Электровелосипед на ПЧ. За и против

Автор kremov, 28 Янв. 2015 в 12:38

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: Surf_el от 05 Фев. 2015 в 12:04
Цитата: Grawer от 05 Фев. 2015 в 11:39

Знание ПДД так же важно как знание например математики. Взрослый дееспособный человек должен уметь считать. Ту же сдачу в магазине например. Или уметь читать. Так же и знание ПДД это жизненно важное знание, когда мы живем в мире где все везде вокруг опоясано дорогами. Основным и важным вещам учат в школе. А если человек не в состоянии усвоить программу то он наверное дебил и должен находится под опекой.
Какой процент водителей сможет сдать экзамен на знание пдд через год после получения ву? А через 5 лет?
Только лишь не все, мало кто может.

kremov

[user]Grawer[/user], я кстати не наезжаю на эл.велосипедистов,как многие тут думают,просто пытаюсь донести до всех что нужны права и номера для идентификации ТС, кстати на счет психического состояния) человек с ВУ проходил медкомиссию и получал справку от нарко и психо)а о психическом состоянии человека без ВУ я знать не могу)

edw123

Цитата: Grawer от 05 Фев. 2015 в 11:50
[user]edw123[/user],
Зачем я к подлости буду адаптироваться?
Вы же сами пишете, что платите 5, а не 150. Как работает система страхования я знаю, собирается по немножку со многих, а выплачивается больше и реже. Но в своем ДТП вы свою личную ответственость переложили на более дичциплинированых водителей. За ущерб человек должен отвечать только сам. Ни родственики, ни другие люди вокруг. Вот это и есть осветственость - води аккуратно и ненарушай ПДД и неприйдется платить.
Вам явно "европейские ценности" отравляют жизнь :)  Даже в "бесплатные" поликлиники Вы не ходите и страхование банковских вкладов игнорируете... Ну значит ничего уже не изменить... Общество не однородно - это факт.

Я плачу не 5, а 5*11. Получил пока 42 + то, что виновник в моей аварии не нажал на газ и не ушёл "огородами к Чапаеву". Дисциплинированный платит заметно меньше, а возможности ошибиться боги не отняли ни у кого, даже у самых внимательных и осторожных. И у любого элвела есть приличная вероятность по закоротке фазных проводов и раскорячивании посреди пч. Поэтому для ВСЕХ есть вероятность получить "150" без фатальных проблем.

илс

ЦитироватьОтгородить, не совсем, просто выделить места велосипедам за счёт места на дорогах "для авто", ибо построить вело инфраструктуру как например в Дании, РФ не по карману в ближайшие лет 10 точно, а так хоть какая-то дорога...
Андрей, вы все время пишете, про идею отгороженности вело от авто, на существующих дорогах страны.
При этом, вполне корректно упоминаете Данию, в которой велоинфраструктура строилась десятилетиями и обошлась в огромную сумму.
Я, искренне не понимаю, как вы предлагаете развести потоки авто и вело на одном уровне?
Или вы допускаете, что они должны пересекаться?
А раз так, то следуете понимать, что потоку автомобилей нужно (оставить) несколько сотен метров, чтобы перестроится к повороту направо.
С учетом частоты городских перекрестков, эта правая полоса будет на 95% занята автомобилями.
Вам это, надеюсь, понятно? Вот, напр. типичные развязки на моем маршруте:

Именно поэтому, полосы для ОТ, делают только на длинных (и широких) шоссе.

Имейте ввиду, большинство ДТП происходит при перестроении и пересечении транспортных потоков.
Сохраняя эти пересечения на городских улицах, мы не уменьшим, а увеличим аварийность.
Или создадим все предпосылки для увеличения, при резком снижении пропускной способности городских магистралей   :ah:

Tsukune

[user]илс[/user], Как я уже говорил идея "сырая", про Данию не я примеры начал, но Вы правы!
ЦитироватьПри этом, вполне корректно упоминаете Данию, в которой велоинфраструктура строилась десятилетиями и обошлась в огромную сумму.
Суммы такой нет, рост численности АМ в г. Москва растёт с каждым днём... Места для расширения дорог\постройки велодорог почти нет, что-то ещё можно придумать?

ЦитироватьЯ, искренне не понимаю, как вы предлагаете развести потоки авто и вело на одном уровне?
Или вы допускаете, что они должны пересекаться?
да, могут...

