Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

crond

Приходится так указывать на ошибки, иначе такие как ты бложники, ютуберы, неучи из форума сделают скопище дилетантов судачащих о том: "как бы чего не вышло" и "замкни поскорее вот эти провода, а эти перережь".

rzaviy

Ребят не ссортесь. :kidding:
В первую очередь виноват  спрашивающий.
Нет никакой предварительной информации,разные вводные по замерам.
А мы тут  думаем и гадаем на кофейной гуще,как человек подключил,как померял.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Profly

Цитата: crond от 30 Сен. 2019 в 02:25
Поздравляю, а как всё хорошо начиналось!

Затем  [user]newsky526[/user] включился во вспоможение с антисоветами пройти в тему с совершенно другими дисплеями и контроллерами!
Разобрать мотор ясно понятно, а всё остальное ещё не насоветовали разобрать и выпаять?
Ах ну да у [user]NEOART[/user], похожий контроллер - зелёненький внутри.

Вспомните не успели ли вы, случайно или намеренно, замкнуть красный с зелёным, очень они тут близко.
Нуу... Я не уверен, что не замыкал их... Это не исключено. А как вывести контроллер из кз? Если это, конечно, возможно...

newsky526

Цитата: crond от 30 Сен. 2019 в 02:25Затем   newsky526 включился во вспоможение с антисоветами пройти в тему с совершенно другими дисплеями и контроллерами
Об чем речь,что за наезд -то ? Или это сезонное ?
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

NEOART

Цитата: newsky526 от 30 Сен. 2019 в 20:55
Об чем речь,что за наезд -то ? Или это сезонное ?
Скорее старческое:))) Вы пропустили сегодня утром фееричную бомбёжку у данного персонажа)
Собираю и продаю аккумуляторы для электротранспорта и электроинструмента, оригинальные Li-ion элементы 18650 LG, SAMSUNG, Murata, TESLA 21700 https://vk.com/bat18650. Мой электровел https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1518032#msg1518032 Сейчас новый байк уже другой - Horza E-BOOSTER D-1500 Upgrade

crond

Цитата: newsky526 от 30 Сен. 2019 в 20:55Об чем речь,что за наезд -то ?
По ссылке не ходил освежить свои воспоминания?
Хорошо я ее повторю
Если нет желания прочесть тему из пяти сообщений, два из которых твои, то кратко продублирую их суть здесь

[user]Profly[/user], спросил  как без дисплея подключить контроллер JSM
Ты его направил в тему с вообще другими контроллерами и дисплеями kt.
Затем показал фотку с перемычкой для kt.
Далее [user]Profly[/user] начал совершать не правильные действия.
Но ты[user]newsky526[/user] не при делах
Цитата: newsky526 от 30 Сен. 2019 в 20:55Или это сезонное ?
Бархатный или ещё какой-то что ли?
Цитата: NEOART от 30 Сен. 2019 в 22:45Скорее старческое:))) Вы пропустили сегодня утром фееричную бомбёжку у данного персонажа)

NEOART

Цитата: NEOART от 29 Сен. 2019 в 21:42
...пока так работает, но как-то странно, если ручку отпустить - двигатель продолжает работать на очень маленьких скоростях, чуть-чуть (на милиметр) ручкой газа прибавишь - останавливается. Как мне сказали раньше эта ручка работала исправно. Вот и думаю теперь в чём дело, завтра с новой ручкой попробую.
Поменял ручку - всё работает как надо. Заказчица довольна. Потестил старую на стенде - на выходе холла напряжение сразу на 0.1 вольта выше нормы, мех повреждений нет, возможно что-то с магнитами. Параллельно едут новые датчики холла - SS49E.
Собираю и продаю аккумуляторы для электротранспорта и электроинструмента, оригинальные Li-ion элементы 18650 LG, SAMSUNG, Murata, TESLA 21700 https://vk.com/bat18650. Мой электровел https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1518032#msg1518032 Сейчас новый байк уже другой - Horza E-BOOSTER D-1500 Upgrade

Molarky23

У меня ручка газа перестала работать плавно,что это может быть? Чуть чуть выжимаю газ и он резко набирает скорость что аж на козла встает
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

NEOART

Цитата: Molarky23 от 01 Окт. 2019 в 11:03
У меня ручка газа перестала работать плавно,что это может быть? Чуть чуть выжимаю газ и он резко набирает скорость что аж на козла встает
Для начала нужно выяснить какое напряжение выдает (обычно черный и белый провода) датчик холла при повороте ручки, должно плавно меняться, обычно от 0.8 до 3.8 вольт.

