Легкий электроцикл [GM HPM3000B + Kelly KLS7230S] ременная передача

Автор mr.Dream, 06 Фев. 2015 в 17:06

« назад - далее »

mr.Dream

[user]saska[/user], так у меня номинал 3кВт. Кпд 93%. Просто вес играет роль)

Добавлено 16 Сен. 2016 в 23:20

[user]Mex[/user], это по приколу. Снял. Будет кожух и направляющие.

FEHIKS

как задние амортизаторы по  работе  мне просто насоветовали на относительно легкий вел поставить всего 1 (пока рассчитываю на вес 50кг ну и пассажира иногда брать мой вес 85 )
первый проектhttps://electrotransport.ru/index.php?topic=19631.0#topmsg
пробег 48 000 закрыт угоном

второй проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=35835.0#topmsg
2016 закрыл с пробегом 700км.
стоит на площадке гай  как вешь док

трети проект Enterprise
https://electrotransport.ru/index.php?topic=48519.0#topmsg
100км.ч

mr.Dream

Решил приложить последнее усилие к модернизации - выкинуть промвал, закрепить мотор как можно ближе к оси маятника (непосредственно не выходит), поставить на двигатель приводную мото звезду 420-ю на 13, а на колесо вырезать на лазере звезду на 105. Да, большая. Но редукция 8 как раз ) Что то начертил в компасе. С дизайном у меня туго, по этому вот такое

Площадь 33815.6 мм2
Толщина 6мм. Объем выходит 2028 см3, при плотности 7,85 выходит 15,9 кг  O_O Что я не так считаю?)

IvanM

1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

mr.Dream

[user]luckydevil[/user], и вправду, умножил сантиметры на милиметры, а надо было на 0,6 а не 6))))

mr.Dream

IvanM

Получается в том месте где маятник крепится к раме нет сплошной оси? Колесо такое маленькое или звездочка нарисована не в масштабе?
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

quadlike

Вывернет такую звездочку при таком радиусе и отсутствию нормальных связей. Точнее вам ее даже не изготовят ровную. Или как-то к диску будет крепиться?
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Mex

mr.Dream, звезда пока виртуальная? может проверить ее не компасом , а чем нибудь другим ?
например автокад, и похожие, возможно есть там что нибудь подходящее

mr.Dream

[user]luckydevil[/user], все в масштабе. оси сплошной не будет - мешает двигатель. и счас тоже нет, там где лодна быть ось - промвал, но он торсионные нагрузки не несет. Полет нормальный. Маятник имеет перемычку.
[user]quadlike[/user], попробуем, будем знать))
[user]Mex[/user], если выгнет - вырежу массивней )) но учтите, толщина стали 6мм. Это не под вело цепь.

SUP-2101

Как с пылью дорожной планируете бороться? Расчет на предельную скорость движения цепи проводили? Если оторвет на скорости, может больно лягнуть по ноге.
Щиток сверху цепи будет?
Заводи! Потарахтели!

mr.Dream

[user]SUP-2101[/user], теоретически, ширина рамы скрывает собой траекторию цепи. Но за замечание спасибо. С пылью - как и до этого. Раз на тышу км мыть, мазать, вытирать)

mr.Dream

Перерисовал звезду. С 105 на 85 зубьев :)

quadlike

Профиль зуба странный...это компас его так рисует?
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

mr.Dream

[user]quadlike[/user], чем вам профиль не нравится?

quadlike

[user]mr.Dream[/user], не то чтобы не нравится. Просто какойто странный... компас сам строит? Или по формулам вычерчивали? Я просто когдато делал звезду под цепь пр-12.7 диаметром 8метров из 16 сегментов. Есть коекакой опыт) имхо зуб острее должне быть
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

mr.Dream

[user]quadlike[/user], ну научите меня делать звезду тогда. как считаете делительный диаметр? какой профиль зуба? Экспоненциальный, эвольвентный, элиптический, конический?
Покажите ссылку, если на форум пост создавали. 
Я научился звезды делать наконец то ) Вот по тому самому профилю, только шаг 6мм (сейчас пытаюсь этого всего избавиться в силу дрыщавости цепи)

quadlike

Сначала я чертил по этой схеме - муторно.
Но потом я нашел gearteq и все стало намного проще... солид тоже умеет
Делительная окружность(диаметр) определяется шагом цепи умноженным на кол-во зубов
Про профиль зуба. Вы привели примеры для зубчатых колес... никакого отношения к звездам не имеет.
Мне стало интересно... ненадо сразу так налетать))
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10