Электровелосипед на ПЧ. За и против

Автор kremov, 28 Янв. 2015 в 12:38

« назад - далее »

artems

[user]FobOrgan[/user], На центральных нет шипов, только пометки были на всякий случай. Пробег где то 40 км, т.к. постоянно лужи и оттепель. :-(

Добавлено 30 Янв 2015 в 20:18:26

[user]acyd[/user], да боковые по длине переборщил можно было и поменьше, а может не нужны вообще , в полной мере пока не испытал.
Главное со всей этой байдой взлететь, а в воздухе ещё никто не оставался.

SaintMaverick

кстати... Возможно, тем, кто не в курсе, будет полезно. На заводской шипованой резине. Если вижу, что впереди колея, где гладкий лед, и шиповка сползет в дно, или просто желтая каша - руками крепко цепляюсь за руль, а левую ногу свешиваю, зад смещаю с сидушки и вишу над велом (сидушка иногда бьет в копчик, но это терпимо) и скорость держать где то 16-18. То есть получается баланс как у канатоходца, левая нога нивелирует вибрации и  массо-размещение ездока, близко к трехколесному велосипеду. Был дикий гололед недавно, одел все щитки что остались от страйкбола, проехался 36 км, на особо опасных участках делал как описал - так и не упал нигде.
Версия 1500W заднее мотор колесо 48V 23,2 Ah Li-F 65 км/ч дистанция на полной зарядке и "тапке в пол" 25-30 км, в экономном режиме 60-80 км
Рама "Версия" Лифер 48в 23а

edw123

Цитата: Макс81 от 30 Янв. 2015 в 13:50
[user]edw123[/user], видимо есть на этом форуме люди, которые не боятся - и научились ездить зимой на велосипеде, а также успешно справляться с водителями авто.
Есть, только они цинично перекладывают всю ответственность на автоводителей: типа "в законе прописано - изъевернись, а выполни", хотя прекрасно понимают, что на бумаге можно описать только 1/10, а то, что есть сложившаяся реальность и пч все называют автодорогой не зря, а потому, что не проектировали пч для обеспечения совместного существования на ней голеньких и 1-10-40 тонных со вполне себе ограниченной обзорностью, хотя бы. Хоть у одного есть ОСАГО? А это всего лишь есть минимальная гражданская ответственность перед окружающими.

Зимой так вообще катастрофа - в местах, где весьма возможно неожиданное появление пешеходов авто движутся со скоростью 5-10км/ч чтобы пешик просто успел спокойно пройти, не подскользнувшись, не говоря уж о велах, которые чуть маневреннее коровы: шипы для велов не есть обязательная норма и любой значит может покачать - законом разрешено, вот и еду. А если это распространить на все дороги в городе, то что станет с пропускной способностью  :eek:

SaintMaverick

edw123 - не стоит говорить за всех. Я и пешеходов и автомобилистов понимаю прекрасно. И еду так, чтобы не возникало опасных ситуаций. Но в семье не без урода, что в пешеходном, что в авто, что в вело. Тут я согласен.
Версия 1500W заднее мотор колесо 48V 23,2 Ah Li-F 65 км/ч дистанция на полной зарядке и "тапке в пол" 25-30 км, в экономном режиме 60-80 км
Рама "Версия" Лифер 48в 23а

Kullx

А у некоторых такие зимы, что разницы с осенью еще поискать надо.
Ну да, грязно.. Ну да, местами лед.
Но дороги чистят постоянно, если вплотную к бордюру не жаться - проблем нет.

В этом году хреново было всего пару дней после большого первого снегопада.
Сегодня уже даже мотоциклиста встретил, и авто в междурядье замечать стали  B-)

Зимой даже поспокойнее - редкий шумахер будет носиться. Чуть небольшой снег - все еле плетутся. Аж смешно - еду 50 по первой полосе, а во второй авто 40 ползут. Как-будто без шипов рисковать не хотят..

tmkt

Цитата: edw123 от 30 Янв. 2015 в 21:37
Цитата: Макс81 от 30 Янв. 2015 в 13:50
[user]edw123[/user], видимо есть на этом форуме люди, которые не боятся - и научились ездить зимой на велосипеде, а также успешно справляться с водителями авто.
Есть, только они цинично перекладывают всю ответственность на автоводителей: типа "в законе прописано - изъевернись, а выполни", хотя прекрасно понимают, что на бумаге можно описать только 1/10, а то, что есть сложившаяся реальность и пч все называют автодорогой не зря, а потому, что не проектировали пч для обеспечения совместного существования на ней голеньких и 1-10-40 тонных со вполне себе ограниченной обзорностью, хотя бы. Хоть у одного есть ОСАГО? А это всего лишь есть минимальная гражданская ответственность перед окружающими.