crond

[user]Molarky23[/user], подключить цэшку на чёрный и зелёный/белый должно быть 0.800-0.830V, приподнять колесо
чтоб байк не взлетел
Плавно дать газ, напряжение должно увеличиваться и при 1.1-1.2V колесо должно закрутиться. Плавность должна быть до 3.2V.
Если напряжение меняется плавно от 0.8 до 3.2 то марк 2 чем-то недоволен надо через LCD3 лезть в меню, предварительно записав все пункты и что в них установлено.
Если резко от 0.8 до 3.2 магнит выпал внутри ручки.

Profly

Цитата: Profly от 30 Сен. 2019 в 16:24
Нуу... Я не уверен, что не замыкал их... Это не исключено. А как вывести контроллер из кз? Если это, конечно, возможно...
Срачи, конечно, дело хорошее, но я надеюсь вы не забыли... Или не забили

Molarky23

[user]crond[/user], бывает еще что скорость наберет и не сбрасывает! Приходится нажимать на кнопку отключения на ручке
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

crond

возможно магнит не на своём месте, или датчик холла в предназначенном для этого пазу елозит, в том числе его кабель сдвигает с места.
Как успехи с измерениями 0.8-3.2v это тоже нужно узнать!

Molarky23

[user]crond[/user], пока не разбирал, так езжу..я сам не шарю. а у меня в городе нет спецов.  незнаю даже к кому обращатся. велик покупал с рук. на авито. у человека который уже улетел в другой город

crond

Цитата: Profly от 01 Окт. 2019 в 11:24Или не забили
подсоедините дисплей, посмотрите сигналы (хотябы цешкой напряжение постоянное или/и переменное)на жёлтом и зелёном относительно чёрного, должны быть примерно одинаковые напряжения и одинаково меняться

crond

Цитата: Molarky23 от 01 Окт. 2019 в 12:37пока не разбирал
Если разберёте ручку газа (не сломайте 4 защёлки внутри), кабель нужно будет аккуратно подвигать, наблюдая за малюсенькой, размером с рисовое зёрнышко, чёрной деталькой - это датчик холла, ножек у него три и они очень тонкие и нежные не отломите. Надо его вернуть на место, зафиксировав маленькой каплей термоклея например, не переборщите с клеем, он может попасть на поверхности, по которым скользит подвижная часть ручки газа. И надо заказать на запас ручку газа или что у вас даёт газу.

Fox_exe

Сдох контроллер (Предположительно - коротнул +5v на землю.).
EUNORAU, 1000W (28A)
Отдал в местную ремонтную, а они его ещё сильнее изуродовали - оторвали дорожки, когда выпаивали стабилизаторы, залили всё флюсом, термоклей не отодрали и он растекся по всей плате... В общем - жуть.

Заказал новый. Такчто есть образец для ремонта.
Но возникла проблема - плата двухслойная и внутренние дорожки не видно. Кто может подсказать схему (Точнее её отдельный кусок), дабы я не мучился не прозванивал всё во всех направлениях.

И, кстати, что это за SMD'шки? Прозваниваются "В ноль". Предохранители, чтоли?

Старый (Горелый) контроллер:

Новый:

Chezorezka

Цитата: Fox_exe от 02 Окт. 2019 в 14:03И, кстати, что это за SMD'шки? Прозваниваются "В ноль". Предохранители, чтоли?
Это конденсаторы.
А по поводу схемы,зачем она вам?У вас есть новый контроллер,этот оставьте на запчасти,вдруг ключи сгорят,или кондей бахнет.А у вас есть уже почти вся элементная база. И что вообще за контроллер,вы хоть крышку с надписями сфотаете.А то я например не понял что это за кусок текстолита...
Teleport Medium 52В40А\ч 1.5кВт DD MXUS(3кВт) KT-LCD3 60A XF40 MXUS 1500Вт.Stels Tornado 2006,10.4 А\ч 48V Li-ion пробег 4600км-Батарея почти умерла. Новая Батка( 17А\ч +19.2А\ч 52В 14S5P) пробег 11970км 10 лет.
MX01F Bmp MXUS 500Вт. Stern Electra 2015,(10.4 А\ч+13.6А\ч) 48V Li-ion пробег 5280км 4года.
CITY COCO HARLEY PRO 2(H8PX)  (1200W/20А\ч+20.4А\ч) пробег 4400км 5лет.