Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

mevial

Цитата: Linkov1959 от 12 Нояб. 2015 в 21:37
Промышленный образец. Модель: МК48-96/5000R-D
После такой фотки понятно кто есть ху. Откуда в сопле, выходящей из 8мм отверстия возьмутся 5кВт на 48В? Вы бы хоть фотку 3х киловаттного кваншуня прилепили бы, было бы реалистичней.

alayf78

посидел,подумал 6_6
Вот почему-то Колобок сравнивают с крошкой,которая 3 квт номинально и весит 10 кг.
На самом деле корректнее(если рассматривать вес например) сравнить колобок с QS 273,т к его вес тоже 20 кг(21,3 если с гайками и проч комплектухой)
Его максимальный момент с места заявлен как 350N/M(при вкачивании 10 квт)
номинальная мощность 8000W
пиковая мощность 20 квт(интересно,какой будет момент при этой мощности)
кпд мотора 93%
ширина статора 43мм(чуть толще,чем 2  МП-2 )
диаметр статора 273мм(размеры и вес совпадают с колобком)
вот он,конкурент... :facepalm:

внутри меди похожее количество

Колобку нужно порвать этот мотор по всем пунктам %-)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

max_x_20

что-то крошку так активно расхваливают часто, а то от 4 кВт долговременных она как утюг никто не напишет...  от 6 кВт и говорить нечего... Я уже убедился что когда пишут мол долговременно держит столько то .... (в Москве, где больше 15-20 мин не поездишь) это называется долговременно :laugh:.   Я в области живу, и когда я  РЕАЛЬНО долговременно катал, так крошка от 4-5 кВт пухла... а потом 1.5 часа остывает... 
Да че говорить, бывает 60 км\ч катаешь а в ней 120 градусов...   :-)   
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

KroTozeR

Цитата: max_x_20 от 12 Нояб. 2015 в 23:21что-то крошку так активно расхваливают часто, а то от 4 кВт долговременных она как утюг никто не напишет...  от 6 кВт и говорить нечего... Я уже убедился что когда пишут мол долговременно держит столько то .... это называется долговременно :laugh:.   Я в области живу, и когда я  РЕАЛЬНО долговременно катал, так крошка от 4-5 кВт пухла... а потом 1.5 часа остывает...
1) Относительно дешёвая;
2) Хорошо разрекламированная;
3) Доступная (много где купить можно).

Вот и все её преимущества...

Цитата: max_x_20 от 12 Нояб. 2015 в 23:21в Москве, где больше 15-20 мин не поездишь
Ездить не умеешь))) ;-D

KroTozeR

Цитата: alayf78 от 12 Нояб. 2015 в 22:43Колобку нужно порвать этот мотор по всем пунктам %-)
У нас до сих пор живы традиции оборонного производства. Помню, в одной передаче экстремалы проводили краш-тест офисных слульев различного производства. На тросе разгоняли машиной по асфальту каскадёра. У иностранцев крестовины поломались, а русский стул всё выдержал! =)

Прочность мотор-колеса – весомый довод к покупке, даже если цена будет выше. А учитывая обнаруженные Дмитрием Александровичем у крохи огрехи и недостатки производства, в городе может ещё и выдержит, а вот по грунтовке ездить было бы страшно...

Fritz

Когда-то я привёз на предприятие первые карманные калькуляторы. Ржачь стоял неимоверный - во придурок, приволок! Было бы что считать, мы и на Феликсах посчитаем. Потом привез первую персоналку ДВК - товаротранспортные накладные и путевые листы обрабатывать. Картина маслом - немая сцена. Тогда о персоналках ещё мало кто слышал. И что теперь мы наблюдаем? Время расставило все точки над И. Есть определённая категория людей которые на генетическом уровне не приемлют изменений в сложившемся порядке вещей. Как их в школе "прошили" - так и шагают по жизни. Они всегда знают, что и как. Их любимое занятие - критиканство.
Audentes fortuna juvat

edw123

Цитата: Fritz от 12 Нояб. 2015 в 23:53
Когда-то я привёз на предприятие первые карманные калькуляторы. Ржачь стоял ... Как их в школе "прошили" - так и шагают по жизни. Они всегда знают, что и как. Их любимое занятие - критиканство.
Вы повторяетесь :) Зато им можно доверить КНОПКУ. И от них можно услышать критику (разную, это верно), а не дифирамбы. От последних польза точно со знаком "-". Тут, кстати, из "критиканов" - только люди, постоянно спрашивающие Вас о модели двигателя, а хвалители - только просящие побыстрее, побольше...