ЦитироватьИмейте ввиду, большинство ДТП происходит при перестроении и пересечении транспортных потоков.
Сохраняя эти пересечения на городских улицах, мы не уменьшим, а увеличим аварийность.
Или создадим все предпосылки для увеличения, при резком снижении пропускной способности городских магистралей   :ah:
Спасибо, о этом я не подумал, но дополнительный смысл был именно в уменьшении пропускной способности и искусственном создании пробок, для уменьшения кол-ва АМ. :ah:
Похоже мысль провалилась(
С уважением, Андрей.
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=24428.0
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека (с)
Мне так тесно под зимним небом, что надеясь поймать волну, я когда-нибудь выйду за хлебом и случайно покину страну...

илс

Вот прекрасный видос для Андрея, в котором показано, как именно надо делать пересечения с дорогами для коробочников.  ;-D
Видосик реальный, от нашего брата, с 500Вт ДД и честной ЛЖФ батарейкой от Пинга.  B-)
Обратите внимание, как он ловко использует вело и автодороги, чтобы добраться на работу в утренний час пик.
В данном случае, речь идет о соседке Дании (Стокгольм-столица Швеции). :cycle:

500w Hub Motor, 48v 10ah LiFePO4 battery, swooping through Stockholm morning rush hour traffic

Grawer

[user]kremov[/user],
Вы не наезжаете, а троллите, в брасываете мысли на вентилятор, а потом тут куча человек на это отвечают. Может и не во всех сообщениях, но я это так вижу.

[user]Surf_el[/user],
Так может написать правила так чтобы их человек мог полностью выучить и запомнить. Но написать только один раз и потом непереписывать. Понятно, что они свои правки там где-то публикуют, но переучиваться всегда слоднее чем учиться это факт. И если человек один раз запомнил, что это так, то потом ему нужно как бы перезапомнить.
И тогда может и все смогут сдать экзамен. В конце концов чтобы отслеживать сосотояние человека, можно проводить комиссии, где его осматривают врачи, где он выполняет тесты. Чтобы например вовремя за етить признаки шизофрении или развивающееся заболевание внутренних органов. Тоже и со знаниями, можно сделать что-то вроде курсов повышения квалификации, раз в год или 5 лет, например, проходить курсы и вспоминать что там и как. Знакомый энергетик говорит каждый год учится, это обязательное требование к его квалификации.

[user]edw123[/user],
Вообще не понял про европейские ценности и причем тут они.
Про то что аккуратный водитель платит меньше, то если он аккуратный то почему он вообще должен платить? Или очень важно чтобы у дармоедов, которые работать нехотят было что покушать?
Что касается разных всяких ситуаций, то безопастность в том и состоит чтобы их небыло вообще или было как можно меньше. Замыкание фаз и прочие поломки моего транспорта это моя ответственность и я буду ее на кого-то перекладывать. Правильно вот так: накосячил - ответил. 
А почему бы не страховать ответственость владельцев огнестрельного оружия? Ну стрельнул нечаянно, страховая заплатила. Ровно такая же логика и в ОСАГО. Авто называется средством повышеной опасности не просто так, это в случае легковушки 1.5-2т железа летящие на скорости 60кмч по городу. Какая там кинетическая энергия все видели, так как дтп с их участием и ужасными последствиями происходят постояно. И если человек в сумерках или туман или снегопад или еще в плохих условиях не будет лететь с уверенностью, что страховая за него заплатит, а снизит скорость, то станет менее опасным и может это спасет чью-то жизнь. Тоже касается и светофоров, если человек будет знать, что пролетев на красный он сам будет платить за ущерб, то он наверное остережется.

Я категорически против ОСАГО вообще, а нетолько применительно к велосипедам.

Добавлено 05 Фев. 2015 в 13:09

[user]Tsukune[/user],
Деньги есть, но их украли...

Tsukune

[user]илс[/user],
Спойлер
ЦитироватьВот прекрасный видос для Андрея, в котором показано, как именно надо делать пересечения с дорогами для коробочников.  ;-D
Видосик реальный, от нашего брата, с 500Вт ДД и честной ЛЖФ батарейкой от Пинга.  B-)
Обратите внимание, как он ловко использует вело и автодороги, чтобы добраться на работу в утренний час пик.
В данном случае, речь идет о соседке Дании (Стокгольм-столица Швеции). :cycle:

500w Hub Motor, 48v 10ah LiFePO4 battery, swooping through Stockholm morning rush hour traffic
По большей части я именно это, то что на видео (дороги общего пользования) и имел в виду под "оградить" :pardon:
С уважением, Андрей.
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=24428.0
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека (с)
Мне так тесно под зимним небом, что надеясь поймать волну, я когда-нибудь выйду за хлебом и случайно покину страну...

kremov

[user]Grawer[/user],  только зачем то отдельную тему даже сделали)значит мои мысли правильные,а ваша раздражительность к автомобилистам мне лично не понятна,повторюсь у меня есть справка от психиатора,а у вас? вы даже слово придумали-коробочники!

