Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Fritz

На счёт "оберега"...
Я уже устал сносить отдельные посты, что бы хоть как-то защитить авторов от их собственной неосмотрительности.  Ещё раз обращаю внимание - прежде, чем что-то размещать и писать, подумайте.
В "обереге" был использован товарный знак без разрешения правообладателя. По Закону РФ это не только запрещено, но и наказуемо.
Audentes fortuna juvat

Fritz

За последнее время в этой теме много "копий" сломано и много "мух с котлетами" перемешано.
Но вот что "бросается в глаза" - после информации Капитана так и не появилось ни одного желающего протестировать свою АКБ?
У меня конечно есть своя точка зрения на это, равно как и на то, почему оппоненты не захотели тестировать моторы непосредственно у нас.
А пока факт остаётся фактом. И как говорили опытные механизаторы - со временем хороший стук наружу вылезет.
Audentes fortuna juvat

SunDuck

Кроме очевидного заговора, может и то что не сезон играет роль в отсутствии интереса? Зачем делать замер сейчас, если забег через полгода?
Modus operandi: История науки показывает, что так называемые дилетанты, то есть те, кто ищет ответ на вопросы, лежащие за пределами их специальности, часто благодаря непредвзятости подхода вносят очень весомый вклад в развитие науки.
Modus vivendi: Бросаться направо и налево дерьмом — аргументация более или менее убедительная, но интеллигентный человек даже в состоянии раздражения или в споре не должен прибегать к подобным выражениям.

Fritz

Цитата: SunDuck от 11 Нояб. 2017 в 13:45
Кроме очевидного заговора, может и то что не сезон играет роль в отсутствии интереса? Зачем делать замер сейчас, если забег через полгода?
На счёт заговора это Ваши фантазии. А вот на счёт отсутствия интереса...
Может Вы и правы, наверное в этом что-то есть. Объективные данные не интересны. Вот если на словах, тогда да.   Зачем тестировать АКБ в межсезонье? Глупости же. Не дай бог что-то не так. Не так как ранее заявляли. И кому это надо? Ни кому не надо?
А да, забыл - из Москвы далеко и долго ехать. Да и к Капитану не ближний свет. И каком забеге речь?
Audentes fortuna juvat

rzaviy

[user]Fritz[/user], я думаю скорее всего нет надобности в этом.
Многие могут это сделать по старинке,ваттметром и спиралями.
А у вас это будет стоить денежку наверно.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

dimad63

Не знаю я вон в ливень приехал в 2 градуса тепла и не чего 80 км . может кому-то это и далеко :)   

Fritz

Цитата: rzaviy от 11 Нояб. 2017 в 14:56
[user]Fritz[/user], я думаю скорее всего нет надобности в этом.
Многие могут это сделать по старинке,ваттметром и спиралями.
Это Вы сами придумали или Вам кто-то подсказал. Опять придумали, возвели в ранг истины, а потом мне ещё и припишете свои же слова.
Пошли по новому кругу. Не надоело? Не надо всех судить по себе.
И зачем спирали? Как правило в спиралях используется нихром, а у него достаточно высокий ТКС. Я Капитану для этих целей подарил (на продал, а подарил) около сотни прекрасных мощных точных керамичесих резисторов.

Добавлено 11 Ноя 2017 в 15:07

Цитата: dimad63 от 11 Нояб. 2017 в 14:57
Не знаю я вон в ливень приехал в 2 градуса тепла и не чего 80 км . может кому-то это и далеко :)
И что, я с Вас за это деньги брал? Или может наоборот - что-то у  Вас купил?
Audentes fortuna juvat

Fritz

Цитата: rzaviy от 11 Нояб. 2017 в 14:56
Никогда такого не было и вот опять.
[user]rzaviy[/user] "скрипнул" и в кусты.  Стандартная тактика. Не прокатило - пошёл репу чесать, что-бы ещё такое "замутить".
Пару подобных "скрипов" и опять - караул?
Audentes fortuna juvat

rzaviy

[user]Fritz[/user],  я сказал" наверно" ,если чесно я я свой акб могу и сам протестировать, зная как я катаю так и тестирую. 
Надо знать как его тестировать, вы будете спрашивать это?

Добавлено 11 Нояб. 2017 в 17:27

И ещё, я не скриплю, а ловлю ваших почетателей и вас на балаболстве.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Fritz

Цитата: rzaviy от 11 Нояб. 2017 в 17:23
[user]Fritz[/user],  я сказал" наверно" ,если чесно я я свой акб могу и сам протестировать, зная как я катаю так и тестирую. 
Вопросы по порядку:
1. Где и за что я брал с форумчан деньги? Основания на которых Вы построили предположение предъявите?
2. Я правильно понял - у Вас есть своя уникальная программа и методика испытаний АКБ. Вопрос - она согласуется с существующими стандартами?

