Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Fritz

Всё намного прозаичнее. Подготовлены два велосипеда - один с Голден-Мотор, другой будет со Славянкой. На обоих велосипедах установлены велокомпы. Езда будет осуществляться параллельно на двух велосипедах.
Audentes fortuna juvat

HECTEPOB

Приветствую!

[user]Fritz[/user], Думаю имеет смысл проводить два теста (чтобы исключить возможные особенности каждого из байков):

В первом тесте все как Вы сказали, второй тест: на велосипедах пары "МК + Контроллер" меняются местами.

Fritz

Дело вот в чём - я не буду проводить тесты самостоятельно. Не хочу, что бы меня упрекали в предвзятости. Этим делом должны заниматься сторонние "пилоты". Например, Ярослав Старухин (из Глобальной Волны) с ребятами согласились принять участие в испытаниях. Тем паче, что они катались на моторах Шкондина и являются их яростными сторонниками. Полагаю они будут хорошими оппонентами. Надеюсь, что и форумчане подключатся к испытаниям. Больше всего в этом моторе у меня вызывает беспокойство похабно изготовленная механика. Надеюсь, что испытания выдержит, а потом сделаем полностью свой мотор-колесо.
Audentes fortuna juvat

DIVAS

[user]Fritz[/user], а Вы для опытов обработайте конструкцию так, чтобы пилоты не знали, на чём они едут. Насколько я понял, корпуса моторов одинаковые, а контроллер и провода можно и замаскировать. Пусть моторы (е-велосипеды) будут просто №1 и №2, но никто кроме Вас не знает где какой.

Иначе, если даже сторонние пилоты будут знать, на чём они едут, некоторая предвзятость может иметь место быть и отразиться на результатах.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Fritz

Audentes fortuna juvat

LICC

не получится, узнают сразу, асинхронник абсолютно бузшумен и мягко трогается, без "шагов"
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

ALEXANNDRR

если в МР не синус ,тогда и звук придётся маскировать

ALEXANNDRR

[user]Fritz[/user], когда приблизительно можно будет купить Ваш мотор?
с механикой будьте внимательней.шпоночное крепление оси и алюминий-не лучший вариант.лучше как в polaris или MXUS.

Andrey0479

Цитироватьбудьте внимательней
На фото видно, что в основание статора запрессована втулка, а уже в нее - вал ;-)

Babylon4

Цитата: Fritz от 10 Март 2015 в 17:52
После всего высказанного мной в отношении конструкции двигателей Лиман и Бобёр-1 (и учитывая моё скептическое отношение к двигателю Шкондина), более мотивированных оппонентов трудно сыскать.

В Зеленограде тоже есть электроведосипедисты их так же пригласим, но не на первые заезды.

Я как теоретический сторонник Шкондинской концепции рад что наконец то появятся сравнительные тесты. Думаю асинхронник убедительно выиграет у BLDC двигателей по рабочему диапазону скоростей, а у Шкондинского по накату.
  +1

Fritz

По накату с асинхронником сравнивать двигатель с постоянными магнитами абсолютно бессмысленно. У АД накат определяется качеством подшипников, смазкой, качеством и типом резины, а так же соосностью колёс.

Добавлено 10 Март 2015 в 19:21

Цитата: LICC от 10 Март 2015 в 18:38
не получится, узнают сразу, асинхронник абсолютно бузшумен и мягко трогается, без "шагов"
А это как раз ещё один тест - на сообразительность.  :hello:
Audentes fortuna juvat

zap

Цитата: Fritz от 10 Март 2015 в 17:52
Я к этим ребятам ездил - разбирался с двигателем Лиманского.
А мы в курсе :)
Следили за "успехами" этих ребят.

Если BLDC крутить синусным контроллером (коим крутится асинхронник - "частотник" то генерирует трёхфазный синус) - он тоже будет абсолютно бесшумным.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

edw123

Цитата: Fritz от 10 Март 2015 в 16:35
Всё намного прозаичнее. Подготовлены два велосипеда - один с Голден-Мотор, другой будет со Славянкой. На обоих велосипедах установлены велокомпы. Езда будет осуществляться параллельно на двух велосипедах.
И жпс-треки пусть оба пишут + видео со стороны. Общеизвестный пешеходный переход пусть поштурмуют :)

Fritz

Ножки нужно протягивать по одёжке. Нам за эту работу ни кто не платит. Исходим из своего бюджета. Кому надо и интересно, пусть хоть космическую съёмку заказывает.
Audentes fortuna juvat

HPend

Смысла нету маскировать Славянку, ведь одна из ее фишек хороший накат, чего нету у ДД моторов. Первое же отпускание ручки газа укажет что за конь под тобой :).

Nickolas

ЦитироватьПо мехатронным модулям есть действующие патенты. Ещё раз повторюсь - не испытывайте судьбу по мелочам.
Интересно что же такого оригинального и когда они запатентовали? А ответственность за качественное патентование и дальнейшее сопровождение с защитой несут соответствующие организации, специально обученные и нанятые...

Fritz

Да, я тут вот подумал - надо ещё датчики измерения шума покрышек об асфальт поставить.

Добавлено 10 Март 2015 в 21:25

Цитата: Nickolas от 10 Март 2015 в 21:22Интересно что же такого оригинального и когда они запатентовали? А ответственность за качественное патентование и дальнейшее сопровождение с защитой несут соответствующие организации, специально обученные и нанятые...
Николай, мы уже пробовали подать заявку на подобное устройство. Я же не от нечего делать написал, что есть действующие патенты. Если есть желание и видите возможность - дерзайте. Я Вас не отговариваю, а лишь даю информацию.
Audentes fortuna juvat

Nickolas