KroTozeR

Цитата: djbob2000 от 12 Нояб. 2015 в 23:38Ну да. Тогда по-вашему: покупайте Колобок - он:
Прочность и отсутствие магнитов – оба доводы убедительны. Хороший накат пойдёт в пользу, особенно при езде на педалях по прямой. Мало ли пользователь экономить АКБ станет.

edw123

Цитата: KroTozeR от 13 Нояб. 2015 в 00:03
Цитата: djbob2000 от 12 Нояб. 2015 в 23:38Ну да. Тогда по-вашему: покупайте Колобок - он:
Прочность и отсутствие магнитов – оба доводы убедительны. Хороший накат пойдёт в пользу, особенно при езде на педалях по прямой. Мало ли пользователь экономить АКБ станет.
Бросьте... кто это на педалях на аппарате с 10квт движком ездит  O_O Даже на 1квт уже педали мешают больше, чем помогают: вес, габариты, посадка, подвеска... Это же не педелек с 350вт...

Fritz

Повторяюсь вынуждено. То, что другие регулярно повторяются, не взирая на полученные разъяснения, Вас почему-то не коробит. Я двумя руками за конструктивную критику. Повторюсь - конструктивную. Но когда барабанят по клавишам со скоростью кролика прочитав только последний пост... извините, это уже не критика, а демагогия. Сколько раз ещё нужно повторить, что двигатель изготовленный "на коленке" и серийный, естественно сильно отличаются по массе. Но сколько перлов отпущено по поводу массы в 18 кг. Что это по Вашему? Я неоднократно писал, что ни в какие теоретические диспуты ввязываться не намерен. Видимо писал не доходчиво - приходится повторять. И что Вам здалась модель двигателя? Вы, что на ней ездить собираетесь? Я прекрасно понимаю кому и зачем она нужна. И нужна не модель, а параметры схемы замещения двигателя. Назовите хотя бы одну причину по которой я должен их опубликовать?
Audentes fortuna juvat

DragonTM

Цитата: alayf78 от 12 Нояб. 2015 в 22:43
посидел,подумал 6_6
Вот почему-то Колобок сравнивают с крошкой,которая 3 квт номинально и весит 10 кг.
На самом деле корректнее(если рассматривать вес например) сравнить колобок с QS 273,т к его вес тоже 20 кг(21,3 если с гайками и проч комплектухой)
Его максимальный момент с места заявлен как 350N/M(при вкачивании 10 квт)
номинальная мощность 8000W
пиковая мощность 20 квт(интересно,какой будет момент при этой мощности)
кпд мотора 93%
ширина статора 43мм(чуть толще,чем 2  МП-2 )
диаметр статора 273мм(размеры и вес совпадают с колобком)
вот он,конкурент... :facepalm:

внутри меди похожее количество

Колобку нужно порвать этот мотор по всем пунктам %-)
Действительно корректное сравнение, еще можно с таким было бы сравнить, но не могу вес его найти
http://www.electricmotorsport.com/ev-parts/motors/hub-motors/enertrac-mhm602-brushless-10kw-hub-motor.html
- Power output: 10KW continuous @ 25c ambient temperature

- Protection: thermally protected with certain controllers

- Typical Voltage needed:

72 volts for 45 MPH with 18 X 3.5 tire
96 volts for 60 plus MPH with 18 X 3.5 tire

- Typical current demand:

At 72 volts and 45 MPH < 50 amps
At 96 volts and 60 MPH < 95 amps
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

mevial

Цитата: Fritz от 12 Нояб. 2015 в 23:53
Тогда о персоналках ещё мало кто слышал. И что теперь мы наблюдаем? Время расставило все точки над И.
Не, ну если колобок так же вырастет как персоналки - производительность в миллионы раз, размер и вес раз в 10 меньше, то все за. Или предлагаете всем на двк2 пересесть? Не, оно конечно ностальгия, и клавиатурой можно удачно гвозди забивать, но это нецелевое назначение.

