Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

NUBITO

Кажется кто-то считая удельную мощность решил схалтурить. Мы же не максимальную скорость и момент берём, а в номинальном режиме. Конечно и у БЛДЦ и у асинхронника на верхах сопля получается, а на низах тягач с перегревом ;-D
Мне вот интересно, как узнать что БЛДЦ в номинале работает? На тех же модельных указываются хар-ки при которых даже на ХХ двигатель как печка работает. Т.е. производитель намеренно завышает параметры.
Или может мерить по нагреву? Пустить славянку и блдц, и нагрузить так, чтобы они нагрелись, скажем, до 50 градусов и уже тут мерить мощность.  /:-)

SMILE1

Народ, вы так [user]Fritz[/user]а, пытаете, как будь-то он вам родное гнездо спалил. :laugh:

Кончайте безобразить, потому что:
1. Автор сам и больше всех остальных заинтересован в объективном сравнении, значит рано или поздно будут и стендовые испытания... а с ними и цифры/графики, которые имеет смысл обсуждать.
2. Мотор без магнитов ИНТЕРЕСНЕЕ моторов с магнитами... просто потому что дешевле.
3. Смысла подкалывать и торопить автора нет никакого, потому что на этот сезон в любом случае уже пролетели, наберитесь терпения, вам все равно усе покажут и расскажут, постепенно и последовательно.

Non credo quia absurdum

dimad63

Есть у меня точно такой же мотор как перемотали от стиралки   только он изначально был 3 фазным и в машинке инвертор на управлении стоял   так на моторе написано 260в  2.5а  мощность не указана .
железо такое же как и у 2 скоростного  изготовитель тот же.
поставили было на сверлилку   не тянет на малых оборотах .
Теперь из него сделано точило  работает замечательно .уже 4 год :)
Крутится от 200 8000. об инвертор взят с машинки с той же.

Fritz

В советское время была такая песенка: "Самолёт - хорошо, вертолёт - хорошо, а олени лучше!"
Так и у нас тут старая добрая песня - а магниты лучше!
Ещё нет ни каких данных по мотор- колесу. Он только сделан и идёт отладка всего привода. Но уже вердикт - а магниты лучше.
Каждый привод создаётся под определённые задачи и определённое применение. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Но тем не менее, опять мантра - а магниты лучше. Чего Вы этим хотите добиться? Всемирного признания единственно правильной точки зрения? Хорошо - магниты рулят! Есть только магниты, всё остальное фуфло голимое! Ну, что? Вам полегчало? Эго удовлетворено? Я могу дальше заниматься своим колесом или что?
Мне это уже стало напоминать события из новейшей истории.
Audentes fortuna juvat

max_x_20

Цитата: Fritz от 09 Апр. 2015 в 10:18
В советское время была такая песенка: "Самолёт - хорошо, вертолёт - хорошо, а олени лучше!"
Так и у нас тут старая добрая песня - а магниты лучше!
Ещё нет ни каких данных по мотор- колесу. Он только сделан и идёт отладка всего привода. Но уже вердикт - а магниты лучше.
Каждый привод создаётся под определённые задачи и определённое применение. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Но тем не менее, опять мантра - а магниты лучше. Чего Вы этим хотите добиться? Всемирного признания единственно правильной точки зрения? Хорошо - магниты рулят! Есть только магниты, всё остальное фуфло голимое! Ну, что? Вам полегчало? Эго удовлетворено? Я могу дальше заниматься своим колесом или что?
Мне это уже стало напоминать события из новейшей истории.
Вы их не измените, просто игнорируйте этот трёп в теме... Вы делаете большую работу и многие Вас поддерживают...
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Fritz

Вы вряд ли можете себе представить, что мне пришлось выслушать в свой адрес за многие годы пока Славянка не получила признание в общепроме. Каким только "дерьмом" не поливали. Это словами не передать, это надо было пережить. Но время и практика всё расставила на свои места. С мотор-колесом история повторяется. Но все эти дебаты к ходу работ ни какого отношения не имеют. Всё идёт своим чередом.
Audentes fortuna juvat

TOM

[user]Fritz[/user], собаки лают, караван идет. :-) Сорри за оффтоп. С интересом регулярно просматриваю тему.