PeaceHaver

Самое главное, господа - это много света и звука на байке. Надо быть ярким и заметным в потоке. Никогда не понимал веллеров, которые в сумерках едут в сером и без света - сам чуть пару раз в таких не воткнулся.

Grawer

[user]kremov[/user],
Отдельная тема не означает что вы правы, а лишь то что вы очень качественый троль. :)
С этого момента небуду лично вам отвечать и буду игнорировать ваши комментарии.

Сейчас сижу перебираю светотехнику, чтобы водители на ПЧ меня лучше понимали. Думаю куда поворотки запихать, чтобы их и видно было и было понятно с какой стороны мигает и чтобы в случае падения на бок их не повредить.

Добавлено 05 Фев. 2015 в 14:01

[user]PeaceHaver[/user],
Прям с языка снял :)

kremov

[user]PeaceHaver[/user],  воот! кстати очень важный момент,если пользуетесь ПЧ,то обязательно хорошо обозначать себя не дороге.

илс

Цитата: kremov от 05 Фев. 2015 в 13:43
[user]Grawer[/user],  только зачем то отдельную тему даже сделали)значит мои мысли правильные,а ваша раздражительность к автомобилистам мне лично не понятна,повторюсь у меня есть справка от психиатора,а у вас? вы даже слово придумали-коробочники!
Ну давайте, уже требовать друг от друга справку от психиатра. ;-)
Вы чего, братаны?
===
Термин "коробочники" активнее всего, использую я. ;-D
Он не обидный, а скорее грустный. Т.к. последнее время приходится больше ездить на авто, а не на вело.  :-(

PeaceHaver

Цитата: илс от 05 Фев. 2015 в 14:04
Термин "коробочники" активнее всего, использую я. ;-D
Он не обидный, а скорее грустный. Т.к. последнее время приходится больше ездить на авто, а не на вело.  :-(
Да нормальный термин, адекватный.

Сам больше месяца болею, старший заразу разную из школы приносит - сейчас вообще второй раз на карантине класс. Так хочется покататься, а сил нет =(

Surf_el

Насчет справки не все так просто. С одной стороны все мы знаем, как ее можно получить, но с другой, чисто формально она призвана ограничить доступ. Почему же для велосипедистов такого нет, пусть и формально. На дороге все равны. Управление тс повышенной опасности здесь не причем, тк неадекватный велосипедист может спровоцировать камаз въехать в автобусную остановку.

По ОСАГО. При социализме зарплаты были примерно одинаковые и авто тоже. Сейчас вашей ответственности может банально не хватить при всем вашем желании покрыть расходы какому-нибудь майбаху. Понапакупли понимашь. А ошибаются все.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

PeaceHaver

Расширение по ОСАГО до 3 лямов стоит 1,5-2 тысячи рублей. Если вы твердо расчитываете угробить Майбах - это обойдется Вам в тысяч пять выше стандартной цены ОСАГО.

Будут еще вопросы по страховке - спрашивайте, работаю в кузовном цеху экспертом по страховым.

Surf_el

Видимо в Челябинске майбахи в диковинку, поэтому [user]Grawer[/user] не понимает смысл ОСАГО. А случись чего придется квартиру или почку продавать, тогда и прояснение придет.

А так то я тоже против ОСАГО и нечего этим толстосумам ущерб выплачивать, чай не на последнее такие тачки покупают ;) Новую купят, не разорятся  :exactly:
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kremov

[user]Surf_el[/user], у толстосумов обычно каско,а вот с компанией судится сложнее,у них свои юристы,и если вас признают виновным даже без осаго,то выплачивать придется все равно)если не успеете свинтить) кстати лет 5 назад видел такой случай,по пешеходному переходу ехал велосипедист,причем быстро ехал,как будто хотел покончить собой)и не сбавляя скорости приехал в бмв в дверь,вот тут кто виноват?я проезжал на встречу и не видел продолжения но водила вылез и сцепился с велосипедистом,ведь по зебре ехать нельзя на велике,слезать надо?