Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

LeoDron

[user]Гаргулья[/user], я рад что поехало и у тебя отличное настроение, но это не повод чтобы успокоиться. Нужно либо найти причину и устранить ее, или поменять БМС.
Батарея с ненадежной БМС намного более опасна, чем без БМС
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Shaman2

Цитата: NEOART от 13 Авг. 2019 в 17:06
Разбирать дисплей, пропаять подозрительные места, чистить ватной палочкой со спиртом, заменить проводку и самый надежный вариант  - купить новый дисплей.

Да похоже прийдется покупать новый. При разборке внутри была поврежденная изоляция на синем и зеленом проводах, возможно и кз на них бывало. Изоляцию восстановил, проблема не ушла.

60rusalko

ребят, посоветуйте мастера по лиферу в спб?

морячок

Цитата: 60rusalko от 11 Авг. 2019 в 01:00новая батка лифер. 48в, 16S3p, из ячеек 32700, емкость 21ач, бмс cf-84v50a
БМС на 84 вольта, извините?
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
ВелИк, могучим русский языка. ©

60rusalko

Цитата: морячок от 15 Авг. 2019 в 12:35
БМС на 84 вольта, извините?
Судя по надписи до 84в поддерживает батарейки

dyadya sasha

Цитата: NEOART от 13 Авг. 2019 в 17:06Разбирать дисплей, пропаять подозрительные места, чистить ватной палочкой со спиртом, заменить проводку и самый надежный вариант  - купить новый дисплей.
Я денег дам если расберешь и соберешь. Эта сука клеенная . только разломать!

saneok

Цитата: dyadya sasha от 15 Авг. 2019 в 17:51Я денег дам если расберешь и соберешь
Собрать можно, только вот будет ли работать...

dyadya sasha

Цитата: saneok от 15 Авг. 2019 в 17:57Собрать можно, только вот будет ли работать..
Корпус у этих уродцев клеенный  на чегото типа циакрилата. собрать(склеить) проблематично!

Shaman2

Цитата: dyadya sasha от 15 Авг. 2019 в 17:51

LCD6 на 6 шурупах, когда открыл по стыку силикона или клея почти не обнаружил. Но и влаги в середине тоже небыло

NEOART

Цитата: dyadya sasha от 15 Авг. 2019 в 17:51
Мой LCD3 на 6 шурупах. А клей можно попробовать термофеном растопить.
Собираю и продаю аккумуляторы для электротранспорта и электроинструмента, оригинальные Li-ion элементы 18650 LG, SAMSUNG, Murata, TESLA 21700 https://vk.com/bat18650. Мой электровел https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1518032#msg1518032 Сейчас новый байк уже другой - Horza E-BOOSTER D-1500 Upgrade

armydrummer

Всем привет!
Ребята, подскажите пожалуйста. Столкнулся с такой проблемой.
Заказал у китайцев контроллер (старый вышел из строя).  На сколько я знаю ограничения старого контроллера  13 ампер. Тот, что прислал китаец, 18 ампер 36/48 вольт, самообучающийся. Движок на 250 ватт, 36 вольт.
В общем суть в чём. Установил я новый контроллер, обучил. На холосты оборотах вроде ничего не трещит, не скрипит, колесо крутится. Но при нагрузке, когда трогаешься, движок начинает визжать сбрасывает обороты и останавливается. На малых оборотах его можно разогнать, прибавляя потихоньку газа. Но с места, когда выжимаешь ручку газа на полную происходит именно то, о чём я написал. К слову сказать, контроллер универсал, и что с датчиками холла, что без них, всё то-же самое, ничего не меняется.
С старым контроллером такого не было.
Несмотря на мой не маленький вес движок тащил. Может кто подскажет, куда копать? Видео прилагаю.
https://yadi.sk/i/ofKOQevcEa-Niw

saneok

Цитата: armydrummer от 16 Авг. 2019 в 08:1836/48 вольт, самообучающийся
Вы уверены что он самообучающийся и ему не надо объяснить что напруга не 48, а 36?

Shaman2

Цитата: armydrummer от 16 Авг. 2019 в 08:18
Всем привет!
Ребята, подскажите пожалуйста. Столкнулся с такой проблемой.
Заказал у китайцев контроллер (старый вышел из строя).  На сколько я знаю ограничения старого контроллера  13 ампер. Тот, что прислал китаец, 18 ампер 36/48 вольт, самообучающийся. Движок на 250 ватт, 36 вольт.
В общем суть в чём. Установил я новый контроллер, обучил. На холосты оборотах вроде ничего не трещит, не скрипит, колесо крутится. Но при нагрузке, когда трогаешься, движок начинает визжать сбрасывает обороты и останавливается. На малых оборотах его можно разогнать, прибавляя потихоньку газа. Но с места, когда выжимаешь ручку газа на полную происходит именно то, о чём я написал. К слову сказать, контроллер универсал, и что с датчиками холла, что без них, всё то-же самое, ничего не меняется.
С старым контроллером такого не было.
Несмотря на мой не маленький вес движок тащил. Может кто подскажет, куда копать? Видео прилагаю.
https://yadi.sk/i/ofKOQevcEa-Niw

Если 28а и наклейка сверху слева то это худший контроллер на Али. И он часто с моторами не совместим. Ваше фото глянуть немогу.

armydrummer

Цитата: Shaman2 от 16 Авг. 2019 в 09:40Если 28а и наклейка сверху слева то это худший контроллер на Али. И он часто с моторами не совместим. Ваше фото глянуть немогу
Ребята, вот этот контроллер https://ru.aliexpress.com/item/429352116.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.8a4c7777xkJQHG

Добавлено 16 Авг 2019 в 10:29

Цитата: saneok от 16 Авг. 2019 в 09:15Вы уверены что он самообучающийся и ему не надо объяснить что напруга не 48, а 36?
Объяснять точно не надо)). Ссылка на сам контроллер сверху.
Просто возможно кто-то с такой проблемой сталкивался. Хотелось бы выяснить, причину.
По крайней мере у продавана хорошие отзывы о нём.

Thunder_blade

[user]armydrummer[/user], какое напряжение было на батарее при обучении? Если полностью заряженная до 42в была, он мог в 48в режим уйти, попробуйте переобучить при 36в на батарее

saneok

Цитата: armydrummer от 16 Авг. 2019 в 10:27Объяснять точно не надо))

Вы продавцу сказали что надо на 36В?

armydrummer

Цитата: Thunder_blade от 16 Авг. 2019 в 10:34armydrummer, какое напряжение было на батарее при обучении? Если полностью заряженная до 42в была, он мог в 48в режим уйти, попробуйте переобучить при 36в на батарее
Понял, ребята, спасибо!
Если что, отпишусь, исправилась ситуация, или нет.

Nickalli

Извините, может обращаюсь не в ту тему, но у меня вопрос к владельцам эл.- велосипедов. Должно ли издавать вой и вибрацию мотор-колесо при наборе оборотов и при езде на малых оборотах? Велосипед без пробега, 24V, 350W. Сейчас попробую прикрепить видеофайл. И ещё нюанс, при незначительном встречном ветре или езде на практически незаметный подъём нужна только помощь педалями и естественно в сопровождении этого воя и вибрации.