Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

alayf78

так потом может так случится,что вас как представителя нации под санкциями и из субтитров вырежут,со всеми вытекающими :ireful:
так нельзя :pardon:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

zap

Да свинство это натуральное (впрочем, учитывая о ком мы говорим - свинство неестественное).
Они это ещё и запатентуют, а потом деньги с России драть начнут. Это же евроворьё.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Fritz

В жизни такое сплошь и рядом. Мы знаем, что Курчатов отец родной водородной бомбы, а на самом деле Лаврентьев. Мы знаем лампочку Эдисона, а на самом деле первая лампочка в Америке - лампочка Максима, которую он содрал у Яблочкова и Лодыгина когда продвигал царю - батюшке свой пулемёт. Просто Эдисон более грамотно написал патент и прокинул Максима.
А меня и так в субтитрах нет.  :-D Но зато есть патенты РФ и на полезные модели и на изобретения.  :laugh:
Audentes fortuna juvat

Fritz

А что на Европу то обижаться? Вы посмотрите репортажи про украинский Богдан с электроприводом или про троллейбус (Киевпастранс). Та же картина.
Audentes fortuna juvat

Fritz

Поступила информация, что контроллер вроде как отгружен и отправлен на "затаможку". Если это действительно так, то можно надеяться на его прибытие в обозримом будущем.
Audentes fortuna juvat

dsk

Цитата: Fritz от 31 Март 2015 в 00:32
А что на Европу то обижаться? Вы посмотрите репортажи про украинский Богдан с электроприводом или про троллейбус (Киевпастранс). Та же картина.
А что не так с теми репортажами?

lu4

Цитата: Fritz от 31 Март 2015 в 00:32
Ну во первых - электробусов где фигурирует название Богдан то несколько.
Один электробус  что собран на базе Богдан А091 и испытуеться в Украине кстати с "славянкой" https://electrotransport.ru/index.php?topic=26406.0 , другой европейский проэкт где участвует корпорации Богдан http://bogdan.ua/press-center/id/593.html 

Nickolas

ЦитироватьА что не так с теми репортажами? 
Чисто украинская разработка! Батарея- китайская. Контроллер - американский. Мотор , основное чудо этого проекта- российский(только об этом никто не упомянул в репортаже) , а в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!!! :-D

Кутас

Ридна Украина впереди планеты всей!  :-) А серьёзно из проектов о которых узнал мир на ум приходит только "сталкер".

all_bud

[user]Fritz[/user], пока вижу только один минус у данного ЭД - контроллер. не каждая корбка с транзюками может его оживить.
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

kremov

Цитата: Nickolas от 31 Март 2015 в 11:38
А при чем тут йота фон???
я просто пример привел,то что из всего своего сделать продукт не получится

Nickolas

Цитироватьмотор полтавский, а то что обмотки по славянке то это второй вопрос. 
Ну приличия ради нужно было бы и  об авторе словечко замолвить... Конечно железо мотора полтавское, но ведь такого железа по миру выпускается миллионы комплектов, но че то без особого успеха в эл. транспорте! Может собака порылась именно в схеме обмотки ???
Цитироватьа пока не сделали прошу свой обострёный национализм 
Боже ж мой , о каком национализме Вы говорите! Не дай бог!!!  Речь идет только о правильных манерах! Если используешь чужое изобретение, упомяни автора хоть мелким шрифтом!

zap

Тут вопрос не в йотафоне, а в том, что если некий продукт (электробус или электропаровозик какой) показывает выдающиеся характеристики по сравнению с конкурентами, надо бы хотя бы обмолвиться кто автор (или коллектив) ключевого решения, которое придаёт продукту эти выдающиеся характеристики. В йотафоне, в принципе, единственная выдающаяся хар-ка это двойной двухтипный экран и это заслуга именно Yota, а электронная начинка в общем-то типовая, так что тут с моральной точки зрения претензий нет.

А в евроролике вообще чисто о самом двигателе идёт разговор, и на протяжении десяти минут ни разу не упомянуть авторский коллектив это попросту мерзко. Это как если бы кто-то снимал рекламный ролик айфона, умудрившись на протяжении 10 минут не упомянуть ни Эппл, ни Джобса.

Ну, в общем, Бог им судья.

Я вообще небольшой поклонник современной системы авторских прав, но хотя бы отдать дань многолетней работе автора это вопрос, в конце концов, просто порядочности. И тут дело вовсе не в национальности автора, я ровно то же самое бы говорил если бы автор двигателя был бы с Украины или из Сомали.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

NUBITO

Как там колёсико поживает? Все проводки в порядок привели?)
оффтоп
Тут уже говорилось о санкциях, думаю дальше языком чесать не стоит, и так всё ясно. Реклама есть реклама, всё ради продаж. Главное "на бумаге" про автора не забыли и ладно. Всех вроде всё устраивает. Так и живём ;-D

Fritz

Колёсико пока скучает. Проводочки проводки "свисают". Ждём когда придёт то, с чем проводочки соединить.
Audentes fortuna juvat

Fritz

Вячеслав Михайлович всё правильно написал. Так оно и есть. Славянка зародилась в городе Стаханове ул. Фестивальная - 59 Луганская область, Донбасс в 1995 году. Впервые на электромобиле её применил Вячеслав Михайлович.
Audentes fortuna juvat

Fritz

Давайте прекратим. Это всё не имеет перспективы. Лично мене очень неприятно копаться в этом д....
Надо дело делать. Хватит. Давайте поставим точку и ближе к теме.
Audentes fortuna juvat

57zxc

Дмитрий Александрович, насколько я понял неподвижный статор мотор-колеса имеет 96 пазов, а внешний ротор 106 закрытых пазов.
Стандартный ряд для статора на 96 пазов и 2p=16 (375 об./мин. при 50Гц) включает в себя роторы:
84,86,106,108,116,118,120 пазов

Почему выбрали именно такое соотношение числа пазов статор-ротор и как определить оптимальное соотношение пазов при которых можно получить максимальные характеристики от мотора?