Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Genadi

Цитата: Fritz от 24 Фев. 2015 в 16:42
Процесс намотки статора.
Завидую (по доброму  :-) ).
Интересно, что цвет лака изоляции  разный и чередуется. Мотается разным диаметром?
==========
Очень интересно. Спасибо. Буду следить.

Fritz

В двух словах не расскажешь. Да и для самостоятельного изготовления я бы не рекомендовал  этим заниматься. Обмотка Славянка, поэтому и провод разный.
Audentes fortuna juvat

Fritz

Что такое Славянка и с чем её едят. Статья в журнале "Электрик".
Audentes fortuna juvat

DIVAS

[user]Fritz[/user], Интересно, но тема не раскрыта... Всё же, можно поподробнее про Славянку? Интересно вникнуть в суть...
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Fritz

Про Славянку подробнее тут: http://dvigatel.myfor.ru/viewforum.php?f=21
Если по уму, то ширины (высоты) хватит вместить всё, что нужно. И железо и беличью клетку. Со временем всё увидите.
Audentes fortuna juvat

Fritz

Завтра приступаем к распайке обмотки. Если успеем, начнём контрольную сборку.
Audentes fortuna juvat

max_x_20

[user]Fritz[/user],  Вы покажите нам обмотку ротора? будете мотать или заливать медью?
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Fritz

Audentes fortuna juvat

Fritz

Audentes fortuna juvat

max_x_20

У Вас обмотка сильно выпирает по краям, возможно будет цеплять о крышки мотора.. у меня такой же мотор, на днях делал переключение на треугольник, так визуально меньше выпирало чем у Вас (в месте соединений проводов) так крышки цепляли об изоляцию соединений проводов...  а если делать проставки между крышками и ротором, тогда возможно и ось придется перетачивать..
Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

Цитата: Fritz от 26 Фев. 2015 в 17:43
Конечно огромное спасибо за замечание, но... Как Вы полагаете, если мне хватило ума разработать всю конструкцию асинхронного мотора в корпусе "пирога", то неужели не хватило проверить размерный ряд? И где Вы видели, что бы лобовые части обмоток формовали до сборки схемы?  :~-(
Прежде, чем приступать к изготовлению мотора я сделал чертежи на все детали, сделал сборочные единицы, сборочный чертёж и спецификации. Присвоил документации децимальный номер и ввел его в классификатор. После этого разместил заказы на изготовление необходимых деталей. У меня последовательность действий несколько отличается от общепринятой у большинства форумчан.  :pardon:
вот это подход к работе :wow: просто мне показалось что эти пучки меди, нереально будет упаковать в таком узком моторе...
Kingsong 18a 1400 W/h

Fritz

Они в таком положении (до формовки) выступают от пакета всего на 12,5-13 мм. Некоторый обман зрения создают "косы". Специально для уменьшения вылета лобовых частей был использован двухслойный тип обмотки.
Audentes fortuna juvat

Fritz

Audentes fortuna juvat

Genadi

TOM

Сегодня заметил эту тему. Серьезный подход.  :wow:
С интересом буду ждать результатов.

Fritz

Цитата: Цуриков от 27 Фев. 2015 в 00:12
Очень интересный проект. У Вас есть шанс заложить бомбу под представление, каким должно быть современное колесо :eureka:
А вот к такому мотору может подойти данная схема?
Конкретно к этому мотору Славянку применить пока не возможно.
Audentes fortuna juvat

Fritz

Статор в процессе сборки схемы обмоток.

Audentes fortuna juvat

djbob2000

Очень интересный проект. А как выглядит статор? Коротенькие стержни?