Зимой так вообще катастрофа - в местах, где весьма возможно неожиданное появление пешеходов авто движутся со скоростью 5-10км/ч чтобы пешик просто успел спокойно пройти, не подскользнувшись, не говоря уж о велах, которые чуть маневреннее коровы: шипы для велов не есть обязательная норма и любой значит может покачать - законом разрешено, вот и еду. А если это распространить на все дороги в городе, то что станет с пропускной способностью  :eek:

такое ощущение что ты защищаешь право автодятлов летать 60кмч в городе в любое время года и при любом состоянии дороги. А нет, закон обязывает учитывать эти условия. И наличие велосипедистов тоже закон обязывает учитывать. Так что выехал на многотонной железке на улицы города общие - будь добр соблюдай ограничения. Велосипедист едет? Сбавь скорость до 20-10кмч, обгонишь когда появится возможность. А осаго велосипедистам и не нужно, ведь это ответственность за вред причиненный твоим ТС другим гражданам, так? А велосипедом ты никакого вреда не можешь принести!  :ah:

Ничего не станет с пропускной способностью, пробок вообще нет - машины едут быстрее меня а я езжу 50-60кмч. Значит можно и замедлить поток появлением определенного количества велосипедистов на дорогах и все будет замечательно ;-) А уж про маневренность велов это вообще шиза у тебя какая-то началась, вел - самое маневренное ТС на дороге!
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: SaintMaverick от 30 Янв. 2015 в 21:12
кстати... Возможно, тем, кто не в курсе, будет полезно. На заводской шипованой резине. Если вижу, что впереди колея, где гладкий лед, и шиповка сползет в дно, или просто желтая каша - руками крепко цепляюсь за руль, а левую ногу свешиваю, зад смещаю с сидушки и вишу над велом (сидушка иногда бьет в копчик, но это терпимо) и скорость держать где то 16-18. То есть получается баланс как у канатоходца, левая нога нивелирует вибрации и  массо-размещение ездока, близко к трехколесному велосипеду. Был дикий гололед недавно, одел все щитки что остались от страйкбола, проехался 36 км, на особо опасных участках делал как описал - так и не упал нигде.

аналогично делаю только тут еще важный бонус от такого трюка - смещаешь вес на руль и нагружаешь шипчики переднего колеса - они вгрызаются намного сильнее и появляется нужный держак!

Добавлено 30 Янв. 2015 в 22:29

Цитата: SaintMaverick от 29 Янв. 2015 в 09:45
Тракторы и такие фуры - настоящее спасение в такую погоду. Ну и сзади нее собирается вереница автомобилей. Никто уже не нервничает, никто не сигналит, и не рвется на обгон. Я к чему - т.е. медленная фура - ей можно. А велосипедиста - задавить нахрен, это вообще баловство.

+100
именно про такое хамство и писала Юджин Джонг в своем блоге, всколыхнувшем полчища быдляков рунета.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: edw123 от 30 Янв. 2015 в 13:28
Цитата: tmkt от 28 Янв. 2015 в 15:34...а еуронкап для велосипеда (мотоцикла) - это твоя больная фантазия  ...
Это типа шорттрек покатать прямо во время матча НХЛ - а чё, лёд он для всех. И тогда нефиг удивляться "одобрительной" реакции из окошек авто: заехал в чужой монастырь - свали или соответствуй. Тяжелая вековая правда... :ку:

мы эти вековые традиции, эту правду твою, будем ломать, выжигать каленым железом и электрическим током  >:D
глядишь, в будущем и западные и восточные велотуристы не будут офигевать с местного отношения к велобайкером ни зимой, ни летом

одобрительная (без кавычек) реакция из окошек или авариечкой, если уж на то пошло, встречается чаще, чем ругань и крики всяких чмошников!  :pardon:

илс

[user]tmkt[/user], хорошо сказали, респект.  :wow:
К конце концов, активное меньшинство, всегда побеждает пассивное большинство. :ah:
С учетом того, что напр. в столице зимы становятся мягкими (европейскими), кто знает, может уже  скоро будем троллить коробочников, как это делают наши коллеги на улицах европейских городов:  B-)

