Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

NORDKING

Жабры в обратную сторону и они по длине от морды удлиняются, у них во время движения создаётся эффект самоочистки, при внешней простоте они устроены удивительно продуманно.
Власть над собой - высшая власть.

bosunmak

Вот вы зациклились на воздухозаборниках. Я пишу про вентилятор. Неподвижный корпус с осью и контроллером находится в середине колеса. Лучеобразными каналами для проводки и дополнительными рёбрами соединён с основанием на котором располагается статор. Напротив этих рёбер и каналов, имеющих сквозные отверстия, в подвижной части двигателя сделать прорези в виде крыльчатки. Когда двигатель крутится, эта крыльчатка принудительно обдувает каналы и рёбра неподвижной части и соответственно корпус контроллера на котором закреплены силовые полупроводники.
Пассивные воздухозаборник на велосипедных скоростях малопроизводительны.
Конечно корпус получается сложнее, но при массовых отливках и штамповке и оптимизированных профилях, мне кажется идея не лишена смысла.

Толян

Такая крыльчатка тоже будет малопроизводительной, вот и предложили ещё и воздухозаборники, не вместо, а вместе. Или ставить чупасос :)
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

bosunmak

Про грязь замечание верное. Но если сделать бортики перекрывающие щель по периметру вращения и учесть центробежную силу я не думаю что будут проблемы. Тем более там можно сделать нормальный зазор в котором не будет задерживаться грязь. Надо конечно этим конкретно заняться, продумать профили, просчитать затраты. Но пусть этим занимаются специалисты. Мне через несколько дней на судно. Надо собираться в рейс на 7 месяцев.

Добавлено 14 Март 2017 в 14:04

Ну вместе это уже слишком монструозно получается.

K Ural


Толян

Цитата: bosunmak от 14 Март 2017 в 14:03
Ну вместе это уже слишком монструозно получается.
С чего бы? Просто добавится кожух, не обязательно его делать размером с ухо запорожца
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

NORDKING

#6900
[user]bosunmak[/user], Какая грязь,Вы о чём?! На неподвижной части "Колобка" отливаются в корпусе неподвижной части или съёмной на винтах, подобие жабр МАКО,жаберная шель (имитация!!!) одна немного выше другой и шири и никаких сквозных дырок!!!Охлаждение от корпуса неподвижной части,форма жабер МАКО это подсказка природы,снятия тепла тк они сплошняком залиты по технологии "Монолит" будут а не продувом насквозь как некоторые представляют, воздушный поток скользит по поверхности и лабиринтам жабер ,внутрь он не проходит, там "Монолит"!! Не ужели трудно понять,это не нарушает внешний и технологический вид "Колобка" а улучшает его охлаждение и дизайн! Дырок сквозных там НЕТ, как и не нужны фильтры,сетки и тд и тп!!
Власть над собой - высшая власть.

zap

Не зацикливайтесь на жабрах, у них разное предназначение! Жабры акуле нужны для дыхания, а не для охлаждения, поэтому прямая аналогия тут неуместна.
Тем более непонятно, что Вы имеете в виду под "монолитом" в жаберных щелях... охлаждение подразумевает интенсивный вывод тепла из статора наружу... объясните, каким образом "монолит" в "жабрах" будет способствовать ускорению этого процесса.

Пока наиболее разумным вариантом мне видится небольшой воздухозаборник с фильтром, из-за неподвижной половины мотора его можно сделать вдвое меньше чем на обычном мотор-колесе (там половина воздухозаборников в любой момент времени не работает).

Крыльчатка здесь малоприменима - увеличивать ширину мотора нельзя, а если она будет внутри статора, толку от неё не будет. К тому же, мотор-колёса работают на низких оборотах, крыльчатка любит высокие. А вот давление набегающего воздуха использовать можно и нужно.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Fritz

Пришли пластины от другого изготовителя. Не чета Питерскому дерьму.
Всё собирается без проблем.

Audentes fortuna juvat

NORDKING

#6903
[user]Fritz[/user], Если не секрет в каком городе такие толковые спецы обитают, предприятие можете не называть?  :wow: Приятно посмотреть на качественную работу!
Власть над собой - высшая власть.

Fritz

Как только закончу полную проверку и сборку двигателя и если не будет обнаружено косяков, обязательно назову изготовителя.
Audentes fortuna juvat

NORDKING

[user]Fritz[/user],  :wow: люди должны гордится своей качественной работой! :wow:
Власть над собой - высшая власть.

vicar21

Как и обещал, выложил в раздел тестирования предварительные замеры по трём двигателям.
Улучшеная канговская модель, 186 й Колобок и 318 модель
Пару скриншотов здесь, остальной отчёт в разделе тестов
https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
186я Модель



318я Модель



И Канговский мотор

Такого не ожидал сам. Но Севкон контроллер всё таки классная штука. Можно мотор до предела довести и вытащить из него всё, что есть в резерве.
Настроек ещё много.
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

LICC

это просто ахренеть!! %-) у меня такой же мотор как на Канго, только под более высокое напряжение, соответственно больше витков/на меньший ток, пропорционально. Соответственно могу получить теже 500Н*М при 400А и 250В, блин, порвет редуктор нафик. O_O
Правда если смогу этот мотор подружить с Месовским частотником...
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

NORDKING

#6908
С такими характеристиками что SEVCON выжал из "Славянки", этим моторам можно смело пинком открывать дверь в клуб элитных движков, и то потенциал ещё не исчерпан, только начало! :wow: С настройками нужно разбираться... 500 Н*М это впечатляет :wow: Поздравляю Виктор, это 100% успех! А то что решили отправить подобный SEVCON в Зеленоград Дмитрий Александровичу, это отлично, он детальней оценит его возможности !
Власть над собой - высшая власть.

i

Я конечно мог промолчать с умным видом, типа все понимаю  B-)
Но по секрету скажу, что без развернутых комментариев эти графики для меня - просто каракули.  %-)
Я не могу их прочесть и восхитится... обидно, блин... :~-(

rzaviy

[user]vicar21[/user], Ради интереса покрутите простой МК на вашем компе,просто для сравнения,чтоб знать что покажет прога.
Естественно покажите в сравнении с колобковыми.
Мы приблизительно знаем достоинства своих моторов.Будет уже вырисовываться какя-то картинка.
И да чуть не забыл,в Москве слёт(встреча) на 18 марта,думаю народ не откажется посмотреть на колобки.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

on4ip

[user]i[/user], Для 318 Модели на верхней картинке Идентификация схемы замещения двигателя,  и расчет рабочих точек по ней для момента и зоны постоянства мощности, еще б интересно взглянуть на вкладку Saturation.
Ну а на нижней табличное задание ограничения мощности, было б круто на график Im посмотреть для этой зоны.
В жизни все не так, как на самом деле.