Добавлено 11 Нояб. 2017 в 17:52

Цитата: djbob2000 от 11 Нояб. 2017 в 17:31
Обычно форумчане не покупают черный ящик "батарею", а собирают из заведомо известных элементов, и при сборке плюс-минус ...
Не приезжают, потому что надобности такой нет. Такой вариант почему не обсуждается?
Вот теперь понятно Ваше мнение почему они и на тесты мотор-колёс не приезжали. У них просто надобности такой не было.
Audentes fortuna juvat

rzaviy

[gifv][/gifv]
Цитата: Fritz от 11 Нояб. 2017 в 17:50
Цитата: rzaviy от 11 Нояб. 2017 в 17:23
Вопросы по порядку:
1. Где и за что я брал с форумчан деньги? Основания на которых Вы построили предположение предъявите?
2. Я правильно понял - у Вас есть своя уникальная программа и методика испытаний АКБ. Вопрос - она согласуется с существующими стандартами?

Добавлено 11 Нояб. 2017 в 17:52

Цитата: djbob2000 от 11 Нояб. 2017 в 17:31
Обычно форумчане не покупают черный ящик "батарею", а собирают из заведомо известных элементов, и при сборке плюс-минус ...
Не приезжают, потому что надобности такой нет. Такой вариант почему не обсуждается?
Вот теперь понятно Ваше мнение почему они и на тесты мотор-колёс не приезжали. У них просто надобности такой не было.

Вы сами нагнетаета обстановку  ,я не писал, чтовы берете дениги.
Методика не моя, а стандартная, просто я не читаю надписи на банках и даташитах, а гоняю их на токах на которых мы ездим.
Вот и вся методика.
Вы повелись на даташиты, которыевам дали и соответсвенно ваши батареи и дохнут.
Мой "ПЕПИЛАЦ"

Fritz

Геннадий, мы с Вами оба "дедушки". Я старше Вас на четыре года. Кстати, для белгородского университета мы свою работу по болиду Студент сделали бесплатно, за свой счёт. И дальше будем помогать чем сможем.
Audentes fortuna juvat

Fritz

Цитата: rzaviy от 11 Нояб. 2017 в 18:37
Вы сами нагнетаета обстановку  ,я не писал, чтовы берете дениги.
Методика не моя, а стандартная, просто я не читаю надписи на банках и даташитах, а гоняю их на токах на которых мы ездим.
Вот и вся методика.
Вы повелись на даташиты, которыевам дали и соответсвенно ваши батареи и дохнут.
Опять всё переврали. Я писал - на каком основании Вы строите свои предположения. Не утверждения - чувствуете разницу?
Я не читал и не читаю даташиты на батарейках. Вначале доверился мнению авторитетных форумчан - вот и влетел на "монстрах". С тех пор как ячейки стал покупать у Клав-а ни каких проблем.
Ваша методика непревзойдённая - надо её привести профессору Росси.  Может он пригласит Вас к себе в лабораторию.
Audentes fortuna juvat

Genadi

Цитата: Fritz от 11 Нояб. 2017 в 18:42
Кстати, для белгородского университета мы свою работу по болиду Студент сделали бесплатно, за свой счёт. И дальше будем помогать чем сможем.
Вот  бы ещё инфы про это дело побольше. У них, случайно, ни какого сайта нет? Здесь на форуме этих ребят, вроде нету.

aleks17121960

[user]Fritz[/user], как правило, услуги стоят денег,не? Если вы тестируете АКБ бесплатно, или это делают ВелоМастера- так и молодцы. Но эта услуга мало кому нужна- только чайникам, начинающим то есть. К примеру, у меня есть зарядка 2-14S 20А, с программированием, ее вполне хватает для оценки АКБ. Разброс в пару процентов не влияет ни на что, если он еще и будет. Зарядка весьма точна. И у большинства есть приборы, многие сами собирают и тестируют АКб.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Fritz

Вы знаете, при существующем на форуме положении вещей, я не могу им рекомендовать этот ресурс. А существует ли у них свой - спрошу. Кстати, опытный специалист по  электромобилям им не помешает.
Audentes fortuna juvat

Genadi

Цитата: Fritz от 11 Нояб. 2017 в 18:56
Вы знаете, при существующем на форуме положении вещей, я не могу им рекомендовать этот ресурс.
:-D чё-то я не подумал про это.

Fritz

Цитата: aleks17121960 от 11 Нояб. 2017 в 18:54
К примеру, у меня есть зарядка 2-14S 20А, с программированием, ее вполне хватает для оценки АКБ. Разброс в пару процентов не влияет ни на что, если он еще и будет. Зарядка весьма точна. И у большинства есть приборы, многие сами собирают и тестируют АКб.
Каждый вправе сам делать выбор. Если Вас всё устраивает - хорошо.
А вот начинающим показать не на словах, а визуально. Помочь сделать выбор это плохо?
Я каждый день сталкиваюсь с заблуждениями. У некоторых они настолько укоренившиеся, что диву даёшься. Например, что в пайке цилиндриков ПОС-ами нет ни чего страшного. Единственное, чем можно это заблуждение развеять - показать визуально. И этот список можно продолжать достаточно долго.
Недавно один форумчанин потешался, что у асинхронного привода в силовых цепях постоянного тока не протекают обратные (переменные) и импульсные токи. Конечно можно было разубедить его в этом, предложив взяться рукой за оголённые вывода отключенного от сети асинхронного двигателя на выбеге. Но это смертельно опасно.
И что прикажете делать? Можно конечно забить на это - со временем. набив шишки, сами дойдут. Но тогда зачем этот форум? Просто для самоутверждения "диванных воинов света"?
Audentes fortuna juvat