Велосипеды вытесняют авто с улиц европейских городов

Бабай

Цитата: edw123 от 30 Янв. 2015 в 21:37... пч все называют автодорогой не зря, а потому, что не проектировали пч для обеспечения совместного существования на ней голеньких и 1-10-40 тонных со вполне себе ограниченной обзорностью, хотя бы. Хоть у одного есть ОСАГО? А это всего лишь есть минимальная гражданская ответственность перед окружающими.
Не спроектировали много чего.
Не только велодорожек, но и того, что, во избежание всяких ситуаций, ПЧ должна иметь, хотя бы, 2 ряда в одном направлении ... и теперь законы сочиняют.
Поэтому голенькие ездят потому, что им разрешили, а 1-10-40 тонным "Следует помнить, что автомобиль является источником повышенной опасности и именно владелец транспортного средства несет гражданскую ответственность за вред причиненный его транспортным средством.
Подробнее указано в ст.1079 ГК:"
Я, пока, езжу только на работу и проложил маршрут, по возможности, там, где меня будут меньше задерживать всякие препятствия.

Конечно, есть участки, где приходится лавировать между пешеходами и ехать по краям ПЧ.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

kremov

если вы тут ненавидете автомобили,и говорите что закон обязывает!))и все на европпу ссылаетесь,то будте любезны ездить на электровелах с разрешенными характеристиками-250вт!! еще вопросы?

Grawer

[user]Бабай[/user],
В корне неправилтное суждение. ОСАГО это не ответственность, а способ ее избежать. Типа, вот на косячу, а вместо меня страховая заплатит. И если посмотреть на количество аварий и как изменилось поведение водителей на дороге, то я вижу ухудшение. Успевальщиков на красный расплодилось, а им пофиг, если что, то осаго заплатит, а свое железо им не особо и жалко. Тоже и с шашечками и с маневрами, люди едут вообще не глядя. Так что не надо наводить тень на плетень.
Самый главный аргумент "осаго нужно для борьбы с автоподставщиками" ну как оно помогает? С подставами должна бороться полиция, а не страховая. Тем более и страховые неособо боряться. Скорее ущемляют в выплатах реально пострадавших людей, а с виновника и взятки гладки, он все стрелки на страховую переводит. ОСАГО - зло.

Что касается "гостей на ПЧ" и "голеньких" то это тоже неправильно. Кто сказал, что ПЧ предназначена только для автомобилей? Почему это они главные, а мы там гости? Дороги строят на наши налоги, так почему я там чужой вдруг?

Порядок навести довольно просто, только никто нехочет этим заниматься. И если по настоящему ограничить скорость в городе, то станет намного безопаснее, без всяких исключений и оговорок "+20кмч". Про врущие спидометры отговорка голимая, можно ввести четкие требования и следить за их исполнением. А то глонас собрались во все авто пихать, высоту протектора до 0.1мм замерять, тонировку могут измерить, а врущий спидометр на техосмотре еще легче проконтроллировать.
Снизится скорость потока будет меньше жертв и аварии станут менее тяжелыми, да и само количество аварий должно сократиться. Сколько водителей успеют затормозить? Сколько пешеходов на ПП останется в живых? Медленные ТС типа электровеликов и скутеров смогут нормально двигаться, а не только "тапку в пол".
Я езжу и по ПЧ и по тротуарам, по ПЧ чаще всего приходится ехать в районе 60кмч, по тротуарам максимум 30 получается, так вот замечал, что проехать через пол города через центр, примерно 15км, у меня что так, что так выходит примерно 30мин. Если бы была возможность безопасно ехать по ПЧ 30-40кмч, то это был бы идеальный вариант и существенная экономия батареи.

Бабай

Цитата: Grawer от 31 Янв. 2015 в 15:53[user]Бабай[/user],
В корне неправилтное суждение. ОСАГО это не ответственность, а способ ее избежать.
Вы перепутали авторов. Я не писал, что ОСАГО - это ответственность. ОСАГО имеется в моём посте, как фрагмент цитаты [b-b]edw123[/b-b]. Я не очень понял связь его реплики про ОСАГО с "голенькими" и своим ответом ему просто напомнил, что ОСАГО касается тех, кто является источником повышенной опасности.
ЦитироватьПорядок навести довольно просто, только никто нехочет этим заниматься. И если по настоящему ограничить скорость в городе, то станет намного безопаснее, без всяких исключений и оговорок "+20кмч" ...
Снизится скорость потока будет меньше жертв и аварии станут менее тяжелыми, да и само количество аварий должно сократиться. Сколько водителей успеют затормозить? Сколько пешеходов на ПП останется в живых? Медленные ТС типа электровеликов и скутеров смогут нормально двигаться, а не только "тапку в пол" ...
Если бы была возможность безопасно ехать по ПЧ 30-40кмч, то это был бы идеальный вариант и существенная экономия батареи.
Вот в этом я с Вами согласен. У меня деревня недалеко от Суздаля и приходится ездить туда в администрацию Суздальского района для добычи каких-нибудь справок или документов.
Машин в Суздале мало и во всём городе стоят знаки ограничения скорости 40 км/час. Ездить там, даже на машине, просто приятно (хотя я люблю и погонять, и подрифтить, особенно зимой), а уж на велике ...  :hello:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

