Li-Force Обзор и обсуждение рам для электровелосипедов - Страница 13

Обзор и обсуждение рам для электровелосипедов

Автор se80, 07 Фев. 2015 в 23:43

« назад - далее »

Электроник

Цитата: PeaceHaver от 16 Авг. 2015 в 18:13
Беговел - это такая штука для детей типа вела, только без педалей, на самом деле.
В курсе.  :-)
Кастомные электровелосипеды.

Prizrak_kommunizma

на счёт педалирования с коробом между колен вставлю свои 5 копеек. Сам весь июль прокатался на вот таком вот наскоро сделанном чуде:

Ширина коробки с акумами 17 см. Ох помню как сел да крутанул педальки, так сразу себе штанину сорвал :laugh:. Края то у коробки острые, собирал реально по скоряку. Но! это в начале! А потом за пару дней научился крутить педали как раньше. Обмотал конечно коробочку скотчем, ляхи всё равно её касаются при езде. Всё это я к чему: Если верить Илсу, то я ездил в самом неудобном положении, которое только можно придумать, рама ашана моего конечно не пространственная, но урок я усвоил. К подобной ширине рамы или её элементов можно привыкнуть довольно быстро. А уж тем более если вся рама была бы такая. Просто надо научиться держать ноги чуть шире, чем обычно. Ляхами будешь чутка касаться стенок конечно, а собственно ну и что? мне это не сильно мешало. Быть может конечно у меня таз широкий, могу замерить если надо :-D
Теперь по поводу моей идеи. Народ я так понял тут не верит в универсальность, хотя мы живём в век смартфонов и швейцарских ножей. Что ж навязывать никому свою точку зрения не собираюсь, но мнение и опыт народа учту. Конечно до постройки собственной рамы мне ещё как до пекина раком, но я дойду. И тогда посмотрим B-). спасибо всем и отдельный респект автору темы, инфа полезная по рамам.

илс

ЦитироватьК подобной ширине рамы или её элементов можно привыкнуть довольно быстро. А уж тем более если вся рама была бы такая. Просто надо научиться держать ноги чуть шире, чем обычно. Ляхами будешь чутка касаться стенок конечно, а собственно ну и что? мне это не сильно мешало. Быть может конечно у меня таз широкий, могу замерить если надо :-D
Ну разумеется, комфорт педалирования, вещь индивидуальная.
У меня размер, скажем так,  таза -  выше среднего (54-56см). Но если коленки, тем более вн. поверхность бедер, чего-то касается при педалинге, меня это дико напрягает, можно сказать - бесит. :ireful:
И я не привыкну к этому - никогда.
Касательно размещения аккмов и вещей, есть масса альтернативных решений.
Если говорить о дачном дальнобое, можно задуматься о чемодане на руль и конечно - о велоприцепе для вещей. :eureka:

Все равно, в пространственную раму не напихаешь так много барахла, как в велоприцеп.
А ваш (нынешний) аккум на раме - это потенциальная угроза для гениталий и органов малого таза.
Особенно чревато при столкновении с авто, когда тушке некуда будет лететь, по инерции.  :ah:

Jeca

[user]илс[/user], переходить на факты ниже пояса не верно. При аварии он полетит скорее вверх. А АКБ уже находится ниже его достоинства.

илс

Цитата: Jeca от 16 Авг. 2015 в 22:27
[user]илс[/user], переходить на факты ниже пояса не верно. При аварии он полетит скорее вверх. А АКБ уже находится ниже его достоинства.
Верно. Полетит вверх, если колесо попадает в трашею. И есть место куда лететь.
А при ударе в бочину, особого места для подъема нет.
Даже если сесть зопой на аккум, тоже ничего хорошего.
Он же может бахнуть. Вероятность небольшая, но народ уже отписывался о возгораниях лития при аварии.

Впрочем, это проблемы Призрака.
Я тут порылся в старых фотках и нашел хороший ракурс моего старого коня, на котором езжу до сих пор.
Оцените простор для коленок.  :eureka:

Спойлер

PeaceHaver

Цитата: Jeca от 16 Авг. 2015 в 22:27
А при небольшой скорости он пролетит пол метра - и попадет сразу куда надо =)

Prizrak_kommunizma

Цитата: илс от 16 Авг. 2015 в 22:34
Он же может бахнуть. Вероятность небольшая, но народ уже отписывался о возгораниях лития при аварии.
Смеяться будете, но там был свинец :ah: Разумеется, сейчас уже что то поудобнее собираю.
По поводу аварийности подобных штуковин я бы обратился к товарищу, который сделал проект "химера". Вот у него то там реально некуда лететь

илс

Да понятно, что все эти короба на рамной трубе - не от хорошей жизни.

[user]Prizrak_kommunizma[/user], могу вам пожелать всяческих успехов в описанном вами проекте пространственной рамы.
И конечно, надо все проектировать так, чтобы минимизировать риски при ДТП.
Так как раму заварить легко, а штопать пилота - трудно. Да и осложнения после этого бывают, сплошь и рядом.

В этом смысле, приоритет должен отдаваться безопасности, а ТТХ и даже удобство, ставим на 2-е, 3-е место.  :exactly:

karlson041067

[user]Prizrak_kommunizma[/user], В любом МФУ всегда хорошо работает только одна опция.

PeaceHaver

Цитата: karlson041067 от 16 Авг. 2015 в 23:33
[user]Prizrak_kommunizma[/user], В любом МФУ всегда хорошо работает только одна опция.
Совершенно не так. Хорошо работает все при отсутствии ограничения на габариты. А при компактных габаритах начинаются проблемы, это да.

niggah

Никакой это не монококк, чистой воды пространственная рама. Если бы она была б не из профиля а из трубы, вообще б никто не сомневался

Slider

Наверно еще Eastgem надо упомянуть, у нас они в эльтреко продаются насколько я помню... Несмотря что является клоном грани...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

X-project

Цитата: Slider от 24 Сен. 2015 в 10:35
Несмотря что является клоном грани...
Клон Раптора 165

Slider

Ну наверно можно сказать и так, я думаю, создатели грани тоже понятно чем вдохновлялись ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

se80

[user]Slider[/user], очень интересно будет увидеть Carbon Sparta Frame :)

Slider

А пару лет назад вообще не было ничего кроме фазора и грейбога... А теперь хоть есть из чего выбирать, так что прогресс в рамостроительстве пространственных рам налицо ;)

notgift

Приветствую уважаемые!
Как прошел сезон 2015?
Хотелось бы чтоб в этой теме все известные пространсвенные рамы вынесли в шапку и закрепили!
Вот планирую проект начать - какую раму брать так и не решил что скажете?
Был в елтреко летом, понял, что рама спарта не для модификаций. поэтому размерность нужна как у гроссса.
Подскажите пожалуйста куда копать?
И вообще какие ресурсы еще стоит посетить перед покупкой ?

m_denisov

[user]notgift[/user], на Ваш оооочень общий вопрос,
Можно дать только очень общий ответ- езжайте в Сокольники к веломастерам. И будьте готовы что "за жизнь" беседовать они не любят, зато посмотрите на доступные рамы.

Если хиотите получить ответ здесь-  уточните желаемые параметры: Ваш вес, желаемая скорость средняя и максимальная, дальность,  где будете ездить.

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте