Моноколеса Pinwheel (Roadweller)

Автор weexplosive, 11 Фев. 2015 в 15:12

« назад - далее »

Pitbull

Юлмартовская версия 11 кг ровно
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Pitbull

Цитата: silver_lea от 01 Сен. 2015 в 19:47
Цитата: EcoDrift от 31 Авг. 2015 в 21:11
Две фотки. Одна с моей вчерашней покупки, вторая с сайта с оригинального пинвила.
Маркировка мотора разная.

P.S. Я пока на 100% не уверен, что такое РоадРанер)) Будем искать далее =)

Маркировка моего мотора: 350skp1524089212

А дальше случайно не  "senkpuss definition 14 pro"
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

silver_lea

Цитата: Pitbull от 01 Сен. 2015 в 21:00

Вес моего колеса: 10.7 кг

Итого, вес не совпадает в обоих случаях с эталонным (из документации).

Pitbull

Цитата: silver_lea от 01 Сен. 2015 в 21:10
Цитата: Pitbull от 01 Сен. 2015 в 21:00

Вес моего колеса: 10.7 кг

Итого, вес не совпадает в обоих случаях с эталонным (из документации).
Вес всего изделия в сборе ничего не скажет так как не известно какие ячейки в батареи а вот здесь могут быть (вероятно и есть )  отличия .А вот  если взвесить отдельно батарею все остальное колесо отдельно и если вес батарей совпадет то  это будет уже показательно и можно будет делать некоторые выводы .

silver_lea

Цитата: Pitbull от 01 Сен. 2015 в 21:15
Вес всего изделия в сборе ничего не скажет так как не известно какие ячейки в батареи а вот здесь могут быть (вероятно и есть )  отличия .

Может батареи отдельно взвесить? Эта информация кому-нибудь полезна будет?

silver_lea

Цитата: Pitbull от 01 Сен. 2015 в 21:09
Маркировка моего мотора: 350skp1524089212
А дальше случайно не  "senkpuss definition 14 pro"

Да, 350skp1524089212 senkpuss definition 14 pro

WaveCut

Кажись, всё-таки, как ни прискорбно, но питбуль прав - одинаковые колеса, ОЕМ
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

LEE4ER

Цитата: WaveCut от 02 Сен. 2015 в 08:46
Кажись, всё-таки, как ни прискорбно, но питбуль прав - одинаковые колеса, ОЕМ

как бы не потревожить собаку :) - не бывает ОЕМ с ОЕМа.

не бывает ни чисто логически, ни по определению аббревиатуры ОЕМ.
если так рассматривать, тогда все китайские колеса, не имеющие полного цикла производства узлов, можно сказать что ОЕМят (только у кого?). Я предпочитаю использовать другое слово - нонэйм. (сошлюсь, как некоторые, на свой 15 летний опыт  :kidding:, в своей области - в ИТ. Там ОЕМят да же бренды, но никто не называет например СХД HP MSA ОЕМом дотхила или СХД IBM DCS 3700 ОЕМом LSIая (или упаси боже - НетАппа). Или более современные СХД, те же IBM сторвазы - собирают на платформах хиротека - и что? Это ОЕМ?). И так во всей отрасли.

Как примеры:
аирвил - бренд (исходя как минимум из объема  ;-D)
ипс - то же бренд
готвей - бренд
роквил - бренд
фаер,бот,фвил, смл, и т.д. - они все бренды.

"постой!" - скажут некоторые, но судя моей логике (отсутствие полного цикла производства), нонэймом можно было бы обозвать большую часть перечисленных брендов. Только вот я уже как-то упоминал, что признание будет только если колеса этих "брендов" будут обладать какими-то уникальными характеристиками, которые будут их выделять среди тысяч однотипных нонэймов.

Я не вижу проблеммы считать Родвил брендом, равно как и Пинвил (для меня, продукты обоих - обычный нонэйм, коих тысячи). Но нафига выдумывать историю с какими-то ОЕМами?
Будь оно даже трижды ОЕМом друг друга, это никак не сделает колесо быстрей, мощней или еще как-то лучше. По цене скажут некоторые (замечу - ОЕМ саааавсем не влияет на цену в общем), но один момент - цену определяет продавец, а не бренд/шильдик (говорю о неизвестном бренде к примеру).

