Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

linkonline24

Цитата: crond от 23 Окт. 2019 в 11:39
Совершенно верно - это три входа от датчиков холла (сарказм)

можно без сарказма?)) Стоит ли пробывать замыкать эти контакты на землю? Ниче не сожгу?

scezary

Посмотрите, гуда идут провода от этих площадок. Если в мотор, то не замыкать.

satell

Цитата: linkonline24 от 23 Окт. 2019 в 12:20
можно без сарказма?)) Стоит ли пробывать замыкать эти контакты на землю? Ниче не сожгу?
Зачем вы хотите замыкать входы холлов на землю? Присутствие букв ABC как бы намекает принадлежность к фазам, но не к настройкам скорости.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/electro2x2  https://max.ru/join/YneHb_gzUVdFfbNZ-3jaZW7MKielY3YGpKnwpUrMEos

crond

Цитата: linkonline24 от 23 Окт. 2019 в 12:20можно без сарказма
нет)))
Цитата: satell от 23 Окт. 2019 в 12:58Зачем вы хотите замыкать входы холлов на землю?
Таким образом можно проверить имеет ли контроллер безхольный режим!
Кстати у этого контроллера есть некое подобие обозначений как у фиников
SDA, LED, P2, TA, TB, SP, SA, SB, SC, но среди этих обозначений нет переключений скорости там X1 и X2, всё больше какие-то P21-P22... надо их проверять
Можно ещё измерить напряжение на SL1, если там 2.5V, то это может быть трёх скоростной переключатель, я такой однажды встречал, у него при замыкании на GND минимум70%, на +5 максимум 120%, ни куда 100%.

linkonline24

Ниче не получилось с этими тремя контактами. Ни один на землю ничего не меняет. Всё тоже самое 33км/ч на весу и теже 33 на полном ходу. Предполагаю, что есть только один выход это замена контроллера, тк уже даже сомневаюсь что при увеличении напряжения скорость увеличится, если там стоит ограничитель. Но всёже ради интереса попробую. Всё собрал. Опять же зря лазил. Никаких ништяков не хакнул. И еще заметил, что конденсатор стоит на 63 вольта. Так и подбивает напругу апнуть.

Владимир123

Прошу помощи. На двухмоторном самокате глючит один из контроллеров. Колёс крутит в пол силы с периодическими ели  заметными ускорениями. Куда копать не знаю.

rzaviy

[user]Владимир123[/user], Для начала перекиньте разъёмы от контроллеров к моторам и посмотрите или поменялась ситуация,этим исключим проблему котроллера.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Владимир123

Перекидовал контроллеры местами. Не одекватно работает другое колесо. Делаю вывод , глючит контроллер.

piaggio

подскажите вел bultaco brinco r , выкручиваю ручку на полную колесо немного покрутиться и все вырубается сразу, видео прикрепил

linkonline24

Цитата: piaggio от 26 Окт. 2019 в 13:35
подскажите вел bultaco brinco r , выкручиваю ручку на полную колесо немного покрутиться и все вырубается сразу, видео прикрепил

Тут непонятно. Дисплей че показывает? Отрубается? Обычно так от просадки по току до величины отрубания контроллера.

Добавлено 26 Окт. 2019 в 21:22

Хотел спросить у тех, кто собирал сам акбшники. У меня куча банок ноутбучных. Есть какие способы быстрой отбраковки тех, которые выдают менее 2000 мач или задрачиваться аймаксом полюбому придётся по каждой банке? Это же так долго что пипец. Наверняка есть какойто способ.

Владимир123

У меня на самокате глюкнула бмска. Симптомы один в один. Батка была новая циклов десять ,лежала около месяца вольтметр показывал 51в.

piaggio

Цитата: linkonline24 от 26 Окт. 2019 в 21:19
Тут непонятно. Дисплей че показывает? Отрубается? Обычно так от просадки по току до величины отрубания контроллера.

Добавлено 26 Окт 2019 в 21:22

Хотел спросить у тех, кто собирал сам акбшники. У меня куча банок ноутбучных. Есть какие способы быстрой отбраковки тех, которые выдают менее 2000 мач или задрачиваться аймаксом полюбому придётся по каждой банке? Это же так долго что пипец. Наверняка есть какойто способ.
дисплей да вырубается

Добавлено 26 Окт. 2019 в 21:53

Цитата: Владимир123 от 26 Окт. 2019 в 21:27
У меня на самокате глюкнула бмска. Симптомы один в один. Батка была новая циклов десять ,лежала около месяца вольтметр показывал 51в.
батарея идет уже с бмс, уже вторую поставил то же самое

linkonline24

Цитата: piaggio от 26 Окт. 2019 в 21:52
дисплей да вырубается

Добавлено 26 Окт. 2019 в 21:53
батарея идет уже с бмс, уже вторую поставил то же самое
Знаешь че поробуй, сдёрни шлейф с БМСки и поставь обратно. У меня чето было подобное давно. Именно это помогало. Почему так было я так и не разобрался, но потом прошло и катался без проблем.

pfrrr

Подскажите как проявляются короткое замыкание обмотки и потеря магнитами ротора магнитных свойств? скажем от перегрева.

LeoDron

Цитата: pfrrr от 26 Окт. 2019 в 22:33
Подскажите как проявляются короткое замыкание обмотки и потеря магнитами ротора магнитных свойств? скажем от перегрева.
При КЗ - контроллер обычно в защиту уходит, если успеет.
При потере магнитных свойств - возрастает скорость холостого хода, но пропадает тяга и мотор сильнее греется.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

pfrrr

[user]LeoDron[/user], спасибо. Тут такая история приключилась. Поставил контроллер маленький 14а мах. ток,колесо закрутилось но очень слабая тяга была и ток не больше 6ампер. Поигрался с проводами самообучения и все встало на свои места. Старт стал плавный ,скорость до 28кмч ,ток не больше 13.5а мах. Вопщем все хорошо.И вот через чуть больше месяца скорость упала до 24-25км и чую тянет слабей и старт ватный.На свежих аккумах еще ничего но как чуть аккум садится и скорость вместе с ним. Мотор Кейда переделаный под курок газа но всегда с педалями. И еще появилась проблема что иногда он стал выключаться . Если подергать шнурок от мотора до контроллера то включается. В чем может быть дело?

Michael

[user]pfrrr[/user], может у вас провод поверждён, я бы проверил напряжение газа (мин-мах), затем батарейные и фазные.

pfrrr

Цитата: Michael от 27 Окт. 2019 в 03:45
[user]pfrrr[/user], может у вас провод поверждён, я бы проверил напряжение газа (мин-мах), затем батарейные и фазные.

хорошо,я проверю. вот почему то при входном напряжении 42в. на входе lm317 37.7в. ,на выходе 15.6. это нормально?
и как проверить фазные?