Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Genadi

Цитата: СТЛ от 25 Окт. 2015 в 05:55
И Старухину спасибо
А Старухину пора уже повзрослеть и не водиться с кем попало, пока окончательно себе репутацию не попортил.
Я всё понимаю что мечтать не вредно, но путать мечты с реальностью не надо.

peat

Цитата: Genadi от 24 Окт. 2015 в 17:24
Цитата: Aleksandr-I от 24 Окт. 2015 в 13:43
Лично мне понравился вариант финансирования, продложенный Рубеном.
Я ничего не понимаю в финансировании, но данным человеком была озвучена нехорошая фамилия, которая ничего общего не имеет с честностью, патриотизмом и порядочностью - это Кушелев. Очень печально.
Тут по работе столкнулся с финансированием из за рубежа... на прктике как только дело доходит до самого финансирования подключаются всяко рода прокладки -насосы и начинаются отчисления.. В резвльтате от самого финансирования ничего не остается.. печалько , но  в нашей стране финансы поют романсы..Лучше налом и частном порядке..Иначе изобретателю нужно заниматься изучением бухгалтерии и права чтоб не попасть на штрафы и не сесть в тюрьму из за такого финансирования...

PeaceHaver

Цитата: Genadi от 25 Окт. 2015 в 08:22
Цитата: СТЛ от 25 Окт. 2015 в 05:55
И Старухину спасибо
А Старухину пора уже повзрослеть и не водиться с кем попало, пока окончательно себе репутацию не попортил.
Я всё понимаю что мечтать не вредно, но путать мечты с реальностью не надо.
Это да, слишком много говна в этих его бриллиантах.

Aleksandr-I

Дмитрий Александрович, а какая разница будет между существующим моторколесом (то что в Германии) и новым колесом, создаваемым сейчас.

(Железо на статоре и роторе вроде бы одинаково, провод на статоре тоже похож. Беличья клетка тоже точно такая же (с прямоугольными медными проводниками))

men

Как и предполагал,забугоные друзья засуетились МГНОВЕННО Дуюновым. http://www.youtube.com/watch?v=M0vAAPZYPvU

Fritz

Цитата: Aleksandr-I от 25 Окт. 2015 в 13:16
Дмитрий Александрович, а какая разница будет между существующим моторколесом (то что в Германии) и новым колесом, создаваемым сейчас.

(Железо на статоре и роторе вроде бы одинаково, провод на статоре тоже похож. Беличья клетка тоже точно такая же (с прямоугольными медными проводниками))
Эффективность будет выше.

Добавлено 25 Окт. 2015 в 15:30

Цитата: velomastera.ru от 25 Окт. 2015 в 13:48
что будет если в Беличье клетке кол-во пластин увеличить.. ?
Пластин или стержней клетки?
Audentes fortuna juvat

PeaceHaver

Цитата: Fritz от 25 Окт. 2015 в 17:10
on4ip, у Вас как всегда...
Позвольте дать Вам один совет - читайте и смотрите внимательнее. Может тогда у Вас и получиться видеть не только то, что хочется.
Со своей стороны хотел бы добавить - читайте и смотрите молча. Ибо по делу ничего, зато подколок и издевок - море. Гниловато это выглядит.

Abos

Посмотрел тему, посмотрел патенты... Обмотка менее технологичная и более трудно выполнимая для обмотчиков, нежели классическая (разное число витков в 1,73 раза и толщина проводов у составляющих фаз - "звезд" и "треугольников", да к тому же при применении двухслойно-однослойных обмоток в катушках, лежащих в пазу в 2 слоя, число витков в 2 раза меньше, чем у катушек однослойных обмоток  %-)). Не грешно и запутаться  :facepalm: бедолагам-обмотчикам  :bn:. А так - респект автору и команде  :-). Работы сделано очень много :run: и эффективно  :wow:. +1 к карме.

Fritz

Это Вы утверждаете как профессиональный обмотчик? Или так по натию, исходя из личных умозаключений?
Audentes fortuna juvat

Abos

Цитата: Fritz от 26 Окт. 2015 в 00:28
Это Вы утверждаете как профессиональный обмотчик? Или так по натию, исходя из личных умозаключений?

Как человек, перемотавший не одну сотню эл. двигателей (в основном с сосредоточенными обмотками для эл. двигателей с электромагнитной редукцией, коллекторных машин, БЛДЦ, ну и АД тоже попадались)..

Fritz

Попробуйте несколько двигателей перемотать на славянку и я думаю - Ваше мнение изменится. Мне известны обмотчики, которые освоив славянку, наотрез отказываются возвращаться к стандартным обмоткам.
Audentes fortuna juvat

max_x_20

Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Genadi

ЦитироватьЯкутский велосипед развивает 200 км/ч
Чё он Якутский, и чё он развивает 200км\ч, хрен их знает... :bn:  :-D

Nickolas

СЕНСАЦИЯ!!!  :bravo: :bravo: :bravo: В Якутии изобрели МК!!! Велосипед движется со скоростью 200км /ЧАС  %-)
Мотор- асинхронный! оБМОТКА -молдоВАНКА!  :dance:
http://nichosy.ru/2015/10/21/yakutskij-elektromotor-velosipedy-po-200-kmch/

Kapitan

[user]Fritz[/user]  У меня завтра с утра будет минут 30-40 свободного времени. Заезжайте ОООО - откроем.  /:-)  :drink:
Да и пару движков до обеда намотаем..
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Fritz

Audentes fortuna juvat

zap

Весьма интересную дискуссию с [user]Abos[/user] перенёс в отдельную тему Неортодоксальные электродвигатели.
Просьба никого не обижаться, дискуссия очень интересная и надеюсь на её продолжение в той ветке.
А эту тему лучше не забивать, и так читать невозможно, много неотносящихся к теме сообщений.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Fritz

Сегодня на сборку начали поступать детали корпуса.
Audentes fortuna juvat