Моноколеса Pinwheel (Roadweller)

Автор weexplosive, 11 Фев. 2015 в 15:12

« назад - далее »

Torero

[user]Сергей68[/user], купите себе KS-14M или Inmotion V5, если Требуется бюджетное решение, и забудьте об этом ужасе. Это поделие же банально не безопасно. На колесе ведь хочется мчаться и чувствовать твёрдую опору под ногами, а не пластмассовую игрульку, которая еле катит и может вырубиться при любом усилии.
Roadweller RWP-01 - Ночной кошмар моноколёсника.
ACM 16 1300Wh - Ушла любовь, завяли помидоры.

spb-e

Вот и не нада батоном крошить  :-D
Нормальное колесо за свои деньги. АКБ меняется на нормальную при помощи прямых рук.
Я держу как запасное доволен. Простое колесо 20-25 едет .
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

alexcom

[user]Сергей68[/user] Спасибо большое , а то я на свое пробовал искать - но так и не довел до ума . Буду пробовать коннектить. Но сейчас другая проблемка - После разбора колеса ,  загерметил мотор, поменял большие Кондеры на 2 шт 1200мкФ*80В и пару помельче (на вид нонейм, в обвязке питания кажись проца) , модуль блютус пропаял чутка. Но после сборки стало невозможно быстро ехать - уходит в жуткое дрожание- дергает вперед -назад с большой частотой , да и медленно едешь- тоже дрожит (в руке на весу - разгон и торможение нормально отрабатывает). Раскидал вот - проверил , Плата Крепко закручена, пластина тоже стояла как вкопанная в корпусе - значит не гиродатчик ? Прошу совета у народа
Nikola 1800Wh 100V
MCM5 v1 800Wh+ Lift 10мм + 14*2,5 ChaoYang

alexcom

Фото платы моего транспорта, кажется после переборки ему стало лучше
Спойлер

Nikola 1800Wh 100V

Радоснег

Всем привет! Проблема у меня тоже, поехал за земляникой, приехал выключил, решил ехать дальше, включил... И он даже не моргнул. Проверка батки на другом колесе показала норм. Вскрыли, один кандер не показывает, и вздулся слегка. Из за него может быть? Прибор измеритель ёмкости кондеров.
И может ли такое быть из за конденсатора?
И до этого ездил по лесам, давал ему нагрузки в горы.

Радоснег

Пример дистанции, продолжительности и крутизны.. предупреждение в подъёме было, но после этих трекингов ездил ещё неделю по дорогам.https://youtu.be/kbHrpXV39bM
Ну и для улыбки))
https://youtu.be/DPe1BbdpUA4

Радоснег

Ещё вопрос .. с одним конденсатором он будет включаться? Попробовали, не работает, или нужны два конденсатора?
Короче для меня это темный лес...

alexcom

Цитата: Радоснег от 23 Июнь 2019 в 08:49Радоснег
Проблема не в конденсаторах = 100% . Они стоят параллельно входу АКБ - для сглаживания резких бросков тока, и поэтому колесо будет работать и без них . Проблему надо искать дальше
Nikola 1800Wh 100V

Радоснег

Цитата: alexcom от 23 Июнь 2019 в 09:13
Проблему надо искать дальше
Спасибо за ответ, тогда даже не знаю как проверить что дальше..
Если только батку соединить и искать по электросети, больше даже не представляю как.
А может у кого опыт с этими платами? Как на что обратить внимание, может кто посоветует!

LEE4ER

Цитата: Радоснег от 23 Июнь 2019 в 08:49
Ещё вопрос .. с одним конденсатором он будет включаться? Попробовали, не работает, или нужны два конденсатора?
Если нет конденсаторов, то при слабой батарее (особенно) колесо будет как желе (типа очень мягкие педали) и легко продавливаться.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Радоснег

Цитата: LEE4ER от 23 Июнь 2019 в 18:47
Если нет конденсаторов, то при слабой батарее (особенно) колесо будет как желе (типа очень мягкие педали) и легко продавливаться.
Спасибо за ответ. Заметил следующее, что контроллер старой модификации более расходный , батка садится быстрее.
Будем думать дальше. Ходят такие мысли, разобрать более слабое колесо и взять от туда контроллер. По крайней мере хоть это не воет, вначале этот звук нравился, но и он начинает надоедать, когда рядом едет менее шумное колесо.

