Li-Force [2018] Синусный контроллер с токовым управлением E4BIKE Mark II [Мск + пересыл] - Страница 28

[2018] Синусный контроллер с токовым управлением E4BIKE Mark II [Мск + пересыл]

Автор e4bike.ru, 07 Фев. 2015 в 17:38

« назад - далее »

Kobold

[user]Слесарь[/user], Это же надо умудриться сжечь контроллер   :facepalm:,что вы такого с ним делали,что он сгорел?

Слесарь

[user]e4bike.ru[/user], я не обращался за гарантийным ремонтом, я обращался за ремонтом. Да, возможно мк издох. а может и нет,  но у вас показания меняются в процессе развития диалога. Ранее вы так определённо не были уверены в причинах.  С ремонтом я должен был обратится сначала к вам, что я и сделал, а вы вместо помощи в течении вменяемого времени,  тратите мое время. Я правильно понял что вы не хотите помогать своим покупателям и тянете время чтоб они устали и отвалили от вас,  то есть вы такой вот урод продавец?
Мой канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/MECHANOLltd

e4bike.ru

Я сообщил все, что может помочь. Приношу свои извинения за затяжку времени. Благими намерениями, как говорится, выстлана дорога в ад. Поэтому нет, мы не сможем помочь с ремонтом методом осуществления этого ремонта нашими силами.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

felcinger

Приветствую. Не поджарит ли этот контроллер Polaris 1000W скоростной на 48В в номинале?

e4bike.ru

Добрый день!

Может и поджарить. Скоростному мотору лучше бы температуру отслеживать, если ехать на все деньги.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

poraboloid

Подскажите чтобы настройки не сбросились при использовании без дисплея - какие контакты надо замкнуть ?
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

IvanM

подскажите пожалуйста: при замыкании контактов рекуперации мотор отключается, но самой рекуперации не происходит. Нужно еще какие-нибудь контакты замкнуть?
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

e4bike.ru

[user]poraboloid[/user], красный с синим и черный с желтым.

[user]luckydevil[/user], если рекуперация не прошита, то никак, только смена прошивки поможет.
Весь ассортимент здесь!

Слесарь

поменял ключи, подключил питание через 2 24в лампочки на красный и черный
при подключении лампочки моргнули, - конденсаторы зарядились..

включаю контроллер замыканием красного и розового... - лампы в цепи питания загорелись показывая замыкание..
размыкаю розовый и красный... - лампы медленно затухают..
и так несколько раз..
потом после очередного отключения контроллера, замыкание уже не  пропадает, лампы горят сразу при подключении питания (красного и черного)...
на всех трех фазах (на выходе) присутствуют минус..
до проверки работы каких либо алгоритмов дело не дошло..

перегоревшую дорожку восстанавливал и резал за ново, на предмет не она ли замыкает
- не она..
есть еще идеи?
а может тут есть спец кто может починить сей девайс не за полную цену?
но ваще какое же там все мелкое..   :-)

Василий22

Цитата: e4bike.ru от 25 Июнь 2015 в 17:31
[user]kag46[/user], распиновка разъема ручки газа:

• Черный - земля.
  • Красный - +5В.
  • Белый - сигнал с ручки газа.
  • Розовый - батарейный +.
  • Желтый - при подаче сюда батарейного + контроллер включается.
  • Зеленый - 0 при выключенном контроллере и батарейный + при включенном. Контакт для индикатора ручки.
А вы теми проводами включаете контроллер?Выше написано что надо использовать розовый и желтый.. или красный это силовой +48в,вместо розового?Тогда его надо соединить с желтым.И лампочки не должны гореть при вкл.контроллера(если это не лампочки на ток 0,05а)А так получается на лампочках падает все 48в и конт-ру ничего не остается хотя-бы для питания логики.Надо включить напрямую.
ALPINE с карданом и 8ск.планетаркой, FDD 48в 500Вт  Акк 55в 16Ач

Слесарь

в моей версии контроллера с реверсом и круизом, включение выведено на отдельную пару проводов (розовый и красный) там наверное есть   + 48в
Лампочки , включенные последовательно к батарее, на холостом ходу, горят в полный накал...
Если параллельно лампочкам подключить провод 0,02мм, он перегорает.
Те провода что у вас включают контроллер, у меня включается круиз.

Saymon92

[user]Слесарь[/user], Проверьте напряжения на затворах полевиков мультиметром , должно быть между затвором и минусом около нуля вольт. Судя по описанию что-то с драйверами полевиков, если они пробиты то могут убивать новые полевики при включении.

Слесарь

так как питание включено через лампочки, то на плюс контроллера приходит + 014в, на затворах замененных транзисторов + 0,11в, +0,11в и на желтой фазе, которой они управляют..
на остальных затворах 0,03в

Saymon92

[user]Слесарь[/user], По идее транзисторы должны быть закрыты, но что-то коротит плюс с минусом. Можно поподробнее описать то состояние, когда лампочки при включении загорались и плавно гасли, что за лампочки?. В идеале, чтобы исключить феты, их надо все отпаять и подать питание, если КЗ не пройдет, то нужно далее отпаивать по крайней мере силовые элементы.
Поищите защитный диод, стоит между плюсом и минусом питания встречно, при переполюсовке он выжигает предохранитель, возможно он пробит.
P.S. Осмотрите плату, возможно, где-то при пайке посадили козу, бывает мелкая получается, без лупы не видно.

Слесарь

лампочки купил специально чтоб через них подключить двигатель, 24в 21вт автомобильные...х2=48в потому что поставщик чето говорил о возможной несовместимости..
но на всякий случай через них подключил и питание контроллера...

процесс включения из двух этапов
1 подключаю питание через лапочки, (контроллер запитан но еще не включен)  - "включение питание"
2 замыкаю провода включения контроллера - "включение контроллера"

первые разы
после включения питания, лампочки из цепи питания слега мигали , но не загорались (как я понимаю заряжались какие то конденсаторы)
после включения контроллера сразу загорались лампочки
после отключения контроллера лямочки медленно гасли полностью (питание контроллера было включено)
после включения контроллера все повторялось

потом после нескольких таких манипуляций лампочки перестали гаснуть после отключения контроллера,
и далее загорались сразу после включения питания (! этап)

но самое интересное это уровень сервиса нашего поставщика... т.е. его отсутствие...
вот если не хочешь что вокруг было гавно, его просто не надо делать и со временем, если все  его не будут делать,
то говна  и не будет.. это я так вообще.. в принципе.. ..  :)
у него есть гарантийный сервис, а не гарантийного нет.. а может его и гарантийного нет..  :)

e4bike.ru

Я уже писал, что гарантийный сервис заключался бы в замене контроллера. Ремонтировать этот контроллер после неправильного включения и сгоревших фетах мы не возьмемся и я уже писал почему.
Весь ассортимент здесь!

klyushkov

[user]Слесарь[/user], вы сами сломали контроллер, а теперь требуете какого-то сервиса. Это не настолько простое устройство, чтобы за 5 минут перепаять ключевые элементы.

Оставьте старый контроллер на запчасти и закажите новый. У меня у самого такой лежит, сжег когда повредил фазные. Фаза пришла на микроконтроллер, симптомы такие же, как у вас. Просто смиритесь, никому не выгодно заниматься ремонтом копеечный контроллеров, особенно продавцам.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Слесарь

Мне запчасти ни к чему, я не по электронной части...
в таких случаях речь идет не о выгоде, материальная выгода может отсутствовать, а  репутация,... она и есть выгода...
к тому же, я не против ремонта или замены контроллера за копейки... но ведь 8800руб это же не копейки.. или копейки?