Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

pfrrr

посмотрел напряжения.На ручке газа вроде нормально 5в. А вот на фазных проводах непонятно. Смотрел без мотора, между двумя фазами 0.76в. на третьей 0. На похожем исправном контроллере везде 0, это говорит о чем то?

LeoDron

[user]pfrrr[/user], может стоит с диагноза батарейки начать? Какая просадка под нагрузкой? Второе, как уже сказали, контакты. Дальше мотор - контроллер 14А для этого малыша многовато будет, ИмХО. Какая скорость холостого хода (на вывешенном колесе)?
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

pfrrr

Цитата: LeoDron от 27 Окт. 2019 в 15:01
[user]pfrrr[/user], может стоит с диагноза батарейки начать? Какая просадка под нагрузкой? Второе, как уже сказали, контакты. Дальше мотор - контроллер 14А для этого малыша многовато будет, ИмХО. Какая скорость холостого хода (на вывешенном колесе)?

Батарею я проверял -нормальная батарея.Пробовал с другой батареей -то же самое. Просадка не больше 2-3в. -от нагрузки зависит.
На колесе вывешенном скорость номинальная 260об\мин -как и положено,смотрел тахометром. По току производитель как раз и заявляет такой максимальный ток, хотя с другим контроллером он до 18а поднимался и ничего ...все было нормально,только с тем контроллером запускался не айс ...щелчок был от шестеренок ...резко очень потому и поменял.

Добавлено 27 Окт 2019 в 15:31

Цитата: dyadya sasha от 27 Окт. 2019 в 15:23Свой "ШНУРОК" подергай а потом задавай вопросы!

ээээ... а вот со шнурком засада.Я так понимаю может и шнурок виноват...а может и с мотором что...это надо разбирать.Вся разборка только как снегу нападает и катаца перестану. Хотя шнурок он и шнурок что с ним могло случица? вид у него новый. шнурок с 9пин разъемом.

Peresvet

Как разрядить 12 элементов -литийжелезофосфатных 38120 
пишу здесь , потому что в поисковик вписываю и ответа нет .
ткните пожалусто меня носом где можно почитать про то как можно разрядить аккумуляторы от и до , чтоб заменить бмс ?

newsky526

[user]Peresvet[/user], меняй БМС, но зачем акум разряжать? Есть определенные правила,по очередности подключения/отключения концов и шлейфа. Ну и определенная внимательность и осторожность конечно.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Peresvet

хочется узнать , чё да как и в какой последовательности ?

linkonline24

Цитата: Peresvet от 27 Окт. 2019 в 16:20
хочется узнать , чё да как и в какой последовательности ?

Берёшь акбшник отпаиваешь балансировочные провода без разницы в какой последовательности, затем контакт б- снимаешь балансировочную плату и ставишь новую в томже порядке. Делал так ниче не угробил и трудностей никаких не возникло.

Peresvet

Цитата: linkonline24 от 27 Окт. 2019 в 16:27
Берёшь акбшник отпаиваешь балансировочные провода без разницы в какой последовательности, затем контакт б- снимаешь балансировочную плату и ставишь новую в томже порядке. Делал так ниче не угробил и трудностей никаких не возникло.

Ясно , буду пробовать !

newsky526

Цитата: linkonline24 от 27 Окт. 2019 в 16:27
Практическое руководство "Как убить БМС и не испытывать угрызений совести" .
Теперь,как надо: отключение -  отпаиваешь (+) ,обычно красный, чётким движением выдёргиваешь шлейф,отпаиваешь (-) .
Подключать ,в обратной последовательности.
Миникрошка 4 витка

Peresvet

Цитата: newsky526 от 27 Окт. 2019 в 16:35
Практическое руководство "Как убить БМС и не испытывать угрызений совести" .
Отключение : отпаиваешь (+) ,обычно красный, чётким движением выдёргиваешь шлейф,отпаиваешь (-) .
Подключать ,в обратной последовательности.

записал , Спасибо !

newsky526

Миникрошка 4 витка

Michael

Цитата: pfrrr от 27 Окт. 2019 в 14:55На ручке газа вроде нормально 5в
Это в каком положении, обычно ручка газа выдает от 0,8 до 4,2В.
Можете вообще вывесеть колесо, включить круиз и пошевелить провода,
я просто повреждение подозревал в батарейных, фазных или газовых проводах.
Провод может быть сидеть в плате, но пайка отлетела и контакт может быть ненадёжным.

pfrrr

Цитата: Michael от 27 Окт. 2019 в 19:06
Это в каком положении, обычно ручка газа выдает от 0,8 до 4,2В.
Можете вообще вывесеть колесо, включить круиз и пошевелить провода,
я просто повреждение подозревал в батарейных, фазных или газовых проводах.
Провод может быть сидеть в плате, но пайка отлетела и контакт может быть ненадёжным.

не...газ нормальный я ручку газа не подключал,просто измерил на черном и красном проводе,а вот кабель на мотор хз,там разъем и в моторе провода припаяны,незнаю грелось оно внутри или нет может и в пайке дефект появился. Хотя снаружи всегда был холодный. Пропаял дорожки на контроллере и шунт с двух сторон платы,ток чуть вырос и тяга чуть получче, может мосфеты поменять? на что нить более достойное,сейчас стоят nec 4145. Мне сложно сейчас промерить все комплектом, вел в одном месте а контроллер просто домой принес.

piaggio

Цитата: linkonline24 от 26 Окт. 2019 в 22:01
Знаешь че поробуй, сдёрни шлейф с БМСки и поставь обратно. У меня чето было подобное давно. Именно это помогало. Почему так было я так и не разобрался, но потом прошло и катался без проблем.
пробовал не помогло  :bn:

linkonline24

Ребят, расскажите, кто знает. Интересует вопрос как бмска обрубает подачу напруги. Есть ли у ней полное отключение всех банок или она отрубает именно побаночно (если в какойто параллели становится менее 3в)? Вот сейчас это очень интересует.

rzaviy

[user]linkonline24[/user], как только в любой паралели опускается ниже определённого,вырубает силовыми нагрузку.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

linkonline24

Цитата: rzaviy от 28 Окт. 2019 в 22:42
[user]linkonline24[/user], как только в любой паралели опускается ниже определённого,вырубает силовыми нагрузку.
Ок спс

Кузьма

Помогите разобраться в ситуации. Батарее 4 месяца. Мн 1 элементы. 13s 6 p в конце темы видеоотчёт(противоречивый) от продавана батки по гарантии. Он резюмировал что саморазряда якобы нет и разбаланса сильного тоже. А показатели которые и привели к вопросам изначально,получились от того что не оставлял долго на зарядке постоять и от БМС . Верно говорит или лукавит ?
https://evelural.ru/threads/kak-gramotno-ehkspluatirovat-akb.111/
Видеоотчёт от продавца
https://www.youtube.com/watch?v=mQ7giNupdTk