Сергей68

Цитата: Радоснег от 23 Июнь 2019 в 07:59

Всем привет! Проблема у меня тоже, поехал за земляникой, приехал выключил, решил ехать дальше, включил... И он даже не моргнул......
Вчера такая же проблема возникла, положил колесо отдохнуть, а после поднятия редкие проблески  всеми светодиодами.
В обрыве резистор на 1,2 Ом , широкий такой. Он возле разъема кнопки. Через него идет питание на преобразователь питания контроллера, возможно он ограничивает ток заряда конденсатора , поставил 2 Ома, другого под рукой не было.Должно держаться.  Кондеры лучше поставить нормальные, без кондеров говорят, что "мозги" дохнут...а если емкость плохая то считай что его нет..

Сергей68

Цитата: Радоснег от 23 Июнь 2019 в 08:49
нужны 2000мкф емкости, я поставил 4 по 470 мкф, фото в сообщении ранее выкладывал. Лучше если это будут "low ESR".

Сергей68

Цитата: alexcom от 22 Июнь 2019 в 19:01
... Но после сборки стало невозможно быстро ехать - уходит в жуткое дрожание- дергает вперед -назад с большой частотой , да и медленно едешь- тоже дрожит (в руке на весу - разгон и торможение нормально отрабатывает)....
До замены нормально было? Не дрожало?
Возможно кондёры не подходят для такого режима работы. Проблема в рабочей частоте колеса. Было время когда на компьтерных материнках кондеры пухли пачками. Попался как то монитор, в котором кондеры поставили обыкновенные на выходе БП, не работал он нормально...
Low ESR группа конденсаторов способных нормально работать на высокой (для обычных электролитов) частоте. Есть приборы для измерения этого параметра. У нас есть радиомагазин где такие кондеры отдельной группой идут в прайсе. В чипе-дипе такого нет, надо гуглить даташиты и по названию искать в прайсе...

Сергей68

Цитата: Torero от 15 Июнь 2019 в 10:49
[user]Сергей68[/user], купите себе KS-14M или Inmotion V5, если Требуется бюджетное решение, и забудьте об этом ужасе. Это поделие же банально не безопасно. На колесе ведь хочется мчаться и чувствовать твёрдую опору под ногами, а не пластмассовую игрульку, которая еле катит и может вырубиться при любом усилии.
Любой аппарат можно заставить вырубиться если захотеть. Возможно колесо не идеал. Но вполне работоспособно. Сын легче меня в 2 раза, вот и не продавливал его как я. Если посмотреть ютуб и форумы, то у многих на продаве отключается колесо. Тогда о чём речь? Как технарь,  я понимаю, что надо ограничивать мощность, чтоб не допустить отключения бмс, вот только играться меняя колеса и искать идеал  мне не улыбается. Я знаю слабые места аппарата и вполне способен не загонять его в аварийный режим.
А гонять на колесе это не ко мне, я понимаю, что набранную при разгоне энергию надо будет гасить при торможении и ломать кости мне не хочется, уже не молодой, чтоб переломы заращивать. Мне колесо понравилось как средство последней мили - нашел парковку, достал из багажника, пару, тройку  кварталов проехал, дела сделал и вернулся к машине. Красота..

Радоснег

Цитата: Сергей68 от 24 Июнь 2019 в 20:38
нужны 2000мкф емкости, я поставил 4 по 470 мкф, фото в сообщении ранее выкладывал. Лучше если это будут "low ESR".
Короче не смогли найти причину, все равно даже не дергается в сторону включения, мультиметром просмотрели, кое где пропаяли. Надо покупать новую плату. Кондеры купил как у тебя 4 штук. Кто в курсе, может они есть на Али? Или спецы кто ремонтирует. Просто где то причина не очень серьезная, но зарыта глубоко, а может и нет.

Радоснег

По роатвеллеру тоже нормальные впечатления, мне ещё не хватает километров 10 к его данным. Но тоже возраст, все долго заживает. Поэтому на следующий год запланируем серьезнее. А так весьма не плох, прост, батку ещё ему под дальность переделать, и будет сносный вариант, или сменную купить . По мне дак даже проще так.

alexcom

Цитата: Сергей68 от 25 Июнь 2019 в 10:03До замены нормально было? Не дрожало?
Возможно кондёры не подходят для такого режима работы.
Было нормально,  но менять то я стал  т.к. у одного  электролит вылез через ножку и сьел SMD паралельный конденсатор . Взамен От ВЧ помех поставил два  танталовых , СССР  ещё  на средние и высокие шумы. Основные же - большой емкости (2шт*1200мкФ) - проверенные , от разбора с другого Моноколеса. И да , Пересборка Помогла   - гироскоп работает,  колесо летает (АКБ новую сварил 16s2p, Samsung 25R = 5А*ч )! Позавчера проехать надо было  около 11 км, дак только одна лампочка погасла в конце пути (около 59В на АКБ значит)- до поднятия педалей (около 51В) ещё 10-15км думаю проедет .
Nikola 1800Wh 100V