Резюмируя: если я закажу на фабрике по производству моторов такие же как у пинвила, закажу корпуса по тем же прессформам, сменные батареи и аналогичные контроллеры, мое колесо не будет ОЕМом пинвила никак. Оно будет еще одним "китайским нонэмом" (говноколесом).....
Хотя я забыл про сборку! - пусть собирают в гараже пинвила....
Вот когда все "производство" выше будет прозрачно (будет известен ОЕМ поставщик и ОЕМ производитель), тогда давайте и будем заикаться об ОЕМах.
Ан нет ОЕМ производитель же известен - пинвил. Правда с чего вы взяли, что под этот бренд не собирает еще какая-то фабрика?

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Zivit

[user]LEE4ER[/user], правильно. Мы понимаем, что покупая "бренд" там внутри стоят "обычные" детали, НО мы надеемся, что при сборке были отбракованны детали, не прошедшие входной контроль, были проверены и правильным образом заряжены ячейки, сборка была сделана аккуратно с использованием термоусадок, герметиков и фиксаторов. Все разъемы и клеммы сидят крепко. И все это имеет гарантию.
Если этот, как его там, роадвэллер имеет эти признаки, почему бы ему не быть брендом? Низкая массовость, но каждый бренд начинал когда-то.

kds2001

Взвесил свой Роадвеллер :)
По книжке инструкций - 9.8 кг.
ПО факту - 11 кг :)

Помню когда тестил Ninebot - заметил что чето разницы в 4 кг я не чувствую ) (14 у ninebota и 9.8 у моего).. в итоге да) врут производители.
Таскаю 11 кг ) чиорт
2015 Roadweller RWP01 (первая любовь) - 2015-2017 Ninebot one E+ (продан) - 2017 - Kingsong ks16a 840 (продан) - 2017-2018 эл.самокат Inmotion L8F (продан) - 2018 - Inmotion V8 (самокаты отстой)))

EcoDrift

Роадвеллер купить не проблема.
Дайте Пинвил Т1Ф и я поставлю точку в этом споре.

ILYA2606

[user]kds2001[/user], не забывай, что 9.8кг - вес без воздуха в камере, а это - 0.5кг.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

microlab

[user]LEE4ER[/user], с чего ты Готвей записал в брэнды, а Пинвил в ОЭМ, только потому что на нем катаешься?

Кстати, у того же Аирвтла на заводе собираются колеса как минимум под двумя названиями

EcoDrift

[user]monowheels[/user], Fosjoas знаю, а второй какой?

Пинвил Т1Ф есть?

Электро

Уже столько страниц обсуждается какая то фигня маломощная, когда как за копейки предлагают 750Вт!!!!!
Спойлер

http://www.ulmart.ru/goods/3487355
Надеюсь шютка юмора понятна, а то ведь и правда кто нить побежит покупать
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Slider

Вопрос только в том, честные ли там эти 750 вт, или "нарисованные" ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

EcoDrift

[user]Slider[/user], А у Вас есть сомнения в данном вопросе?

Pitbull

Цитата: Slider от 02 Сен. 2015 в 13:22
Вопрос только в том, честные ли там эти 750 вт, или "нарисованные" ;)
Это можно узнать только проверив .Но смотрим напряжение батареи 132 V умножаем на среднестатистистические (которые в состоянии отдать подавляющее большинство не супер а просто нормальных  18650 ) 5 -6 Ампер получаем 660-792 ватт  то есть батарея может , само мотор-  колесо заявлено на 750 в ,  пр и этом ограничение веса 100 кг в отличии от 350-500 ватных у котррых ограничение 120 это признак других подшибников (и более мощьных моторов ) которые нужны что бы впихнуть больше меди  .В целом все предпосылки для того что бы это колесо было реально мощьней .А что бы проверить просто покупаешь разбираешь проверяешь или просто катаешься проверяешь , если нет то сдаешь .В этом же колоссальное преимущество покупки в Юлмарт .