Fritz

Повторю ещё раз - сейчас проводятся работы по "обучению" контроллера. Ведётся отладка привода в целом. Привод включает в себя батарею, контроллер, мотор и органы управления. "Тонкая" настройка будет производится в процессе тестовых заездов. Только после завершения всех этих работ можно будет вести речь о стендовых и сравнительных испытаний.
Повторить ещё раз?  :ireful:
Сейчас проводятся работы по "обучению" контроллера. Ведётся отладка привода в целом. Привод включает в себя батарею, контроллер, мотор и органы управления. "Тонкая" настройка будет производится в процессе тестовых заездов. Только после завершения всех этих работ можно будет вести речь о стендовых и сравнительных испытаний.  >:D
Ещё раз повторить?  :ireful: >:D  /:-)
Audentes fortuna juvat

Fritz

Ещё раз - разработкой моторов для электровелосипедов раньше я не занимался. Но это не значит, что я не владею темой за которую взялся. И если Вы полагаете, что собрав ЭВ из готовых комплектующих и накотав на нём 20 000 км Вы стали докой в электроприводе, то Вы глубоко заблуждаетесь.
Audentes fortuna juvat

NUBITO

Цитата: mevial от 09 Апр. 2015 в 13:40
Цитата: Fritz от 09 Апр. 2015 в 12:53
"Тонкая" настройка будет производится в процессе тестовых заездов.
Ещё раз повторю, тестовые заезды это бесполезная субъективная оценка...

Мне кажется или настройка и тестовые заезды это разные вещи? Вы тут сами косячите и на всех ругаетесь.
И если вы не в курсе, то и гиганты автопрома и гоночные команды настраивают свои авто не на стенде, а на дороге.

Fritz

Характеристики мотор-колеса закладывались ещё на этапе проектирования. Они определены техническим заданием. Теперь эти характеристики (или близкие к ним) должны быть получены на реальном образце. По результатам тестирования будет приниматься решение о дальнейшем направлении работ. Взяв за основу практические результаты, можно будет делать двигатели с заданными характеристиками с минимальным числом итераций.
Audentes fortuna juvat

edw123

Цитата: NUBITO от 09 Апр. 2015 в 14:28
Мне кажется или настройка и тестовые заезды это разные вещи? Вы тут сами косячите и на всех ругаетесь.
И если вы не в курсе, то и гиганты автопрома и гоночные команды настраивают свои авто не на стенде, а на дороге.
А потом: "ну не показал Феррари на пробных тестах желаемых результатов... %-)" Стенд и тестовый заезд - оба необходимы, потому как на стенде всего не учтёшь, а в заезде всё не проконтролируешь надёжно. Тут как-то много упёрлось в стартовый момент - да и ... с ним, не на одном старте ездят, важнее для многих - долговременная (по температуре) мощность, регулируемая рекуперация.

NUBITO

[user]edw123[/user], никто не против стендов, суть сказанного была другой. Естественно всё "вылизывать" надо будет и на стенде и на дороге.

Вы сказали "Характеристики мотор-колеса закладывались ещё на этапе проектирования". Вопрос: Какие характеристики вы закладывали при проектировании, если не секрет?)

alikjan

Вот мне кажется что дискуссия идёт такая - Производитель компьютеров обсуждает с геймерами схемотехнику компьютера.
Мне кажется что можно обсуждать необходимые функции, конструктивное особенности но не не технику.

Что привлекательного для себя я увидел, почему я хочу купить это колесо - 1. В том же объеме больше мощность на порядок. Поскольку у меня велосипед и в разряд мотоциклов я не перехожу размеры и вес для меня важны. 2. Нет сопротивления магнитов при кручении. 2.Хороший момент во всем диапазоне и КПД.

Сразу замечание по контроллеру - не нужно делать дизайн кёртиса (констуктив). Для велика удобна китайская ребреная коробка из которой торчат провода.

mevial

Цитата: edw123 от 09 Апр. 2015 в 19:47
Тут как-то много упёрлось в стартовый момент - да и ... с ним, не на одном старте ездят
Не согласен с вами. Пример - редукторники, максимальный кпд на 10% ниже, но экономичность езды по городу получается выше. А всё потому, что при равной электрической мощности на входе стартовый момент выше, т.е. не приходится стартовать с тапки в пол для получения равной динамики.

djbob2000

Отличная тема, чтиво перед сном, если не почитаю заснуть не могу, интересно  ;-)
А чего так долго обучение происходит? Что у вас там не получается, на чем застряли?

Fritz

Застряли на самообучении контроллера. Сегодня представитель Куртиса вызвался помочь его настроить в режиме удалённого доступа, но не срослось - сказал, что эту процедуру может проделать 14 апреля. Тому наверное есть причина.
Audentes fortuna juvat

alayf78

для велосипеда важен момент на низких оборотах,особенно когда катишь не по асфальту,а по по грунтовке,или по траве.
так же важен момент на старте,ибо электровелосипед заведомо тяжелее простого велосипеда,и резво стартануть на педалях гораздо тяжелее. на дороге
еле разгоняющийся байк может вызвать раздражение других участников движения :-(
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три