Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Кузьма

Не поплавилось кстати ещё потому видать, что отрубание(рывки) происходили кратковременно. Контроллер видимо отрубал газ мгновенно и не давал газовать с КЗ. А как только проводок отходил от вибрации и контакт пропадал -  газ появлялся снова.

WarFox

Может кто использовал или подскажет инструкцию на этот контроллер?
"КОНТРОЛЛЕР КИТ 48В 30А СТАНДАРТ"
в описании на сайте указано "-регулируемый ограничитель максимальной скорости
Подробнее: https://ecoelectro.com.ua/kontroller-kit-48v-30a-standart-1500w-48v.html
Хотя в комплекте только рычаг газа и все.
500w редукторник+evel 30A 48v, kugoo s3 jilong, v5f, v10f, nikola

MoRoman

[user]WarFox[/user], у продавца спросить не? ... мне пишет нет в наличии собственно...

WarFox

Цитата: MoRoman от 15 Окт. 2019 в 16:38WarFox, у продавца спросить не? ... мне пишет нет в наличии собственно...
в фирме Эвел их техник сказал я тут работаю 3 года а контроллеру 4 года, потому без понятия.
500w редукторник+evel 30A 48v, kugoo s3 jilong, v5f, v10f, nikola

MoRoman

Цитата: WarFox от 15 Окт. 2019 в 16:45
в фирме Эвел их техник сказал я тут работаю 3 года а контроллеру 4 года, потому без понятия.
ясно.. но скорее не хотят напрягаться, т.к. ты не являешься потенциальным покупателем... тогда конечно остается только одно - может найдется тот, кто использовал..

linkonline24

Цитата: WarFox от 15 Окт. 2019 в 16:28
Может кто использовал или подскажет инструкцию на этот контроллер?
"КОНТРОЛЛЕР КИТ 48В 30А СТАНДАРТ"
в описании на сайте указано "-регулируемый ограничитель максимальной скорости
Подробнее: https://ecoelectro.com.ua/kontroller-kit-48v-30a-standart-1500w-48v.html
Хотя в комплекте только рычаг газа и все.
Р.О.М.С имеется ввиду что с дисплея можно программно устанавливать в контроллере органичение на скорость. У меня например контроллер нихрена не настраивается. Ставлю ограничение в 15 км/ч а он как ехал 33, так и едет. Разобрал я тут на днях свой контроллер, форумчанин мне писал в личку, что это он ограничмвает скорость моего моторколеса. Но не нашёл я там ни проводков, ограничивающих скорось, ни на плате никаких контактов. У когото есть эти К1, К2, К3. У меня нет. Залудил немного шунт по совету мастеров электровелов. Нифига не ощутил никакой прибавки мощности. Подозреваю китайцы мне фуфло втюхали какойто мелкий контроллер, очень неаккуратно всё напаяно внутри. Термопасты никакой нет на мосфетах. Лучшеб короч ваще не вскрывал. Только расстроился. Шунт зря залудил(((

dyadya sasha

Цитата: linkonline24 от 17 Окт. 2019 в 20:32Залудил немного шунт по совету мастеров электровелов.
привел движок на форсаж!

Добавлено 20 Окт. 2019 в 17:59

Цитата: linkonline24 от 17 Окт. 2019 в 20:32имеется ввиду что с дисплея можно программно устанавливать в контроллере органичение на скорость.
дисплей покажи!

linkonline24

Добавлено 20 Окт. 2019 в 17:59
дисплей покажи!
[/quote]

dyadya sasha

Цитата: linkonline24 от 20 Окт. 2019 в 23:19дисплей покажи!
кнопок управления сколько?

linkonline24

dyadya sasha

Цитата: linkonline24 от 21 Окт. 2019 в 19:29кнопок управления сколько?
А как вы переходите в режим програмированния? И что написано на дисплее в нижнем правом углу " тип -марка"
и еще, этикетка контроллера!

linkonline24

Цитата: dyadya sasha от 22 Окт. 2019 в 18:18
А как вы переходите в режим програмированния? И что написано на дисплее в нижнем правом углу " тип -марка"
и еще, этикетка контроллера!
В меню программирования контроллера чтобы зайти, нужно зажать на 2 секунды кнопочки вверх и вниз. Там 16 пунктов меню. Я разобрался со всеми какой для чего нужен. Одна проблема, контроллер ограничивает скорость и она не решаема. Нет в контроллере функции снятия этого ограничения. Обыскал всё. Ну если есть какие мысли у кого пишите. Фото прилагаю.

Gunner

В тему платы контроллера. Для включения круиз-контроля замыкаю Q с платы на  GND. На выводе Q напряжение 5в. Круиз не работает. Контроллер обычный, китайский. Это как-то лечится? Может кто-то сталкивался?

edw123

Цитата: Gunner от 22 Окт. 2019 в 20:49
В тему платы контроллера. Для включения круиз-контроля замыкаю Q с платы на  GND. На выводе Q напряжение 5в. Круиз не работает. Контроллер обычный, китайский. Это как-то лечится? Может кто-то сталкивался?
Как определили, что "не работает"?

Gunner

Цитата: edw123 от 23 Окт. 2019 в 00:58Как определили, что "не работает"?
Оказалось, круиз выключается при отпускании ручки газа, когда напряжение на сигнальном выводе датчика Холла опускается ниже 0,4в. Видимо, прошивка такая. Немного отодвинул датчик, теперь всё работает.

Thunder_blade

[user]Gunner[/user], это ручка такая, и защита в контроллере работает, ниже 0.5в и выше 4.8 кажись , на линии газа считается не исправностью для контроллера

scezary

[user]linkonline24[/user], Возможно это площадки трех-позиционного переключателя скоростей. Попробуйте замыкать, поочередно на землю.

crond

Цитата: scezary от 23 Окт. 2019 в 11:18
[user]linkonline24[/user], Возможно это площадки трех-позиционного переключателя скоростей. Попробуйте замыкать, поочередно на землю.

Совершенно верно - это три входа от датчиков холла (сарказм)