Multistar 6S 16000mAh как альтернатива “народным котлетам” и элементам 18650

Автор Pavel__, 29 Янв. 2015 в 16:15

« назад - далее »

Dimak

Цитата: se80 от 16 Март 2015 в 11:40
[user]Dimak[/user], температуру снимали?
С батареи? Ну так, тёпленькие были. А вообще я температуру батареи не меряю (не вижу смысла). У меня двигатель гораздо раньше вскипит  :-)

se80

[user]sergek1985[/user], зря вы так обсераете то в чем не разбираетесь - с этого магазина тут пол форума заказывало, в случае проблем магазин идёт на контакт(лично мне вернули деньги за утерянную посылк) что до липолек - никто не утверждает что они лучше he4/25r, просто они в 2 раза дешевле

Добавлено 16 Март 2015 в 12:14

[user]Dimak[/user], я видел логи разрядки этой братки на рсфоруме на 3с она отдала полную ёмкость, возможно жарко баткам в вашем чумодане - попробуйте поставить температурный датчик(можно купить в чипидипе вместе с жк дисплеем за адекватные деньги)

deniskubik

В варианте 24S 16000mAh Нагрузка ограничена 130А. Просадка была с 89В до 81В

se80

[user]deniskubik[/user], у вас ведь макс - какую пиковую мощность он показал?

Pavel__

Цитата: deniskubik от 19 Март 2015 в 19:04В варианте 24S 16000mAh Нагрузка ограничена 130А. Просадка была с 89В до 81В
Получается, что внутреннее сопротивление одного элемента (1S/16Аh) ~ 2,6мОм.

илс

Цитата: Pavel__ от 19 Март 2015 в 22:03
Цитата: deniskubik от 19 Март 2015 в 19:04В варианте 24S 16000mAh Нагрузка ограничена 130А. Просадка была с 89В до 81В
Получается, что внутреннее сопротивление одного элемента (1S/16Аh) ~ 2,6мОм.
Слишком хорошо для сабжа, ПМСМ.
Похоже, расчетное значение получено с учетом сопротивления проводов/контактов.
Почему бы не замерить импеданс Ichareger?
Или в лабораторных условиях, с толстым проводом, на гораздо меньшем токе?
Можно и на заряде проверять, ...при моих замерах, измеренное таким образом  вн. сопротивление оказывалось почти одинаковым.  :exactly:

deniskubik

Dimak

После 10 циклов разбег составлял 30-50мV (ячейки стабильно "разбегались" после каждого цикла на ~5mV). Вчера решил первый раз разрядить "до конца". Далее фото процесса заряда одной котлеты (током 0.5С):

Какие-то выводы делать не берусь. Хорошо бы, конечно, использовать с бмс, но пока жаба душит покупать БМС за треть стоимости батареи.

Кстати, ситуация с ячейкой 1 и 2 на оставшихся 2-х котлетах аналогичная. Видимо, вот эта штука питается только от первых двух ячеек   :-( (я почему-то думал, что от 6-ти)

destroyer85

коллеги,у меня проблемка с мультистарами.вчера пришли три сборочки 6s 16ah.на всех 3.9в а одна ячейка в сборке 3.7.пробовал ее зарядить отдельно,не берет заряд никак.
что делать ? требовать с хоббика возврат денег за нее ?bkb  замену ? документы и фотки,все есть...
случай гарантийный однозначно,это брак заводской,сборка без повреждений,как тока получил,сразу проверил.литием не воняет.
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

m_denisov

Я бы по оставил заряжаться батарею целиком, с конечной балансировкой "Balanca charge".
По мере заряда следил бы за напряжением проблемной ячейки. За 6 лет общения с липолями ни разу не сталкивался с ситуацией как у Вас.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

destroyer85

Цитата: m_denisov от 26 Март 2015 в 07:24
Я бы по оставил заряжаться батарею целиком, с конечной балансировкой "Balanca charge".
По мере заряда следил бы за напряжением проблемной ячейки. За 6 лет общения с липолями ни разу не сталкивался с ситуацией как у Вас.
заряжал балансировал,как по одной,так и сборкой.без толку.не берет заряд.на ночь оставил она с 3.9 свалилась обратно к 3.7.
у меня тож такое первый раз,с липолями никогда не было проблемм.

все уже к 4.2 пришли.а эта 3.7безтолку балансировать,ток маловат.даже если бы она живая была,это на неделею не меньше.

deniskubik

destroyer85

забыл отписаться.вопрос решен.оказлось просто сборка одна была не дозаряжена.
прогнал три цикла,емкость полная,заряд держит.саморазряда нет.
просто настророжило,что на всех 3.90-3.92 а на этом было 3.76...

se80

Коллеги пробовал кто-нибудь снимать 5-7c с этих акков, хотябы пиково(в течении 10сек) ?

destroyer85

jekix

Цитата: se80 от 29 Март 2015 в 22:10
Коллеги пробовал кто-нибудь снимать 5-7c с этих акков, хотябы пиково(в течении 10сек) ?

Так заявленных 10с они что, таки не вытягивают?

п.с. по общему поветрию заказал себе тоже парочку на пробу...
устал батарейку от kola дожидаться...

destroyer85

я думаю 5с выдадут и то хорошо,на 10ку не расчитываю.сдохнут.
в реале думаю 3с разумный максимум будет.
баттарея 18s 4p

NW

Если кому не нужны такие акки будут - продайте мне :ah:. А то заказал на пробу в русском ХК  и за 3 дня еще ничего не отправили(((
Dakar xlt - миникрошкаv2 - inf12fet - 20котлет-77кмч