Обзор и обсуждение рам для электровелосипедов

Автор se80, 07 Фев. 2015 в 23:43

« назад - далее »

kommunist

Цитата: sovla от 17 Нояб. 2025 в 07:44там такая толщина труб. что сопроматом в данном случае можно пренебречь  :-D
а вот про то что тяжелая, это да! не помню из роликов сколько она весит, но я бы такое не стал таскать по этажам, думаю что это всё таки электромопед, чем электровелосипед.
оффтоп - я в конкурсе Никиты выиграл электровелосипед, он мне даже сам лично звонил, но т.к. я его не сразу узнал, то чуть наглым мошенником не обозвал и не послал в пешее  :bw:  забавный он всё таки чудик
То то и оно, что слоновий вес это точно не то, что нужно для хороших характеристик ТС, даже если это мопед.
А так да, Никита безусловно интересен, но не техническими решениями, а как человек. Одно то, что смог наглядно доказать что даже при совершенно дубовом исполнении путешествовать исключительно на солнечной энергии можно, причём, даже в ОКТЯБРЕ! И по обычным дорогам. (Его путешествие по Монголии)

дотошный_крендель

Цитата: kommunist от 16 Нояб. 2025 в 22:52но как-то совершенно всё не по сопромату, а значит нежесткая и тяжёлая :-(
интересно откуда черпалась такае бездумная конструкция рамы... помимо дряблости ещё и некрасивая...
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

славян

Цитата: kommunist от 16 Нояб. 2025 в 22:52Выглядит рама безусловно оригинально, но как-то совершенно всё не по сопромату, а значит нежесткая и тяжёлая :-(  Кстати, вилка самая интересная часть :wow:
Да, вилку надо раздуплить! Его нет на форуме, создателя?
Нас всё меньше... с каждым часом!

славян

Сюда бы это прилепить:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=68853.0;topicseen
А то говорим о порядке и тут же 💩

славян

Цитата: ew2 от 16 Нояб. 2025 в 17:10Есть ещё рама проета Фазан, её создатель Никита Поддубнов стал продавать виллсет из этой рамы с вилкой на выбор. Рама больше относится к мопедным, хотя и педали крутить при желании возможно. Вилка так же на выбор- как на картинке или современная. Он и полностью собранные кстати продаёт-красит в нужный цвет по желанию заказчика.

А где глядеть это?

ew2

Цитата: kommunist от 17 Нояб. 2025 в 14:51То то и оно, что слоновий вес
Вес рамы 7 кг. Это много для мопедной прочности?
Вот в варианте с современной вилкой.IMG_20251118_143426_456.jpg

ew2

Цитата: дотошный_крендель от 17 Нояб. 2025 в 18:27интересно откуда черпалась такае бездумная конструкция рамы..
Есть хоть какое-то доказательство/аргумент слов о "бездумности" или только внутреннее убеждение? :-D
На мой взгляд у этой рамы только 1 минус - не предусмотрен задний амморт. ВСЁ! В остальном это идеал для скоростей свыше 50 км/ч. Меньше 50 подойдёт и велосипедная. А вот в сегменте мопедов лучше этой не нашёл.

AVGR

Цитата: славян от 18 Нояб. 2025 в 11:21Сюда бы это прилепить:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=68853.0;topicseen
А то говорим о порядке и тут же 💩
Там изначально было про рамы под кареточники. В них есть нюансы.

kommunist

Цитата: ew2 от 18 Нояб. 2025 в 14:37Вес рамы 7 кг. Это много для мопедной прочности?
Я бы даже сказал черезвычайно много :exactly:  Вес рамы современного горного велосипеда - 2кг (не карбон), и при этом он способен спускаться по каменистым склонам в том числе и на 100км/ч в руках спортсмена. А вес рамы современного кроссового МОТОЦИКЛА 6,5кг. Ну и наконец рама тяжёлого (220кг) нейкеда БМВ К1300R с мощностью 173л.с., с ускорением менее 3сек до 100км/ч весит 11,5кг.
Так что сами и прикиньте, много ли это 7кг для рамы электромопеда, предназначенного для скоростей до 50км/ч?

