Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Fritz

Цитата: aleks17121960 от 03 Дек. 2017 в 00:15
... Не можете признать, что я был прав и момент на оси статора при разгоне у вас больше, чем при торможении? Так успокойтесь- мне это без разницы, давно на форуме обсуждено. Интересно было по отношению именно к вашему мотору, но не судьба...
Не....
Такого признать не могу.
При разгоне, при торможении момент на оси ничтожен по сравнению с рабочими значениями моментов. Он определяется лишь силами трения. Поэтому на оси у нас отсутствуют шлицы. Так, что дальнейших успехов Вам в обсуждениях на форуме этого вопроса.
Audentes fortuna juvat

Genadi

Цитата: aleks17121960 от 03 Дек. 2017 в 00:23
Конечно же передается! Другое дело, что вместо проворота оси у обычного МК это перевели рычагом в перпендикулярное усилие. И молодцы, только нервно реагируют на обсуждение этого факта.
У данного МК ось свободно вращается на подшипниках. На ось момент не передаётся ни рычагом ни чем либо.

Fritz

Цитата: aleks17121960 от 03 Дек. 2017 в 00:23
С векторным анализом докажете? Конечно же передается! Другое дело, что вместо проворота оси у обычного МК это перевели рычагом в перпендикулярное усилие...
Этот "шедевр".
Audentes fortuna juvat

aleks17121960

[user]Fritz[/user], и [user]Genadi[/user], , мне жаль что я прав, но что же поделаешь...Неужели такая тайна для вас построить векторы сил? Кстати, вы написали, коллега [user]Fritz[/user], , что **При разгоне, при торможении момент на оси ничтожен по сравнению с рабочими значениями моментов.** Рабочими- это на крейсерской скорости? Непременно сохраню это выдающееся открытие в механике, на память, буду показывать друзьям и знакомым.
Делай,что должен,и будь,что будет...

rzaviy

[user]aleks17121960[/user], ось  опора мотора.
кастрюля давит через рычаг,и подвижная часть через рычаг.
Так,что может [user]Fritz[/user],  и прав.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Genadi

Цитата: aleks17121960 от 03 Дек. 2017 в 00:40
мне жаль что я прав, но что же поделаешь...
:-D :-D Дауж, тут , точно, уже ничё не поделаешь.
Кстати, Вы не один такой. Чупа тоже въезжал долго, но таки въехал . :-D

rzaviy

[user]NORDKING[/user], чисто механическая часть,а сказки про мощностя и дешевезну стоит оставить для лохов.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

djbob2000

Nordking не иначе как администрация форума. Одно языком ляпает, ноль технической информации, оскорбления, но все по головке гладят, мол петя нехорошо так, но ничего страшного.

aleks17121960

Цитата: rzaviy от 03 Дек. 2017 в 00:42
[user]aleks17121960[/user], ось  опора мотора.
кастрюля давит через рычаг,и подвижная часть через рычаг.
Так,что может [user]Fritz[/user],  и прав.
Постройте вектора приложения сил, и все ясно станет. Просто у обычного МК момент провернуть ось пытается, а тут- давит на пее перпендикулярно, изгибая рычаг вилки и пытаясь ее перекосить. Но он там есть. Хоть в подшипнике ось, хоть в дропах зажата. можно вовсе отлить крышку МК с крепежом под рычаг вилки. Просто обычные МК производят для установки на ЛЮБОЙ велосипед, поэтому там и ось. Тут же заранее обычные велики исключили, так что можно было и рычаги поменять под крышку статора. Дарю идею разработчикам.

Добавлено 03 Дек. 2017 в 01:02

Цитата: djbob2000 от 03 Дек. 2017 в 00:56
Nordking не иначе как администрация форума. Одно языком ляпает, ноль технической информации, оскорбления, но все по головке гладят, мол петя нехорошо так, но ничего страшного.
его оскорблялки удалили, но я их сохранил. Посмотрю, забанят ли его и на сколько.

Dmitry__

Обалдеть, 4 стр. за сутки, при этом сообщения активно выпиливаются  :laugh:
А есть еще более популярная тема на этом форуме, чем Славянка? :)

aleks17121960

Цитата: NORDKING от 03 Дек. 2017 в 01:11
[user]aleks17121960[/user], Своей технической ахинеей и бредом абсолютно безграмотным, ты загадил тему читать твой бред это уже оскорбление для здравого смысла любого нормального технаря.  :eek:
Вы пишите еще, вечный бан уже рядом!

Добавлено 03 Дек. 2017 в 01:15

Цитата: Dmitry__ от 03 Дек. 2017 в 01:12
Обалдеть, 4 стр. за сутки, при этом сообщения активно выпиливаются  :laugh:
А есть еще более популярная тема на этом форуме, чем Славянка? :)
Не волнуйтесь я многие из них сохранил для истории.

Dmitry__

Надо мне Славянку в мой мономотоцикл. А то продавливается при чихании наездника :)
Понты -  нашефсе! :)

Fritz

Цитата: aleks17121960 от 03 Дек. 2017 в 00:58
Просто у обычного МК момент провернуть ось пытается, а тут- давит на пее перпендикулярно, изгибая рычаг вилки и пытаясь ее перекосить. Но он там есть... Просто обычные МК производят для установки на ЛЮБОЙ велосипед, поэтому там и ось. Тут же заранее обычные велики исключили, так что можно было и рычаги поменять под крышку статора. Дарю идею разработчикам.
Уймите свои фантазии. Смею Вам напомнить, что:
1. Колобок изначально был установлен на обычную ашановскую раму. Затем устанавливался на другие обычные и самодельные рамы от форумчан без доработок и переделок.
2. В конструкции изначально предусмотрена возможность смены рычага.
3. Вращающий момент у Колобка ни на какую ось перпендикулярно не давит.

Вы хотя бы разберитесь в конструкции, а потом строчите. А то чем дальше, тем ...
Audentes fortuna juvat

rzaviy

[user]Fritz[/user], есть там нагрузка,одна точка в оси,вторая на конце рычага.
На разных сторонах она направленна противоположно.
У простого МК  она всегда в одном направлении,у вас в в противоположном на разных перьях.
У вашего мотора ось всегда стремиться разогнуть дропы,а не прокрутиться в них.
Я понял про что [user]aleks17121960[/user],   говорил.
Мой "ПЕПИЛАЦ"

Fritz

Ось круглая и не имеет шлицов для установки в дропауты.
На ось в радиальном направлении действуют результирующие силы, но ни как не вращающие моменты.
Эти силы и их направления зависят от режимов работы мотора.
Рычаг естественно создаёт усилия, действующие на одно перо "маятника".
В некотором приближении их можно сравнить с усилиями,  создаваемыми суппортом дисковых тормозов.
Audentes fortuna juvat

rzaviy

[user]Fritz[/user], заметте,вам ни кто не говорил про вращающие моменты.
Тогда для чего начали спорить с  Алексом,он как раз про это и говорил,вы его сами цитировали,а теперь пишете тоже самое что и он.

Добавлено 03 Дек. 2017 в 11:57

как по мне ,то гуляние рычага создаёт ещё и ударную наргузку,а она страшнее.
Мой "ПЕПИЛАЦ"

NORDKING

Уважаемый [user]Fritz[/user], Вы не могли бы просветить, по поводу, как поживает скутер "Ирбис" . с закрытыми обмотками, тот что в сельской местности обитает, так сказать для наглядности, если конечно есть инфа по этому вопросу?  ;-) Ответ на этот вопрос снял бы вопросы скептиков по "узким местам".
Власть над собой - высшая власть.

Fritz

За 2,5 года с этим проблем не возникало.
Закрыть обмотки не проблема - крышки на стеллаже валяются.
Придёт время - поставим.

Добавлено 03 Дек. 2017 в 12:00

Цитата: NORDKING от 03 Дек. 2017 в 11:58
Уважаемый [user]Fritz[/user], Вы не могли бы просветить, по поводу, как поживает скутер "Ирбис" . с закрытыми обмотками, тот что в сельской местности обитает, так сказать для наглядности, если конечно есть инфа по этому вопросу?  ;-) Ответ на этот вопрос снял бы вопросы скептиков по "узким местам".
До холодов катали по полной. Проблем не возникало. Сейчас стоит в сарае - ждёт весны.
Audentes fortuna juvat