Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

rzaviy

Цитата: NORDKING от 02 Дек. 2017 в 23:17
[user]edw123[/user], Наиглупейший вопрос!  :laugh: :laugh: :laugh: Часть форумчан стало нашими акционерами, дальше продолжать? ;-)

Какая часть?  Можно в %
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

rzaviy

Цитата: NORDKING от 02 Дек. 2017 в 23:20
[user]rzaviy[/user], Более 20000 подписчиков, это мало?  ;-D Этож дивизия! O_O :laugh:
А,оказывается если я подписан на тему,я тоже акционер?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

peat

Цитата: edw123 от 02 Дек. 2017 в 23:10
Зачем банальную кривую сопротивления так усложнять? Задали формулу и забудьте про "мидели, диаметры". Режим контроллера какой: постоянный ток, постоянное ускорение, постоянная мощность?

Нету ускорения.. хоббийный стенд не позволяет проводить измерения в динамике ..на ускорениях и торможениях.
Для этого нужен инерциальный... а там гараж , барабан , и прочие расчеты которые могу сильно отличаться устоявшегося режима из за неточно вычисленного момента или мгновенных оборотов. Я не возьмусь за такое из за требования к измерительной аппаратуре.. Весами тут не обойдешься. То есть тут попадаем опять таки на вычисления, мгновенные величины , и  ускоряющегося коня в вакууме.

eTyson

[user]NORDKING[/user], открой личико, пугало, Гюльчатай!...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

rzaviy

[user]NORDKING[/user], я не вижу смысла играть в этот лохотрон.
Мой "ПЕПИЛАЦ"

edw123

Цитата: NORDKING от 02 Дек. 2017 в 23:17
[user]edw123[/user], Наиглупейший вопрос!  :laugh: :laugh: :laugh: Часть форумчан стало нашими акционерами, и количество их увеличивается,дальше продолжать? ;-)
Отсутствие логики какое-то... То ли форум важен, поскольку даёт акционеров и тогда выполняйте пожелания форума. Либо форум - пошёл в лес и чего тут распинаться...  O_O

rzaviy

[user]edw123[/user], скорее всего рекламная площадка.
Мой "ПЕПИЛАЦ"

edw123

Цитата: peat от 02 Дек. 2017 в 23:24
Нету ускорения.. хоббийный стенд не позволяет проводить измерения в динамике ..на ускорениях и торможениях.
Для этого нужен инерциальный... а там гараж , барабан , и прочие расчеты которые могу сильно отличаться устоявшегося режима из за неточно вычисленного момента или мгновенных оборотов. То есть тут попадаем опять таки на вычисления, мгновенные величины , и  ускоряющегося коня в вакууме.
Тогда получается, что в начальной части этой нагрузочной кривой ускорение=0 (движение с постоянной скоростью при постоянном сопротивлении)? И чем тогда такой режим вообще интересен - мощность там минимальная и в жизни такой режим не встретится.
У Вас же, вроде, нагрузка была с электронным регулированием или это был другой стенд?

Добавлено 02 Дек. 2017 в 23:38

Цитата: rzaviy от 02 Дек. 2017 в 23:33
[user]edw123[/user], скорее всего рекламная площадка.
Для рекламной аудитории тоже надо показать то, что этой аудитории интересно. Если ей постоянно тыкать что-то не интересующее именно эту аудитория, то это автоматом переходит в антирекламную площадку.

Genadi

Цитата: edw123 от 02 Дек. 2017 в 23:32
тогда выполняйте пожелания форума.
А какие пожелания форума будут?

dimad63

у меня на покарном станке применён метод тормоза что и на куртисе   так вот 400 потрон  это 90 кг  + шпиндеь валы коробок и так далее  со скорости 1800 останавливается за пол секунду :) просто встаёт колом :)уж страшно
так вот 5-10 таких остановок и 7 кило ватный мотор нагревается до 140 градусов . уже 4 раза меняли срезанную шпонку .
если вытащить предохранитель из системы тормоза  то мотор холодный
А это немецкий станок !!

peat

Цитата: dimad63 от 02 Дек. 2017 в 23:45
у меня на покарном станке применён метод тормоза что и на куртисе   так вот 400 потрон  это 90 кг  + шпиндеь валы коробок и так далее  со скорости 1800 останавливается за пол секунду :) просто встаёт колом :)уж страшно
так вот 5-10 таких остановок и 7 кило ватный мотор нагревается до 140 градусов . уже 4 раза меняли срезанную шпонку .
если вытащить предохранитель из системы тормоза  то мотор холодный
А это немецкий станок !!

Дим.. если закоротить 3 фазы на кваньшуне , то вваливая туда 2 механических квт , во впервых его не прокрутить , во вторых эта 10-ти килограммовая дура разогревается за минуту. Реген не должен быть на коротком замыкании. Это если нужна  доостановка с 5кмч до нуля чтоб сэкономить колодки которые стоят копейки.

ЦитироватьИ чем тогда такой режим вообще интересен - мощность там минимальная и в жизни такой режим не встретится.
В жизни такой режим встречается в парковой езде , когда держишь постоянно 5-15 кмч .. и изредка даешь 30 емч. Замеры на таких скоростях делаю чтобы лишний раз убедится что по парку катать на скоростном мощном конфиге с дрыщ баткой не экономично а на сколько этотне экономичнотпоказывпет такой замер.  Но вот что происходит с КПД во время прогазовокна ускорении я ответа не дам. Это к профессорам.
В режиме парковой езды я прокатал год. И черт возьми , батка сажается так же как бы я ехал на скорости 30 кмч..

aleks17121960

Цитата: Fritz от 02 Дек. 2017 в 19:12
Цитата: aleks17121960 от 02 Дек. 2017 в 18:10
[user]East GEM[/user], я рад, что вы со мной согласны, я о том же и намекал [user]Fritz[/user], . То есть, момент при разгоне больше, чем при торможении, больше и нагрузка на крепление мотора.
Иш-ты, Они намекали. На техническом форуме, намеки. Поди скоро подмигивать начнёте, а там и до тика не далеко.
Для того, что бы что-либо утверждать нужно знать наверняка. Вы меня конечно извините, но Вы в асинхронном приводе разбираетесь как заяц в стоп-сигналах.
если это не хамство и оскорбление, то я уж и не знаю...Уважаемый, какая разница, какой привод? Законы механики и физики от этого не меняются. Вместо ответа на вопрос насчет системы торможения- оскорбления, это весьма оригинальная манера вести дискуссию. И вы уж меня извините- я свое мнение о ваших знаниях составил вполне.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Genadi

Цитата: peat от 02 Дек. 2017 в 23:59
В режиме парковой езды я прокатал год. И черт возьми , батка сажается так же как бы я ехал на скорости 30 кмч..
Странный показатель. У меня другая картина. На средней скорости 10 км\ч - 90 км пробега. На 22км\ч - 80 км.

Fritz

По системам торможения? Механическая, пневматическая, гидравлическая, электрическая, [user]aleks17121960[/user], когда Вы о них (о системах) спрашивали? Да Вы талант! На лету переобуваетесь.
Ваш вопрос был о торможении двигателем. Я на него дал ответ.
Audentes fortuna juvat

aleks17121960

Цитата: Fritz от 03 Дек. 2017 в 00:09
По системам торможения? [user]aleks17121960[/user], когда Вы о них спрашивали? Да Вы талант! На лету переобуваетесь.
Спец по переобуванию не я, а вот вы спец по игре словами. Торможение двигателем не одна из систем торможения? Кстати, ответа-то я не получил! Не можете признать, что я был прав и момент на оси статора при разгоне у вас больше, чем при торможении? Так успокойтесь- мне это без разницы, давно на форуме обсуждено. Интересно было по отношению именно к вашему мотору, но не судьба...

peat

Цитата: Genadi от 03 Дек. 2017 в 00:08
Цитата: peat от 02 Дек. 2017 в 23:59
Странный показатель. У меня другая картина. На средней скорости 10 км\ч - 90 км пробега. На 22км\ч - 80 км.
Все верно..расход на 20 кмч чуть больше и на этих скоростях больше влияет покрышка а не мидель.
У меня было много заездов с роллерами по набережным..это классическая парковая езда. Так средняя там 10 кмч. У меня расход был такой же как на средней 20 кмч..я еше удивлялся почему на малой скорости я батку высажиаю как бы просто ехал 25 кмч в своем темпе.

Genadi

Цитата: aleks17121960 от 03 Дек. 2017 в 00:15
момент на оси статора
:-( Блин, а? Вы когда услышите что на ось в данной конструкции момент не передаётся?

aleks17121960

Цитата: Fritz от 03 Дек. 2017 в 00:09
По системам торможения? Механическая, пневматическая, гидравлическая, электрическая, [user]aleks17121960[/user], когда Вы о них (о системах) спрашивали? Да Вы талант! На лету переобуваетесь.
О, уже и коммент отредактировали. Это хорошо, но речь шла конкретно о рекуперации и вообще торможении двигателем. Если вам это было не понятно- я дико извиняюсь!

Добавлено 03 Дек. 2017 в 00:26

Цитата: Genadi от 03 Дек. 2017 в 00:22
Цитата: aleks17121960 от 03 Дек. 2017 в 00:15
момент на оси статора
:-( Блин, а? Вы когда услышите что на ось в данной конструкции момент не передаётся?
С векторным анализом докажете? Конечно же передается! Другое дело, что вместо проворота оси у обычного МК это перевели рычагом в перпендикулярное усилие. И молодцы, только нервно реагируют на обсуждение этого факта.