kommunist

Цитата: ew2 от 18 Нояб. 2025 в 14:46На мой взгляд у этой рамы только 1 минус - не предусмотрен задний амморт. ВСЁ! В остальном это идеал для скоростей свыше 50 км/ч. Меньше 50 подойдёт и велосипедная. А вот в сегменте мопедов лучше этой не нашёл.
По мне так, обладая простейшими навыками работы сваркой и болгаркой, из гвоздилиновых водопроводных труб (сталь СТ3) сварите себе сами нечто подобное за пару дней. Только уже с конфигурацией строго под себя :wow:

ew2

Цитата: kommunist от 18 Нояб. 2025 в 17:04Вес рамы современного горного велосипеда ... предназначенного для скоростей до 50км/ч?
Что из этого можно купить в необъятной? Я говорил о скоростях БОЛЕЕ 50 км/ч.
Цитата: kommunist от 18 Нояб. 2025 в 17:26По мне так, обладая простейшими навыками работы сваркой и болгаркой, из гвоздилиновых водопроводных труб (сталь СТ3) сварите себе сами
Когда мне нужен хлеб я не иду сеять пшеницу, я иду в магазин.
Только что посмотрел фреймсеты шульца без вилки-2,4-2,9 кг в зависимости от модели. И это рамы не предусмотренные нести на себе вес АКБ и выдерживать влетание в выбоину на 50+ км/ч.

kommunist

Цитата: ew2 от 18 Нояб. 2025 в 18:17Когда мне нужен хлеб я не иду сеять пшеницу, я иду в магазин.
Только что посмотрел фреймсеты шульца без вилки-2,4-2,9 кг в зависимости от модели. И это рамы не предусмотренные нести на себе вес АКБ и выдерживать влетание в выбоину на 50+ км/ч.
Увы, попасть в выбоину при скорости более 50км/ч и без задней подвески это почти гарантированно разложиться, или как минимум вылететь из седла/повредить ТС. Так что представленная рама как раз таки для скоростей до 50км/ч. Не знаю ничего про Шульца, но стандартная двухподвесная алюминевая рама Кьюб весом 2кг способна не только спокойно пережить любую выбоину, но и спрыгнуть со спортсменом и со 2 этажа. И вообще то, нести батку (даже тяжёлую) это куда меньшие нагрузки чем при прыжках в спорте. Так что современная горная велорама абсолютно без проблем вместит до 2квт/ч батку, и способна будет при этом ко вполне полноценным прыжкам и колдобинам.
Представленная же рама вполне бы вместила и 10квт/ч пакетов, только для чего будет этот странный кадавр с резиновой для такой массы жёсткостью рамы и скоростью до 50км/ч /:-)

дотошный_крендель

Цитата: ew2 от 18 Нояб. 2025 в 14:46Есть хоть какое-то доказательство/аргумент слов о "бездумности" или только внутреннее убеждение? :-D
покажите в ней хоть один треугольник :-) ТРЕУГОЛЬНИК безпрецедентно прочный элемент...
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

дотошный_крендель

Цитата: ew2 от 18 Нояб. 2025 в 18:17Только что посмотрел фреймсеты шульца без вилки-2,4-2,9 кг в зависимости от модели.
лежит у меня рама для будущей поделки, от Univega, вес 2,7кг, алю, и это топжир существовавший когда либо...

edw123

Цитата: kommunist от 18 Нояб. 2025 в 19:04И вообще то, нести батку (даже тяжёлую) это куда меньшие нагрузки чем при прыжках в спорте.
Отнюдь. На усталостный фактор она действует посильнее прыжков.

славян

Цитата: ew2 от 18 Нояб. 2025 в 14:37Вес рамы 7 кг. Это много для мопедной прочности?
Вот в варианте с современной вилкой.IMG_20251118_143426_456.jpg
Цитата: AVGR от 18 Нояб. 2025 в 16:05Там изначально было про рамы под кареточники. В них есть нюансы.
Тут тоже не мало об этом.

warl0rd

Цитата: edw123 от 18 Нояб. 2025 в 20:42Отнюдь. На усталостный фактор она действует посильнее прыжков.

Я хоть металловедение и не учил, но разве 5кг на трубе треугольника и при прямой езде, условно, будет сильней воздействовать дропчиков по полметра? че-то крайне сомневаюсь.
BBSHD 52v + alphine 8.

kommunist

Цитата: edw123 от 18 Нояб. 2025 в 20:42Отнюдь. На усталостный фактор она действует посильнее прыжков.

Нет. Разрушительнее прыжков для ТС вообще ничего нет. А вес батки на горнике он вообще-то куда менее значим чем даже более массивный райдер :fool:
Перегруженные Жигули снизят свой ресурс ну пусть раза в полтора два. Но если вы попытаетесь на Жигулях прягать с трамплина, то, скорее всего, колёса отлетят уже после третьего прыжка, а если к третьему ещё не отлетят, то кузов пойдёт трещинами)))