Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Fritz

У энкодера два канала со сдвигом на 90 градусов. Витая пара не помогает.
Audentes fortuna juvat

Nickolas

Цитата: Fritz от 11 Март 2015 в 22:44
У энкодера два канала со сдвигом на 90 градусов. Витая пара не помогает.
Мы применяем энкодеры с 4мя парафазными каналами А не А, Б не Б. Далее микруха обработки парафазного сигнала. В такой схеме все помехи отсекаются. Проверено многократно  на шлейфах до 50 м. Ну и оптронная развязка конечно!

Fritz

Я исхожу из того, что нужно Куртису который у меня сейчас стоит. Полагаю, что завтра всё сделаем - решим проблему. В крайнем случае поставим оптоволокно и вытащим схему наружу. Это час работы. Зато ни каких помех.
Audentes fortuna juvat

Nickolas

Ни секунды не сомневаюсь! :-D Скорее всего Куртис не привык, что силовые провода идут рядом с датчиковыми... Скорее всего земля общая и по ней летят подарки!

Fritz

Не, земля идёт отдельно. Изначально, для чистоты эксперимента, оставили родной кабель. Глупая это была затея однако. Надо выкинуть его к чёрту и сделать всё по человечески - как положено. Тогда и толк будет.
Audentes fortuna juvat

Silvaticus

Цитата: Кутас от 02 Март 2015 в 19:23
Назовите "Конёк горбунок" и запоминательно и гайцов на детский лад настраивает.
Гравицапу не предлагали? Не дочитал еще. :)
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Alex75

Цитата: alayf78 от 11 Март 2015 в 21:30
надо посмотреть как в потолочных вентиляторах этот момент реализован. там ведь тоже асинхронный мотор-колесо применено,только вместо велообода вентилятор натянут  :-D как там беличья клетка с зубцами,или нет?
смотрим... и вуаля, там клетка как я думал сделана!!
советские столовки рулят ;-D
Вскрываем ротор от старого советского компрессора холодильника и... вуаля!

Беличья клетка без прорезей в пазах!
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

alayf78

это по типу  MARS что-ли(с неодимовыми магнитами :-D
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Andrey0479

Ротор двигателя для Tesla тоже, кстати, не имеет прорезей.

NUBITO

[user]Andrey0479[/user], ротор теслы медный. Там не магнитопровод снаружи.
[user]Alex75[/user], ротор сточен или стержни клетки не замкнуты?

Цитировать...В машинах большой мощности пазы короткозамкнутого ротора выполняют полузакрытыми, в машинах малой мощности - закрытыми. Обе формы паза позволяют хорошо укрепить проводники обмотки ротора, хотя и несколько увеличивают потоки рассеяния и индуктивное сопротивление роторной обмотки...

Fritz

Да что они так дались Вам эти пазы? Стоят себе и стоят. Хотите - делайте открытые, хотите - делайте закрытые. Всё равно ведь делать не будете.  :ку:
Audentes fortuna juvat

mevial

Цитата: dsk от 12 Март 2015 в 11:06
В смысле, по каким картинкам все рассуждают о конструкции ротора...
По этой.

Fritz

Любопытство не порок, а источник знаний. Смотрю на колесо, а оно смотрит на меня. Чем дольше вглядываешься в бездну, тем больше она тебя поглощает.  :-)

Шумы энкодера устранили. Завтра отладим его работу на высоких частотах вращения. Зарядим батарейку и приступим к обучению контроллера.
Audentes fortuna juvat

zap

Сименсовский мотор для токарных станков:

Сверху видны куски торчащей алюминевой шинки, которые приварены к кольцу.
Судя по всему, они ещё и лопастями вентиллятора работают.
Пазов нет.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

DIVAS

Цитата: Fritz от 12 Март 2015 в 18:59
Любопытство не порок, а источник знаний. Смотрю на колесо, а оно смотрит на меня. Чем дольше вглядываешься в бездну, тем больше она тебя поглощает.  :-)
Спойлер
Шумы энкодера устранили. Завтра отладим его работу на высоких частотах вращения. Зарядим батарейку и приступим к обучению контроллера.
Да уж, есть на что засмотреться... Красиво!
Жаль только, что фотографии мелкие... ;)
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Fritz

Цитата: zap от 12 Март 2015 в 21:07
Сверху видны куски торчащей алюминевой шинки, которые приварены к кольцу.
Судя по всему, они ещё и лопастями вентиллятора работают.
Пазов нет.
Это не шинки торчащие. Лопасти и штырьки формируются при заливке расплавленным металлом. Штырьки служат для балансировки ротора.

Добавлено 12 Мар 2015 в 21:51:16

Цитата: alayf78 от 12 Март 2015 в 21:28
Смотрю на фото последнем вы не стачивали с кольца где магниты были приклеены лишнюю сталь,и в итоге эффективный диаметр немножко уменьшился :-(
На последнем фото я ничего не стачиваю - просто осматриваю рабочий воздушный зазор. Места приклейки магнитов были очищены от остатков клея - не более того. Там нет лишней стали. И вообще там серый чугун.
Audentes fortuna juvat

Fritz

Цитата: alayf78 от 12 Март 2015 в 21:28
сейчас контроллеры производства http://www.lingbo-mc.com/ в пирогах применяются,очень качественные :wow:
Это у них и там. Я же хочу, что бы было у нас и здесь. :bn:
Audentes fortuna juvat

turbo

Спойлер
Цитата: Fritz от 12 Март 2015 в 18:59

Профессор!  B-)