Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Chezorezka

Прошу помощи в настройке контроллера и мотора.
Мотор Dapu M123FS 3612D
Он без холлов.на нем разъем Джульет,3 фазы и 3 тонких провода ( плюс минус и белый провод)- я так понимаю это датчик скорости.
На офф сайте производителя ничего не сказано об оборотах мотора.
Мотор 250Вт 36 вольт.Я езжу на 48В.Контроллер у меня "должен" быть универсальный, с дисплеем S830.
На контроллере есть три фазы и 3 холла с питанием,ничего другого нету(по мотору).
С места он не едет, начинает гудеть,звенеть, резонировать.
Если разгоняться медленно,как черепаха,то до 12 км/ч он набирает скорость с постоянно растущий гулом,после 12 можно нажимать тапку в пол и он поедет безшумно вообще.
На дисплее горит ошибка Е-7-(ошибка мотора)- оно и понятно,холлов то он не видит.
1.как мне узнать или где, сколько у него оборотов?270?280?320? Вообще, сколько у подобных моторов может быть оборотов?
Какая редукция у него? 1к5 ,1к4?
Разобрать мотор я не могу,у меня нету съёмника,что бы зацепиться за шлицы возле подшипника и оси.
Опытным путем узнал что у него 20 магнитов,замкул фазы,начертил линию и стал слушать сколько он щелкает, сопротивляется.
Ток выставил 15А в пике, максимум что может этот контроллер.
2.Какие настройки выставлять на дисплее в пунктах P6,7,11,12,15?
Инструкция только такая и ей подобные,ничего не понятно, перевод убогий... (Особенно количество оборотов стали) :facepalm:

Разгонял его до 40 без педалей, греется умеренно,снижу ток до 12а в пике.
Мотор передний,снят с японского велосипеда.Там был только мотор из электрики.
Все фото прилагаю.
Спойлер

Вот ещё инструкция,тут более менее понятно,но все равно хз чё ставить...
Teleport Medium 52В40А\ч 1.5кВт DD MXUS(3кВт) KT-LCD3 60A XF40 MXUS 1500Вт.Stels Tornado 2006,10.4 А\ч 48V Li-ion пробег 4600км-Батарея почти умерла. Новая Батка( 17А\ч +19.2А\ч 52В 14S5P) пробег 11970км 10 лет.
MX01F Bmp MXUS 500Вт. Stern Electra 2015,(10.4 А\ч+13.6А\ч) 48V Li-ion пробег 5280км 4года.
CITY COCO HARLEY PRO 2(H8PX)  (1200W/20А\ч+20.4А\ч) пробег 4400км 5лет.

aleksey.mayorov.1995

Всем привет, такой вопрос. Я недавно развернулся на велике и теперь, когда я стартую, медленно разгоняюсь, а после 20 километров в час можно выжимать ручку на полную и нет проблем. Когда пытаешься выжимать ручку сразу с места на полную, мотор начинает сходить с ума, дёргаться, издаёт страшный звук... а после 20 кмч все норм. Разбирал мотор 1500 ваттный прямого привода, вроде все норм, замыканий нету, все фазные провода целые и датчик холла тоже, хотя и без него тоже работает. Думаю в контроллере проблема, но в чем именно не знаю. Может кто нибудь встречался с такой проблемой?
Контроллер 45 ампер 48-84 вольта.
Помогите...

aleksey.mayorov.1995

[user]volchy[/user], я хотел написать навернулся. Т9. Простите...

aleksey.mayorov.1995

[user]volchy[/user], паяльником

ElectricMan

Подскажите плиз, датчик скорости внезапно стал показывать неадекватные показания, меньше чем на самом деле и цифры переодически скачут (хотя движение равномерное). В остальном мотор работает нормально. Стоит ли заморачиваться? Может там датчик холла собирается сдохнуть? Моторчик редукторный.

aleksey.mayorov.1995

[user]volchy[/user], на батарейку грешить не стоит. Все разобрал, проверил, все хорошо с ней

LeoDron

Цитата: ElectricMan от 22 Авг. 2019 в 11:31
Подскажите плиз, датчик скорости внезапно стал показывать неадекватные показания, меньше чем на самом деле и цифры переодически скачут (хотя движение равномерное). В остальном мотор работает нормально. Стоит ли заморачиваться? Может там датчик холла собирается сдохнуть? Моторчик редукторный.
У тебя отдельный датчик скорости (встроенный в колесо или внешний) или скорость определяется по датчикам холла положения ротора мотора?
В любом случае, сначала контакты/проводку советую проверить, а дальше: если датчик внешний, то возможно, магнит или датчик холла перекосился/глючит. Если встроенный, то возможно глючит холл (можно забыть); а если по датчикам мотора скорость меряет, но мотор работает адекватно, то даже не знаю на что грешить, но напрягает. Возможно холлы барахлят. У меня недавно на моргнуло 45-65 км/ч при 25 реальных. Возможно наводка от фазных пошла или дисплей «размечтался»   :bn:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

MoRoman

[user]LeoDron[/user], у него редукторник, если бы от фаз сигнал шел, то без газа скорость не показывал бы и наверняка об этом написали бы...
В данной ситуации или холл шалит или проводка..

aleksey.mayorov.1995

[user]volchy[/user], вроде все целое...

ElectricMan

Цитата: LeoDron от 22 Авг. 2019 в 16:26У тебя отдельный датчик скорости (встроенный в колесо или внешний) или скорость определяется по датчикам холла положения ротора мотора?
Вот не знаю, отдельный или нет. Точно не снаружи датчик, где-то в моторе, но внутрь я не лазил. Боюсь что если вскрою - нарушу герметичность. Вот такой моторчик:

LeoDron

Цитата: ElectricMan от 22 Авг. 2019 в 18:33
Вот не знаю, отдельный или нет. Точно не снаружи датчик, где-то в моторе, но внутрь я не лазил. Боюсь что если вскрою - нарушу герметичность.
Он у тебя скорость при движении без мотора показывает? Если да, то
влияние наводок от фазовых исключено. В любом случае, я бы только контакты проверил. И если не сильно раздражает эта ошибка и мотор едет без проблем - я бы оставил как есть.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

aleksey.mayorov.1995

[user]volchy[/user], ручку я пробовал менять. Все так же. А так же, когда меняешь напряжение до 48 вольт с 84 от батареи. Так же нормально работает.

aleksey.mayorov.1995

[user]volchy[/user],  я уже пробовал и в сумке не касаясь рамы вообще и прикручивать к раме. Разницы нету

aleksey.mayorov.1995

[user]volchy[/user], жёстко был прикручен к раме.

Michael

[user]aleksey.mayorov.1995[/user], у меня после подения велик порыкивает и короткие обрывы газа... потом это проходит.
Без подножки - уже не раз ставил велик у стены не сильно обпирая - через 10 секунд он уже летит в другую сторону...
У меня проходит само через пару покатушек, подозрение на плохой контакт, но где так и не искал.

shadow29

Всем привет. В теме электрики и тому подобного далек. Вот и проблемы. Сборка вот такая
Колесо на 48v 1500вт
Bms 48v 14s 45a
Зарядник на 54,6v 4a
Проблема в том что заряжается она только до 45 вольт,дальше зарядник просто зеленеет и перестаёт работать кулер

aleksey.mayorov.1995

[user]shadow29[/user], так это у тебя аккумулятор 11s6p? Максимальное напряжение на нем вроде (4,2*11) 46,2. Так все правильно, бмс вырубается скорее всего при перезаряде, если у вас зарядка конечно 54,6 вольт.

shadow29

У меня 7 последовательно подключено же