Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Nickolas

Цитата: Fritz от 26 Май 2015 в 11:17
Но всё же двигатель первичен. Контроллер более гибкая и адаптивная система. А вот двигатель та ещё зараза. Плохо поддаётся измерениям.
Это если рассматривать классическое решение. А как только делаешь шаг в сторону... Многофазный мотор или многополюсной, тут все начинает упираться в контроллер! То вычислительной мощности не хватает, то еще чего -то... :dance:

Fritz

Это понятно, в контроллере хоть пощупать можно, а в двигателе мгновенные значения моментов - та ещё задачка. А ведь там противовращающие моменты прописались как у себя дома.
Audentes fortuna juvat

Nickolas

Цитироватьв контроллере хоть пощупать можно
Это смотря сколько вольт щупать !  %-) Некоторые правда на язык пробуют! :ку:

Fritz

И то правда. За неимением тестера.   ;-D
У меня как то один электрик полез отсоединять провода от выключенного асинхронника на выбеге. Аж зубами клацнул.  :laugh:
Audentes fortuna juvat

Nickolas

Цитата: Fritz от 26 Май 2015 в 11:54
И то правда. За неимением тестера.   ;-D
У меня как то один электрик полез отсоединять провода от выключенного асинхронника на выбеге. Аж зубами клацнул.  :laugh:
Ротор подмагничен остался ?

Fritz

Audentes fortuna juvat

PeaceHaver

Цитата: Nickolas от 26 Май 2015 в 11:09
ЦитироватьА отечественный производитель контроллеров, не желает делать вариант под отечественного производителя моторколёс, не его масштаб. Вот так и живём.
Это я к тому, что давно бы уже договорились с Николаем, но предпочитаете жаловаться на забугорный кёртис.
Тут явно замыкается порочный круг... Яйцо или курица ? Кто должен появиться первым ? Плюс присутствует ряд технических проблем, одна из которых датчик с высоким разрешением! И конечно катастрофическое отсутствие времени и человекоресурсов! Эти санкции... :-D Уже и выходных нет, а работы все больше наваливается! :facepalm:
Динозавры жили задолго до куриц, а посемы первыми были яйца офк. Динозавры же не были живородящими. Так что загадка тупая до предела.

Nickolas

ЦитироватьТак что загадка тупая до предела.
Изменим формулировку! Яйцо или динозавр ? >:D Загадка приобрела остроту ! :laugh:

mevial

Цитата: Fritz от 25 Май 2015 в 17:48
Вы свой контроллер производите серийно?
Какое это имеет отношение к несерийному мотору? Для начала на прототипе отладьте, а уж серия - меньшая проблема, Адаптто тоже с одного экземляра начиналось. Вам предлагают контроллер, а вы отмахиваетесь нерабочим кёртисом, сколько повторять, фтопку эту буржуйскую поделку с их отношением, 3 месяца не могут прошивку поправить.

Fritz

Вы имеете опыт постановки разработки в серийное производство?
Audentes fortuna juvat

mevial

Цитата: Fritz от 26 Май 2015 в 14:27
Вы имеете опыт постановки разработки в серийное производство?
Не имею, но есть люди, которые имеют, можно контроллер отдать на сериализацию в ту же адаптто, и им польза и вам. Да и не я контроллер предлагаю, а [user]on4ip[/user], которому вы зажали параметры настройки этого самого контроллера. Т.е. по сути контроллер есть, но т.к. он не буржуйский, не именитый и не 2кг весом, да ещё не дай бог работать будет, то брать его не стоит.
PS: Вы вот жалуетесь, что кёртис неправильно управляет вашим мотором, а сами собираетесь сравнивать с заведомо неправильно урпавляемым синхронником, непорядок.

Fritz

К своему несчастью я поставил в серийное производство не одну разработку. Поверьте, это нудное и пакостное дело. Тем более, если твои партнёры финансисты. Они мыслят своими категориями. Что есть у оn4ip? Документация на промышленный образец, технические условия? Опытная партия, прошедшая тестирование? Техническая поддержка, сервис? Что? Полагаю, что этого ничего нет. Есть огромное желание. Но что с этим прикажете делать? Внедрять в серийное производство? Кто это будет делать?
Audentes fortuna juvat

Fritz

Если Николай занимается частотником для электромобиля, то у него почему-то не возникает ни каких организационных и коммуникационных проблем. И частотник он сделал и двигатель и донор под славянку. Всё идёт планомерно и в нужную сторону. И все интересующие параметры он получит на собственном образце. Ни каких тайн - всё объективно.
Audentes fortuna juvat

Nickolas

Цитироватьорганизационных и коммуникационных проблем 
Коммуникационных проблем нет! Хвала интернету и другим системам связи! :kidding: А вот организационных - море! И все благодаря коммуникационным! :-D

Fritz

И со славянкой тоже? Я полагал, что Вы с Игорем уже давно всё порешали. Да... незадача. :bw:
Audentes fortuna juvat

Nickolas

Цитата: Fritz от 26 Май 2015 в 15:18
И со славянкой тоже? Я полагал, что Вы с Игорем уже давно всё порешали. Да... незадача. :bw:
С Игорем пока ничего не решали! Донор лежит, но пока не до него и теперь уже  даже не знаю когда... :sorry:

Fritz

Бывает и такое, навалит и не знаешь за что хвататься.
Audentes fortuna juvat

on4ip

Так как там с испытаниями ? Куртис побежден и пирог повержен? Хочется хороших новостей , я так припоминаю планировалось сравнение 2 приводов.
В жизни все не так, как на самом деле.