FobOrgan

Цитата: tmkt от 30 Янв. 2015 в 22:26
только тут еще важный бонус от такого трюка - смещаешь вес на руль и нагружаешь шипчики переднего колеса - они вгрызаются намного сильнее и появляется нужный держак!
Бонус немного сомнительный. Если навалиться на руль, а держак окажется недостаточным... падать из такого положения уже неудобно - руками в руль уже не упрёшься нормально.
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

tmkt

Цитата: FobOrgan от 31 Янв. 2015 в 18:08
Цитата: tmkt от 30 Янв. 2015 в 22:26
только тут еще важный бонус от такого трюка - смещаешь вес на руль и нагружаешь шипчики переднего колеса - они вгрызаются намного сильнее и появляется нужный держак!
Бонус немного сомнительный. Если навалиться на руль, а держак окажется недостаточным... падать из такого положения уже неудобно - руками в руль уже не упрёшься нормально.

что значит не упрешься, ты ж как раз в него упираешься, я ж не говорил лечь на руль локтями, я говорил сместить вес на руль, одну ногу свесить вниз волоча по земле, вот это

edw123

Цитата: tmkt от 30 Янв. 2015 в 22:35мы эти вековые традиции, эту правду твою, будем ломать, выжигать каленым железом и электрическим током
Велосипеду - велосипедная дорожка. Автомобилю - автомобильная дорога. Как в нормальной стране: надо с базиса начинать, а надстройка сама встанет. Ну а для маргинальных ломателей правды всегда найдётся местечко в обезьяннике на пяток суток. :hello: (Впрочем есть ещё железнодорожные и трамвайные пути - тоже можете активным меньшинством поломать, повыжигать, и начать по ним гонять лозунгом "а нам так хочется и нас... нам на остальных".)

ОСАГО - это твоя ответственность перед пострадавшим, возможно пострадающим от твоих же действий, да и как-то совсем не логично - хочу по пч, но ничего из обязанностей делать не желаю: ни страховаться, ни права иметь, ни ТО проходить...

Это я как потомственный велосипедист и отец троих велосипедистов говорю. :ку:

илс

Цитата: edw123 от 31 Янв. 2015 в 20:06
Велосипеду - велосипедная дорожка. Автомобилю - автомобильная дорога.
А мопеду с разрешенной максималкой в 50км/ч, какая дорожка?
Мопедная?  ;-D
ЦитироватьКак в нормальной стране: надо с базиса начинать, а надстройка сама встанет.
Не совсем понял про базис и автоматическую надстройку. Знаю, что велодвижение в той же Дании не появилось само по себе.
Были активные дискуссии в обществе.  было аргументированно доказано, в чем плюсы такого изменения.
Кстати, есть хороший видос на эту тему. Могу поискать ссылку.
===
[user]tmkt[/user], принципиально прав в том, что любые изменения происходят на ментальном уровне.
И дискуссия в этой ветке, это один из способов изменения привычных стереотипов.

В том же Копенгагене, в 60-х, на циклистов смотрели, как на чудаков и терпил. А теперь они реальные хозяева города, а коробочники чувствуют себя более-менее вольготно, только за пределами столицы.  :-P

av404

Велосипеду - любая от тропинки до дороги общего пользования. Автомобилю - только специальная автомобильная и ограниченный доступ к дорогам общего пользования. И на дорогах общего пользования приоритет даже гужевой повозки выше автомобиля. Уже писал - ехай, оглядавайся и вздрагивай от любой велотени...

А специальные автомобильные стройте под землёй, нефиг уродовать поверхность прекрасной планеты. Особенно в городе нефиг авто делать на поверхности. Собирайте дорожные налоги, скажем по 10-50 лимонов с коробушки, и стройте. И только за счёт собранного с самих же сябя. Вот там и внедряйте свои особые ПДД без великов.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650