда дети будут на подходе  :exactly:

Не факт!   :-D у меня уже третий на подходе. Я до сих пор без прав. Скажу более того, что сдавать на Б и не собираюсь.
Правда причина тому скорее всего то что на Б жена сдала. ))
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

BlackArrow

Цитата: Vist от 25 Янв. 2015 в 01:23
Мне кажется что, Лева, основная нестыковка у тебя в том, что ты думаешь что там ОБУЧЕНИЕ  :laugh:
Оплата автошколе это просто допуск в гаи, и немного практики за рулем, никто там не учит и не учится
Ну я бы не был так категоричен. Выбирайте нормальную школу и будут учить
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

PeaceHaver

Цитата: Vist от 25 Янв. 2015 в 01:23
Оплата автошколе это просто допуск в гаи, и немного практики за рулем, никто там не учит и не учится, все эти срезы про которые тут рассказывали это фигня полная 
Чтобы выучить ПДД от корки до корки надо 1 день, 1 день на экзаменационные билеты, это максимум, учить там немного. А чтобы сдать гаи надо просто особо не рефлексировать.
3 дня самоподготовки. В школе разве что могут пояснить непонятные моменты. Но в интернете могут пояснить еще круче.

Lion

Ну хз, народ в отзывах по разным школам грит что в общем-то учат, растолковывают. Никто не пишет, что отсидев в школе в неделю три вечера по 3 часа каждый в течении 3х месяцев, что-то еще и дома потом делают
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

peat

В школах должны обучать в первую очередь экстремальному вождению хотя бы азы. Эти навыки всегда записывются в подкорку и в случае человек прошедший такую подготовку выруливает из опасной ситуации и как правило остается вживых. А в реале когда авто начинает юлить на дооге водила резко паникует и не может вырулить потому что с ощущениями сталкивается впервые  а бабы вообще бросают руль. Абсолютно та же хрень у пилотов гражданской авиации.  Многие из них никогда не летали в около критических тангажах или кверхногами. Чуть самолет пнрекосило и тут дезориентация в пространстве и краш..
Это я к тому что во время опасной ситуации ты не будешь вспоинать что проходили в атошколе. Тут будут работать рефлексы и подкорка. Что туда поллжил то тебя и спасет....
Ну а школа и знание пдд да..нужны чтобы знать кого и как пропускать на светофорах и ездить безопасно . Но это никак не саазывается в сложных дорожных ситуациях.

Vist

Цитата: Lion от 25 Янв. 2015 в 13:47
Ну хз, народ в отзывах по разным школам грит что в общем-то учат, растолковывают. Никто не пишет, что отсидев в школе в неделю три вечера по 3 часа каждый в течении 3х месяцев, что-то еще и дома потом делают
Представь обучаемость женщины 60 лет, бухгалтера, или еще какой профессии, маму свою, бабушку как ты им про компьютер объясняешь, так вот в автошколе ты будешь учиться со скоростью самого "одаренного", вот оттуда и берутся эти три часа в день три раза в неделю, из вопросов заданных преподу на уроках(на которые он отвечал минут по пятнадцать каждый) меня интересовал каждый двадцатый. Скучно невероятно.  Одно спасало, девчонки симпатичные
Подвеска TTR250

mevial

Цитата: Lion от 25 Янв. 2015 в 13:47
Эээ... Так вот какое нынче обучение? У нас в неделю было 5 вечеров и справились меньше чем за месяц. Вообще на занятиях рассказывают то же, что и в пдд и билетах, принимают зачёты(срезы) - тупо решаешь билеты. Так что если ты всё запоминаешь на 100% с первого раза и не забываешь позже, то заниматься дома не надо. Я тоже дома не занимался, когда теорию учили, приходил чуть пораньше, доставал телефон и фигачил билеты. Кто-то фигачил в телефоне чатики и игрушки, потом ходили на перезачёты, так что каждому своё. А вот практика у нас началась только под конец теории, поэтому, чтобы не забыть приходилось практиковаться в билетах уже дома.

mevial

Цитата: Vist от 25 Янв. 2015 в 16:51
из вопросов заданных преподу на уроках(на которые он отвечал минут по пятнадцать каждый) меня интересовал каждый двадцатый. Скучно невероятно.
Но ведь интересовал? Да, у нас были и бухгалтерши, с которыми мы теряли по часу на регулировщиках, но благо по большей части повторение задавали на дом, а не тратили время на занятиях. На занятиях у нас были и байки из жизни, ситуации в которых тут же анализировались. На первом занятии вообще показали огромную подборку ДТП с тяжкими последствиями именно в нашем городе, а в конце просмотра задали вопрос, хотим ли мы всё ещё учиться? Далее на занятиях был анализ каждого дтп, а причины порой были не только в нарушении ПДД, но и в реакции на нарушения другими участниками или на форсмажор. Так что всё зависит от поставленного процесса, в Москве основная задача заработать бабло, автошколы переполнены, борьбы за учеников нет, так что предположу, что качество обучения не очень.