Добавлено 13 Нояб. 2015 в 02:16

Цитата: KroTozeR от 13 Нояб. 2015 в 00:17
Цитата: edw123 от 13 Нояб. 2015 в 00:10Бросьте... кто это на педалях на аппарате с 10квт движком ездит  O_O Даже на 1квт уже педали мешают больше, чем помогают: вес, габариты, посадка, подвеска... Это же не педелек с 350вт...
Там стоит 500 Вт крошка и параллелепипед на 36 В.
Сегодня прям ночь перлов. Пятница 13е сказывается.

on4ip

Поповду схемы замещения.
когда производитель моторов под привод хочет чтоб существовали контроллеры по его мотор,то без проблем дает параметры схемы замещения,потерь стали и изменения индуктивностей. На этой базе делается Су векторного управления с желаемыми характеристиками.
я такие данные получал от европейских компаний без проблем. Даже китая моторы есть с полностью извесными параметрами.
В жизни все не так, как на самом деле.

KroTozeR

Цитата: mevial от 13 Нояб. 2015 в 02:03Поподробней с этого места... Про пирог знаю, как бы все в курсе, что старый пирог - хлам, а вот крошку ему предлагали, а он не взял. Он не то, что её в руках не держал, он даже её не видел кроме как на картинках на форуме.
Каюсь, напутал сильно. Имел в виду именно пирог. Его на каждом углу по запросу "мотор-колесо" продают.

Вы "крошкой" MXUS что ли называете? Коллега из другого подразделения на нём ездит - никогда "крошкой" его не называл.

Fritz

Цитата: on4ip от 13 Нояб. 2015 в 05:38
Поповду схемы замещения.
когда производитель моторов под привод хочет чтоб существовали контроллеры по его мотор,то без проблем дает параметры схемы замещения,потерь стали и изменения индуктивностей. На этой базе делается Су векторного управления с желаемыми характеристиками.
я такие данные получал от европейских компаний без проблем. Даже китая моторы есть с полностью извесными параметрами.
on4ip, в который раз вынужден повторить - Вам давали данные на серийные двигатели. Ни кто и никогда не даёт данные на изделие, которое проходит этапы разработки и отладки. Вы сами прекрасно знаете в каких случаях спешка нужна, а в каких вредна.

Добавлено 13 Нояб. 2015 в 09:12

По поводу держал или не держал... Так и Колобок подавляющее большинство форумчан в раках не держало. Однако это не сдерживает их писательский талант.  :pardon:
Audentes fortuna juvat

on4ip

[user]Fritz[/user], хочу вас разочаровать, данные получались на двигатели которые рассчитывались и до наших применений не производились, также было с двигателями сарапульских и владимирских разработчиков. Так что про серию это вы мимо.
Другой вопрос, что вы не то, что параметров и зависимостей походу не знаете, вы даже номинальные режимы указать не можете.

vicar21

Плавно перебираю параметры куртиса и смотрю как это отражается на поведении мотора.

Падение более интенсивное момента начинается как раз на 560, тоесть  после 2 х Delta

что видно хорошо также в таблице, пометил красным.

Сейчас убрал и эти ограничения. посмотрим как поведёт себя мотор.
Пока это были искуственные ограничения.
Да, вы правы. Не зная оригинальных параметров, без стендового тестирования, сложно и номинальные параметры узнать.
Но, зачем терять время, пока ждём этот тест. Сейчас подтвердили с Венского университета,  готовность тестирования Колобка.
надеюсь сговоримся с ними. Данные необходимые им уже переслал. Ждём. У нас терпения хватает. Надеюсь у местных форумчан тоже хватит. :cycle:
"Терпение и только терпение" Не помню кто это сказал.  :-)

Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

on4ip

А точка перегиба которую вы настроили исходя из каких соображений выбрана? Ограничение мощности батареи?
На графике по времени какие единицы?