Vist

У нас в небольшом городишке мало автошкол, а учеников хватает, так что тоже борьбы за учеников нет.
А остальное от препода зависит и от автошколы.
Я в первый день все выучил, и грустно ждал практики  :-), для студента те занятия что семечки были  :-D
Подвеска TTR250

silayma2

Жена до НГ и изменений в правилах сдачи училась и сдавала. Мед справку сделала с категорией А и В, на занятия ходила на все, дома решала карточки перед экзаменом ПДД, за вождение заставили заплатить, кто не заплатил не сдал, кроме одного паренька. При получении прав ей автоматом поставили категорию М, у остальных сдавших в справке стояла только В они и получили В. На теоретические занятия постоянных учеников ходило 30%, 30-40% от случая к случаю, а 30% и вовсе были на паре занятий но во время заплатив сдали.
Сдавали на компьютере как раз перед вводом новых дополнений, но в первый раз компьютеры не настроены были, повторно через неделю привезли и новые правила вступили в действие, ну а карточки ни кто не менял на компьютере, по этому сдавали по старым правилам. Ответила на 18 вопросов и компьютер выдал что сдала, т.к. разрешено делать две ошибки и на 19 и 20 вопрос отвечать не пришлось.

Dragon

Цитата: peat от 25 Янв. 2015 в 14:11
В школах должны обучать в первую очередь экстремальному вождению хотя бы азы.
Ну а школа и знание пдд да..нужны чтобы знать кого и как пропускать на светофорах и ездить безопасно . Но это никак не саазывается в сложных дорожных ситуациях.
Знание и соблюдение пдд - главное условие безопасной езды. Соблюдай скоростной режим  , держи дистанцию и все будет ок. К этому должны приучить в первую очередь.
Про экстремальное ( контраварийное ) вождение. Современные автомобили имеют системы АБС и стабилизации, чтобы обычный водитель мог сохранить контроль над машиной. Этого достаточно для начинающего водителя. Навыки экстремального вождения нужно постоянно тренировать. Сегодня сдал по ним зачет, а через 2 года уже на другой машине при попытке их применить вместо разбитого крыла улетел на встречку. Когда кто последний раз отрабатывал лосиный тест на текущем автомобиле ? Уверены, что успешно выполните его внезапно на скользкой дороге?
Q128F, 500Вт, 36В. LiFePO4 48В, 10Ач.

mevial

Начинающий водитель может сесть за руль кончающейся оки, тут вам и абс в виде воздуха в тормозной системе, и стабилизация курсовой устойчивости в виде автоматического схода-развала. И тут-то и пригодились навыки, данные инструктором. Кстати учиться лучше зимой, и лучше этой, прошлая была без снега, никакого экстрима.

Dragon

Давайте говорить про технически исправный автомобиль. ПДД запрещает движение с неисправной тормозной системой. А так можно взять за правило, что если нет абс, то держи дистанцию больше. Нет стабилизации - скорость на 10км ниже максимальной разрешенной. В Союзе были особые правила для начинающих водителей. Если автомобиль из тех времен, то логично использовать рекомендации тех лет.
Q128F, 500Вт, 36В. LiFePO4 48В, 10Ач.

mevial

Цитата: Dragon от 27 Янв. 2015 в 00:56
Давайте говорить про технически исправный автомобиль. ПДД запрещает движение с неисправной тормозной системой. А так можно взять за правило, что если нет абс, то держи дистанцию больше. Нет стабилизации - скорость на 10км ниже максимальной разрешенной. В Союзе были особые правила для начинающих водителей. Если автомобиль из тех времен, то логично использовать рекомендации тех лет.
Так это не я утверждаю, что не надо пользоваться головой, это [user]peat[/user] говорит, что нужно знать только ПДД, а всё остальное сделает автомобиль сам.
Может кто-нибудь из модераторов отделит "автошколу для Lion" в отдельную тему? А то действительно, про луноход ни слова.